zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Piccolino by Ginza Project

Клетчатые скатерти, канарейка, весело попискивающая в клетке, деревянный комодик с разномастными и разноцветными тарелками, мерно тикающие старинные часы, на кирпичных стенах - черно-белые фотографии из семейных архивов, на которых изображены люди, на чьих лицах еще нет налета современности, кружевные ретро-занавесочки, цветочные горшки на подоконниках и лесенка на мансарду, на которой написано – «Nonna».

Untitled-01

Кажется, что сейчас в зал выйдет она, хранительница секретов семейной кухни, чьи теплые морщинистые руки раскатали бесчисленное множество пластов упругого теста для пасты, слепили тысячи равиоли, перемешивали, уваривая до нужной консистенции, кастрюли томатного соуса, нежно пахнущего базиликом и летом. Этот дом – ее, Нонны, бабушки, хранительницы домашнего очага, центра и сердца большой семьи, и здесь всегда ждут и любят гостей.



Untitled-08

Piccolino, маленький ресторанчик итальянской кухни, затерялся в тихих переулках Бульварного кольца. Здесь уже девятый год, в обстановке, наполненной милыми вещицами и безделушками, создана и поддерживается атмосфера и дух гостеприимного итальянского дома.
Все началось еще с первого шефа - Алессио Джини, который использовал для ресторана наряду с традиционными рецептами и семейные, от мамы и бабушки.

_DSC4494

Архивными семейными рецептами пользовался и Андреа Галли, делая меню ресторана домашним и понятным каждому итальянцу и каждому любителю уютной средиземноморской кухни.

Untitled-02

У нынешнего шефа Piccolino, Максима Анурина, итальянской бабушки нет, но есть обширные знания и понимание того, как сохранить и поддержать дух этого гостеприимного дома. Здесь по-прежнему используют бережно отобранные продукты, делают пасту и свой хлеб, готовят классические блюда, которые можно попробовать в маленьких ресторанчиках где-нибудь в итальянской провинции, или за воскресным столом большой и шумной семьи.
Максим за полгода основательно обновил и переделал меню, оставляя в нем из сезонных и праздничных предложений самые любимые блюда гостей.

Выдержки из меню:

Салат с тыквой, грибами и козьим сыром


Untitled-04

Салат с рукколой, пармской ветчиной, артишоками, помидорами конфи и оливками

Untitled-03

Ассорти брускетт (с овощами гриль и страчателой, с помидорами и базиликом, с печеночным паштетом)
Пицца с горгонзолой, грушей и грецкими орехами

Untitled-05

Филе сибаса с брокколи, на подушке из цуккини, с помидорами и тимьяном

Untitled-07

Спагетти карбонара с грудинкой

Untitled-06

Piccolino напоминает нам другой ресторан Гинзы - «Мари Vanna». В обоих использован прием стилизации под квартиру, не обезличенную, а с историей, наполненную духом старины и ретро-вещицами, излучающими уют.

Untitled-09

Здесь так же привечают гостей и кормят их знакомыми и любимыми блюдами, и без разницы, русскими или итальянскими, главное, что делают это открыто и с теплом.

______________________________________
Ресторан Piccolino by Ginza Project
1-й Колобовский переулок, 11
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Новые корнеры на гастрономической улице strEAT, весна

    Так хотелось рассказать о новых интересных корнерах, открывшихся на гастрономической улице strEAT, но стремительно меняющаяся ситуация заставляет…

  • Ресторан Hamster

    Будете на "Динамо" - загляните в гости к Хомяку. Hamster, новый ресторан Эльвиры Мандровской, занял второй этаж здания-«подковы» у метро…

  • Гастробистро "Gashek" на Маяковке

    Гастробистро "Gashek" на Маяковке, на углу улицы Гашека и Большой Садовой, вовсе не про Чехию и не про пиво. Единственным отсылом к классику стали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments