?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовимся к Хеллоуину? Тыквы в френдленте). Добавим и мы еще один рецепт. Пирог из тыквенного пюре с пряностями и нежным крим-чизом. Очень хорош для осенних дней, и для праздника тыкв.





Состав:
6 ст.л. сливочного масла, растопленного и остуженного
1 3/4 стакана сахара
3 больших яйца
1 стакан тыквенного пюре*
1 3/4 стакана муки
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
250 г крим-чиза комнатной температуры

* Как приготовить пюре из тыквы. Очщенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь или отварить до мягкости, размять вилкой или пюрировать с помощью блендера до однородной массы. Получившееся пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре на сите и дать ему стечь хотя бы 2 часа, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Пюре не должно быть слишком жидким.

В миске миксером взбить сливочное масло и 1 1/2 стакана сахара до гладкости. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. По рецептуре надо добавить около 3 ст.л. воды, но мы не добавляли, так как пюре было достаточно влажным и мягким. Перемешать с помощью миксера.
Отдельно просеять муку, добавить в нее корицу, соду, мускатный орех и разрыхлитель. Соединить с яично-тыквенной массой, перемешать шпателем до гладкости. Готовое тесто вылить в форму (размером более 25 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.



В миске миксером на средней скорости взбить крим-чиз с одним яйцом и 1/4 стакана сахара до гладкости.
Выложить столовой ложкой на поверхность теста отдельные порции крим-чиза, таким образом, чтобы они не соединялись друг с другом и были на некотором расстоянии. Затем с помощью тонкого шпателя или ножа сделать разводы.

Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться. Ориентироваться по творожному не стоит, оно остается мягким. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. Готовый пирог затем аккуратно порезать на порционные куски.



Источник: myrecipes.com

Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tagela
Oct. 23rd, 2010 04:34 pm (UTC)
Необычайно красивый пирог! Пожалуй---красивее пирога из тыквы я еще не видела))).
zveruska
Oct. 23rd, 2010 04:34 pm (UTC)
спасибо) он еще и очень вкусный, без тыквенного привкуса, пахнущий пряностями.. самый осенний)
(Deleted comment)
zveruska
Oct. 23rd, 2010 04:37 pm (UTC)
сделай с яблочным пюре) без муската, а только с корицей) будет тоже очень вкусно)

Edited at 2010-10-23 04:38 pm (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - zveruska - Oct. 23rd, 2010 04:45 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Oct. 23rd, 2010 04:46 pm (UTC)
Потрясающий пирог получился. Такой красивый!
zveruska
Oct. 23rd, 2010 04:50 pm (UTC)
он очень симпатичный, яркий. бело-оранжевый
rifat
Oct. 23rd, 2010 04:46 pm (UTC)
опять тыкву придется мучать? хорошо что мне ее сеня презентовали :))
zveruska
Oct. 23rd, 2010 04:51 pm (UTC)
придется-придется)
ne_zhe_nka
Oct. 23rd, 2010 04:47 pm (UTC)
Здорово, очень понравился рецепт. Нужно срочно печь.
zveruska
Oct. 23rd, 2010 04:51 pm (UTC)
попробовать стоит) я не люблю выпечку, но этот пирог даже меня порадовал)
solomin_ka
Oct. 23rd, 2010 05:06 pm (UTC)
Я тоже не видела красивее пирога с тыквой :)
Вот только крим-чиз у нас не водится, если заменить, то чем?
zveruska
Oct. 23rd, 2010 05:11 pm (UTC)
да практически любым творогом. если обыкновенный - его надо протереть через сито, чтобы достичь однородности. если творог мягкий и влажный - надо откинуть, как тыквенное пюре, чтобы избавиться от лишней жидкости.
так что подойдет практически любой творог, но вкус немного изменится, потому что крим-чиз сливочный.
но мы делали даже с нулевым творогом)
(no subject) - solomin_ka - Oct. 23rd, 2010 05:17 pm (UTC) - Expand
6apxat_6
Oct. 23rd, 2010 05:09 pm (UTC)
Куски невероятной красоты!!
zveruska
Oct. 23rd, 2010 05:11 pm (UTC)
белое и оранжевое)
sonja_ksu
Oct. 23rd, 2010 05:29 pm (UTC)
Замечательный пирог!!!...очень красивый!!!...буду печь)))
zveruska
Oct. 23rd, 2010 05:32 pm (UTC)
надеюсь, что понравится)
lillaya
Oct. 23rd, 2010 05:31 pm (UTC)
Красавец просто невероятный!)))
zveruska
Oct. 23rd, 2010 05:33 pm (UTC)
Спасибо) выпечка у нас редкий гость в журнале, но этот пирожок симпатичный))
snova_anechka
Oct. 23rd, 2010 05:32 pm (UTC)
Как же красиво и аппетитно! Срочно хочу такой же! Завтра схожу куплю тыкву)
zveruska
Oct. 23rd, 2010 05:34 pm (UTC)
правильно) представь, сколько еще рецептов сейчас посыпется со всех сторон)
тыкву точно надо покупать)
(no subject) - snova_anechka - Nov. 23rd, 2010 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 5th, 2010 06:59 am (UTC) - Expand
donna_sol
Oct. 23rd, 2010 06:03 pm (UTC)
вполне такой празднечный пирог )))
zveruska
Oct. 23rd, 2010 06:05 pm (UTC)
ага) выглядит очень прилично)
ex_curlypat
Oct. 23rd, 2010 06:08 pm (UTC)
очень красивый!! душистый-душистый.. :))
zveruska
Oct. 23rd, 2010 06:10 pm (UTC)
спасибо)
cook_inspire
Oct. 23rd, 2010 06:49 pm (UTC)
ооо, вот это пирог..... очень вкусно!
zveruska
Oct. 23rd, 2010 06:56 pm (UTC)
да, и красиво) такие симпатичные получаются разводы на поверхности)
marinkara
Oct. 23rd, 2010 06:50 pm (UTC)
Потрясающий, Ань! Забрала. ;)) У меня сейчас в духовке тоже тыквенно-сырное чудо стоит. ;))
zveruska
Oct. 23rd, 2010 06:55 pm (UTC)
поделишься?)
(no subject) - marinkara - Oct. 23rd, 2010 06:57 pm (UTC) - Expand
d_bovary
Oct. 23rd, 2010 07:22 pm (UTC)
Он выглядит очень, ну очень красивым, вообще люблю всё тыквенное.
zveruska
Oct. 23rd, 2010 07:23 pm (UTC)
он очень симпатичный) контрастный такой
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com