?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ставшие уже доброй традицией вечера с представителями винных домов мира вновь проводит винный бар Touché. Первым гостем этого года стал владелец испанской винодельни Compania Vinicola Del Norte de Espana (CVNE) – Виктор Уррутия (Victor Urrutia), представитель пятого поколения династии, занимающейся виноделием в регионе Риоха, а блюда, сопровождающие представленную линейку вин, подготовил шеф-повар Touché Тарас Кириенко.

Untitled-1


Особенный терруар Риохи позволяет создавать неповторимые высококлассные вина, и CVNE – один из самых ярких представителей виноделия этого региона, отличающихся стабильным качеством своих винтажей, в том числе и очень старых и отличным потенциалом вин к выдержке.

_DSC4733

Семейное хозяйство CVNE входит в пятерку самых образцовых виноделен Риохи, с которым у испанцев ассоциируются вина премиального качества. Compañía Vinícola del Norte de España состоит из трех виноделен: «Viña Real», в северной части региона Rioja Alavesa, «Contino», тоже из Rioja Alavesa , и основная винодельня «Cvne», производящая культовые вина - Cune, Imperial и Monopole.

_DSC4643

Вниманию гостей Виктор Уррутия представил семь образцов своей винодельни, один из которых был из личной коллекции, показывающий, какими элегантными становятся вина CVNE с возрастом и каким высоким потенциалом к выдержке они обладают.

_DSC4651

Первое вино, представленное гостям – свежий винтаж 2017 года, Cune Verdejo Rueda, легкое, аперитивное, с яркими тропическими нотами. Именно белые вина в свое время стали началом пути к успеху CVNE. Гастрономической парой к нему Тарас Кириенко, шеф-повар Touché, подобрал блюдо легкое и сочное - страчателлу с разными томатами, авокадо, виноградом и заправкой из манго.

Untitled-2

Следующий образец - Cune Rosado Rioja 2016, очаровательное розовое вино из Темпаранильо, насыщенного яркого цвета с оттенком коралла, со сбалансированной кислотностью, с немного обволакивающей и кремовой структурой, с ягодными ароматами – вино с характером легким и немного женским, который придала ему винодел Мария. К розовому вину парой стал севиче из сибаса с томатами, киноа и пряной заправкой.

Untitled-3

Третье вино – уже серьезное, Cune Crianza 2014 , и пара к нему тоже насыщенная вкусами - теплый салат из утиной грудки с брокколи, цветной капустой, черносливом, изюмом и виноградом. Это одно из старейших вин хозяйства, знаковое для него, которое имеет даже испанский флаг на этикетке – честь, которой удостаиваются только исключительные вина. Выдержка 12 месяцев в бочках из американского дуба дала этому вину насыщенность и яркую фруктовость, сорт винограда – Темпаранильо.

Untitled-4

Нежнейшие говяжьи щечки, приготовленные на манер бургиньон, сопровождали следующий образец хозяйства - Cune Gran Rezerva 2008, элегантное вино (сорта винограда Темпаранильо, Грасиано и Каринена), выдержанное в бочках из американского и французского дуба 3 года, а затем еще год в бутылках. Аромат яркий и фруктовый, с тонами ежевики, инжира, горького шоколада и лакрицы. Во вкусе развиваются оттенки разного уровня, начиная с фруктовых, переходя к жареным, лакричным, шоколадным. Сложное и многогранное вино.

Untitled-5

Завершающая пара вин - Cune Imperial Rezerva 2012 и Cune Imperial Gran Rezerva 2009, сопровождавшиеся олениной в пюре из моркови и разными грибами, под красным винным соусом.
Cune Imperial Rezerva – одно из самых главных вин хозяйства, оно впервые увидело свет еще в 1920 году и уже почти сто лет не меняет своей стилистики, оставаясь современным и великолепным. Выдерживается в течение 2 лет в бочках из нового французского и американского дуба и год в бутылке. Сложный, интенсивный и многослойный аромат, развивающийся со временем, мощный вкус, полнотелость, классический и характерный для Риохи стиль.

Untitled-7

Cune Imperial Gran Rezerva выдерживается в течение 2 лет в бочках из французского и американского дуба и три года в бутылке, приобретая аромат, раскрывающийся оттенками малины, черешни, легкими нотами копченостей и табака. Вкус полный и насыщенный, с бархатистыми танинами – чистое наслаждение. Оценка Wine Spectator 93/100.

Untitled-6

А к десерту, ганашу из горького шоколада, Виктор Уррутия сделал неоценимый подарок гостям, вино, которое уже нельзя купить, из личных запасов - Cune Imperial Gran Rezerva 2005, ставшее ярчайшим завершающим аккордом дегустации.

_DSC4750

Благодарим винный бар Touché и Ларису Мамедову за предоставленную возможность провести вечер с винами CVNE в сопровождении чудесных блюд от Тараса Кириенко.

Posts from This Journal by “вино” Tag

  • Говяжья вырезка с соусом из ежевики

    Из путешествий мы привозим с собой впечатления. Фотографии, сувениры, книги, рецепты, настроение. Из Шампани - листок меню из ресторанчика в Труа,…

  • Паэлья с креветками

    Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья. Вот именно то блюдо, которым мы традиционно встречаем первый снег – пусть скорее тает от этих красок,…

  • Дегустация вин Chablis от Domaine Roland Lavantureux

    На днях в ресторане AQ Kitchen состоялась дегустация вин Domaine Roland Lavantureux (Шабли) для винных экспертов, сомелье и журналистов. Свои…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com