?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины с припеком

Вот и подошла к концу масленичная неделя, полная ароматами и вкусами горячих блинов, растопленного сливочного масла, красной икорки да поблескивающей сизоватым бочком селедки, белоснежной сметаны, лениво сползающей с блинной горки, а потом вдогонку – сладким духом тягучего меда.

Untitled-1

В нашей семье всегда пеклись блины на Масленицу дрожжевые, на опаре, кружевные, с хлебным ароматом.


И всегда – несладкие, чтоб под любую закуску подходили. Одним из семейных секретов было использование горячего молока со сливочным маслом, в которое быстро окунался раскаленный, со сковородки, блин. Потом блинчик сворачивался пополам, затем еще раз пополам, и укладывался на тарелку. Такой способ не давал блинам прилипнуть друг к другу. Второй секрет (ну раз уж один открыли, что другой таить) – в методе смазывания сковороды. Некоторые используют кусочек сала, но у нас было принято смазывать сковородку половинкой картофелины, которую накололи на вилку и обмакнули в растительное масло – и удобно, и нет лишнего жира.
Позднее мы стали пробовать самые разные блинные рецепты, и каждый раз удивляться, как отличающиеся по своей сути приемы позволяют добиться похожего результата. Блинная вселенная не имеет конца и края, как оказалось.
Завершать Масленицу в этом году мы станем блинами с припеком, одними из самых любимых. Что добавлять в припек – ограничивает только фантазия и возможность, а вот с рецептами блинного теста стоит поэкспериментировать. Хорошо идет сюда быстрое тесто на кефире, но и дрожжевое будет кстати.

_DSC3069

Тут к делу и пришелся новый для нас рецепт блинного теста на дрожжах от Маши Кудряшовой lunetta_mama.

Для блинного теста:

400 гр муки
2 стакана молока
2 стакана воды
2 крупных яйца
1,75 гр. прессованных дрожжей
3-4 ст.л. сахара (по вкусу, мы положили 1 ст.л.)
2/3 ч.л. соли

Припек:
ломтики слабосоленой красной рыбы
зеленый лук
укроп или другая зелень

масло для жарки

Развести дрожжи в небольшом количестве воды, оставить на несколько минут. Смешать все ингредиенты, включая дрожжи, в глубокой миске и перемешать до однородности. Накрыть и оставить на ночь (на 8 часов).
Слегка перемешать тесто после брожения. Нарезать ингредиенты для припека. На сильном огне раскалить сковородку, уменьшить огонь до среднего, смазать ее маслом. Вылить в середину сковороды половник блинного теста, наклоняя сковороду, распределить его по поверхности. Сразу же выложить на еще жидкое тесто ломтик рыбы, зеленый лук и зелень. Когда края блина подрумянятся и тесто начнет загустевать, перевернуть блин на другую сторону. Готовые блины подавать незамедлительно.

Untitled-2

Конечно, припеком может послужить не только красная рыба, тут стоит поискать свои любимые вкусы. Нам нравится, кроме рыбы, припек из грибов и репчатого лука, но тут технология немного другая – на обжаренные грибы и лук наливается тесто, а не наоборот. Если добавить в тесто немного соевого соуса и кунжута, отличной парой к нему станут креветки. Вкусно будет и с беконом, и с ветчиной, и с сыром халуми, и с вялеными томатами и так далее.
К блинам мы еще любим самые разные закуски – маринованный лучок, щучью икру со сметаной и луком, рийет из лосося, копченую рыбку, красную икру, безусловно, брынзу с зеленью и еще много-много разных вкусностей.

В очередной раз воспользовались клубным сервисом «Смартори», чтобы облегчить себе поиски всех ингредиентов для выпечки блинов и всяких деликатесов к ним. Удобно, когда все есть в одном месте, легко заказать и получить вовремя.
_________________________________________________________
Продовольственные и непродовольственные товары, домашняя кулинария, скидки по клубным картам, бонусные программы и эксклюзивные предложения, услуги доставки предлагает интернет-магазин «Смартори».

Posts from This Journal by “блины и прочее” Tag

  • Стейк из молодой капусты

    Весенняя капуста совсем иная, чем летняя или зрелая поздняя. Нежные, сладкие листочки так вкусно есть в салатах, тоненько нарезав и чуть обмяв их…

  • Сливочная курица с грибами

    Выдаются дни, когда не нужно никуда спешить. Тогда можно поспать подольше, открыть глаза, лениво потягиваясь, не торопясь и наслаждаясь покоем. Одеть…

  • Оладьи с грибным припеком

    Когда-то давно, когда снег был белым-белым, на окнах ночью расцветали ледяные узоры, когда дым из печных труб уходил в небо вертикальными столбами,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 18th, 2018 12:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
putevika
Feb. 18th, 2018 07:36 am (UTC)
Хорошо как и фотографиями любуюсь.
natalikka
Feb. 19th, 2018 11:59 am (UTC)
Как же хороши!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com