?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Piccolino by Ginza Project

Клетчатые скатерти, канарейка, весело попискивающая в клетке, деревянный комодик с разномастными и разноцветными тарелками, мерно тикающие старинные часы, на кирпичных стенах - черно-белые фотографии из семейных архивов, на которых изображены люди, на чьих лицах еще нет налета современности, кружевные ретро-занавесочки, цветочные горшки на подоконниках и лесенка на мансарду, на которой написано – «Nonna».

Untitled-01

Кажется, что сейчас в зал выйдет она, хранительница секретов семейной кухни, чьи теплые морщинистые руки раскатали бесчисленное множество пластов упругого теста для пасты, слепили тысячи равиоли, перемешивали, уваривая до нужной консистенции, кастрюли томатного соуса, нежно пахнущего базиликом и летом. Этот дом – ее, Нонны, бабушки, хранительницы домашнего очага, центра и сердца большой семьи, и здесь всегда ждут и любят гостей.



Untitled-08

Piccolino, маленький ресторанчик итальянской кухни, затерялся в тихих переулках Бульварного кольца. Здесь уже девятый год, в обстановке, наполненной милыми вещицами и безделушками, создана и поддерживается атмосфера и дух гостеприимного итальянского дома.
Все началось еще с первого шефа - Алессио Джини, который использовал для ресторана наряду с традиционными рецептами и семейные, от мамы и бабушки.

_DSC4494

Архивными семейными рецептами пользовался и Андреа Галли, делая меню ресторана домашним и понятным каждому итальянцу и каждому любителю уютной средиземноморской кухни.

Untitled-02

У нынешнего шефа Piccolino, Максима Анурина, итальянской бабушки нет, но есть обширные знания и понимание того, как сохранить и поддержать дух этого гостеприимного дома. Здесь по-прежнему используют бережно отобранные продукты, делают пасту и свой хлеб, готовят классические блюда, которые можно попробовать в маленьких ресторанчиках где-нибудь в итальянской провинции, или за воскресным столом большой и шумной семьи.
Максим за полгода основательно обновил и переделал меню, оставляя в нем из сезонных и праздничных предложений самые любимые блюда гостей.

Выдержки из меню:

Салат с тыквой, грибами и козьим сыром


Untitled-04

Салат с рукколой, пармской ветчиной, артишоками, помидорами конфи и оливками

Untitled-03

Ассорти брускетт (с овощами гриль и страчателой, с помидорами и базиликом, с печеночным паштетом)
Пицца с горгонзолой, грушей и грецкими орехами

Untitled-05

Филе сибаса с брокколи, на подушке из цуккини, с помидорами и тимьяном

Untitled-07

Спагетти карбонара с грудинкой

Untitled-06

Piccolino напоминает нам другой ресторан Гинзы - «Мари Vanna». В обоих использован прием стилизации под квартиру, не обезличенную, а с историей, наполненную духом старины и ретро-вещицами, излучающими уют.

Untitled-09

Здесь так же привечают гостей и кормят их знакомыми и любимыми блюдами, и без разницы, русскими или итальянскими, главное, что делают это открыто и с теплом.

______________________________________
Ресторан Piccolino by Ginza Project
1-й Колобовский переулок, 11

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Il Siciliano на Кутузовском

    Ресторан Il Siciliano - новый проект Бруно Марино и Ольги Кудиновой, посвященный сицилийской и итальянской кухне, как следует уже из самого…

  • "Gina"

    «Gina», уютное белоснежное кафе с десятком столиков на первом этаже маленького особняка в Малом Палашевском переулке, в непосредственной близости…

  • FARRO. Паста на Покровке

    Покровка все увереннее меняет свой облик, становясь гастрономической улицей, обрастая все новыми и новыми интересными заведениями. Среди них…

Comments

zveruska
Apr. 4th, 2018 09:02 am (UTC)
Оля, верю. но ты же понимаешь, что все (без исключения) рестораны национальных кухонь - это лишь калька, неточная и туристически ориентированная. Пересадка на чужую почву всегда влияет на результат.
Это то, что хотят показать, дать какой-то "якорек", чтобы мог зацепиться любой, не пугаясь сложных названий и непонятных блюд. Конкретно этот ресторанчик - весьма любим итальянцами, живущими в Москве, и даже имеет сертификат от Посольства. Да и вряд ли у Гинзы была необходимость воссоздать абсолютно точно то, что есть в Италии, им нужно было место, в котором посетителям просто и комфортно сидеть.
мы нежно любим похожий ресторанчик на Профсоюзной - Да Чикко, он тоже сделан итальянцами и для итальянцев, без пафоса.
но доля лубочности есть))


Edited at 2018-04-04 09:06 am (UTC)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com