?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Piccolino by Ginza Project

Клетчатые скатерти, канарейка, весело попискивающая в клетке, деревянный комодик с разномастными и разноцветными тарелками, мерно тикающие старинные часы, на кирпичных стенах - черно-белые фотографии из семейных архивов, на которых изображены люди, на чьих лицах еще нет налета современности, кружевные ретро-занавесочки, цветочные горшки на подоконниках и лесенка на мансарду, на которой написано – «Nonna».

Untitled-01

Кажется, что сейчас в зал выйдет она, хранительница секретов семейной кухни, чьи теплые морщинистые руки раскатали бесчисленное множество пластов упругого теста для пасты, слепили тысячи равиоли, перемешивали, уваривая до нужной консистенции, кастрюли томатного соуса, нежно пахнущего базиликом и летом. Этот дом – ее, Нонны, бабушки, хранительницы домашнего очага, центра и сердца большой семьи, и здесь всегда ждут и любят гостей.



Untitled-08

Piccolino, маленький ресторанчик итальянской кухни, затерялся в тихих переулках Бульварного кольца. Здесь уже девятый год, в обстановке, наполненной милыми вещицами и безделушками, создана и поддерживается атмосфера и дух гостеприимного итальянского дома.
Все началось еще с первого шефа - Алессио Джини, который использовал для ресторана наряду с традиционными рецептами и семейные, от мамы и бабушки.

_DSC4494

Архивными семейными рецептами пользовался и Андреа Галли, делая меню ресторана домашним и понятным каждому итальянцу и каждому любителю уютной средиземноморской кухни.

Untitled-02

У нынешнего шефа Piccolino, Максима Анурина, итальянской бабушки нет, но есть обширные знания и понимание того, как сохранить и поддержать дух этого гостеприимного дома. Здесь по-прежнему используют бережно отобранные продукты, делают пасту и свой хлеб, готовят классические блюда, которые можно попробовать в маленьких ресторанчиках где-нибудь в итальянской провинции, или за воскресным столом большой и шумной семьи.
Максим за полгода основательно обновил и переделал меню, оставляя в нем из сезонных и праздничных предложений самые любимые блюда гостей.

Выдержки из меню:

Салат с тыквой, грибами и козьим сыром


Untitled-04

Салат с рукколой, пармской ветчиной, артишоками, помидорами конфи и оливками

Untitled-03

Ассорти брускетт (с овощами гриль и страчателой, с помидорами и базиликом, с печеночным паштетом)
Пицца с горгонзолой, грушей и грецкими орехами

Untitled-05

Филе сибаса с брокколи, на подушке из цуккини, с помидорами и тимьяном

Untitled-07

Спагетти карбонара с грудинкой

Untitled-06

Piccolino напоминает нам другой ресторан Гинзы - «Мари Vanna». В обоих использован прием стилизации под квартиру, не обезличенную, а с историей, наполненную духом старины и ретро-вещицами, излучающими уют.

Untitled-09

Здесь так же привечают гостей и кормят их знакомыми и любимыми блюдами, и без разницы, русскими или итальянскими, главное, что делают это открыто и с теплом.

______________________________________
Ресторан Piccolino by Ginza Project
1-й Колобовский переулок, 11

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Индийская кухня в саду "Эрмитаж"

    Песня специй – кумин, кориандр, мускатный цвет, корица, горчица, имбирь, кардамон, асафетида, куркума, перец, шафран, гвоздика, фенхель, листья…

  • Завтраки в Keanu Bar Moscow

    Ранняя Москва прекрасна, как сонная и слегка сердитая от этого девушка, широко распахнувшая окна, смотрящая на такое чистое, умытое летним дождем,…

  • Пицца 22 сантиметра (Москва)

    "Перед отъездом он дал мне название пиццерии, в которой обязательно нужно побывать, так как, по словам Джованни, там делают лучшую в Неаполе пиццу.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 3rd, 2018 11:31 pm (UTC)
Очень колоритный интерьер.
zveruska
Apr. 4th, 2018 09:04 am (UTC)
такой неуловимо знакомый)) из детства, практически) абсолютно не пафосный
olga_deffi
Apr. 4th, 2018 12:07 am (UTC)
Знаешь, вот в сильно провинциальной Альбе (провинция Кунео, Пьемонт) нет таких "лубочных" ресторанов. Все же это некое представление наших рестораторов для наших потребителей. Вполне добротное, но не соответствующее действительности
zveruska
Apr. 4th, 2018 09:02 am (UTC)
Оля, верю. но ты же понимаешь, что все (без исключения) рестораны национальных кухонь - это лишь калька, неточная и туристически ориентированная. Пересадка на чужую почву всегда влияет на результат.
Это то, что хотят показать, дать какой-то "якорек", чтобы мог зацепиться любой, не пугаясь сложных названий и непонятных блюд. Конкретно этот ресторанчик - весьма любим итальянцами, живущими в Москве, и даже имеет сертификат от Посольства. Да и вряд ли у Гинзы была необходимость воссоздать абсолютно точно то, что есть в Италии, им нужно было место, в котором посетителям просто и комфортно сидеть.
мы нежно любим похожий ресторанчик на Профсоюзной - Да Чикко, он тоже сделан итальянцами и для итальянцев, без пафоса.
но доля лубочности есть))


Edited at 2018-04-04 09:06 am (UTC)
livejournal
Apr. 4th, 2018 12:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
khelgi
Apr. 4th, 2018 06:12 am (UTC)
Во всех смыслах аппетитное повествование! Спасибо. Побываю у них, при случае, чтобы увидеть этот уют своими глазами.

Отдаю предпочтение, по возможности, таким вот единичным гастрономическим уголкам, а не сетевым ресторанам.
zveruska
Apr. 4th, 2018 09:06 am (UTC)
предупреждаем сразу, он чуть-чуть лубочный) такая игрушечка
но это не влияет на еду, она выдержанно-традиционная
khelgi
Apr. 5th, 2018 04:52 am (UTC)
Лубочная история не всегда отравляющая))
afinyanka
Apr. 4th, 2018 11:44 am (UTC)
как мило и уютно )
mashashnaider
Apr. 4th, 2018 12:32 pm (UTC)
Симпатично) похоже на «Мари Vanna»
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com