zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Десертное меню Baileys от шеф-кондитера White Rabbit Валерии Сидоровой

Нежный сливочный вкус и яркий букет ароматов ирландского виски, ванили, шоколада, карамели, сплавленные воедино, бархатная, чуть тягучая консистенция, мягкая алкогольная нота на фоне сладости - искушение Baileys Irish Cream.

Untitled-1

Идея смешать виски со сливками оказалась удачной, и лучшие ингредиенты страны лепреконов и фей - виски тройной перегонки, коричневый сахар, свежие сливки из молока ирландских коров соединились в бутылках темного стекла, украшенных изображением зеленых холмов.


Под самым небом, в секретном лофте 84 этажа башни ОКО в «Москва- Сити» компания Diageo Russia, совместно с White Rabbit Family, устроила для гостей дегустацию десертного сета от Baileys, сопровождаемую коктейлями на его же основе.

_DSC4318

Лейтмотивом вечера стал слоган «поддайся слабости», и никто не смог устоять перед этим двойным искушением.

Untitled-2

Так полюбившийся многим дамам всех возрастов и родов занятий, «номер один» среди десертных сливочных ликеров, составная часть многих коктейлей, Baileys предстал перед нами в новом амплуа – как центральная часть десертов.

_DSC4299

Он и сам по себе идеальный десерт - с нежным вкусом сливок, тонким ароматом кофе и специй, но в сочетании с другими ингредиентами каждый раз он раскрывается неожиданно, по-новому и ярко.
Шеф-кондитер ресторана White Rabbit, Валерия Сидорова, подготовила для вечера сет авторских рецептов с участием сливочного ликера.

_DSC4301

Она рассказала гостям о том, как Baileys звучит в десертах, в зависимости от того, с чем его соединить. Ее любимое сочетание – с тропическими фруктами, кокосом или бананами, и в первом десерте можно было убедиться в благозвучности этого сочетания. Органично и мягко согласуется Baileys и с топленым молоком или маскарпоне, усиливая их сливочный вкус. В сочетании с кофе, шоколадом или карамелью вкус десертов становится бодрее и ярче – и так с каждым ингредиентом возникает новый оттенок вкусов.
Из нового дегустационно-десертного меню Baileys, созданного Валерией, вниманию гостей
было представлено три десерта и сюрприз – кролики из темного и белого шоколада с ликерной начинкой.

Кофе, банан, гречка и Baileys

Untitled-3

Яблочный террин с мороженым Baileys и грецкими орехами

Untitled-4

Ликерный бисквит, соленая карамель и мороженое из топленого молока

Untitled-5

Десерты сопровождались коктейлями, также на основе Baileys:
Baileys Russki (Baileys, Red Label, кофейный ликер и цедра апельсина),
Cream Orange (Baileys, Smirnov 21, миндальный ликер, апельсиновый джем и мята),

_DSC4279

горячий Baileyes Almond Coffee (Baileys, кофе, взбитые сливки и крошка жареного миндаля)и Baileys on the rocks.

_DSC4297
_______________________________________________________
Diageo – крупнейший производитель алкогольных напитков в мире. Компания представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вин и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, а также бренды Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray и Guinness.
Tags: "и я там был", алкоголь, десерт, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Classica Bar

    На Триумфальной площади открылось симпатичное винное заведение - Classica Food and Wine, принадлежащее Александру Рощину и Денису Полякову,…

  • Stay True Bar

    Новизна и перемены – всегда к лучшему. Хотя бы потому, что они исключают привыкание. С другой стороны, если речь идет о барной истории, то привыкание…

  • Black Hat Shack Bar

    Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments