?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан-яхта "Чайка"

Тонкий росчерк крыла чайки, лавирующей над серебрящейся водной гладью, легкий ветерок и плеск волн, разбивающихся о борт, шорох парусиновых занавесок, атмосфера изысканного и беззаботного отдыха на морской круизной яхте – и все это совсем рядом, в столице, среди бешеного ритма города.

Untitled-01

На Краснопресненской набережной, совсем рядом с Центром международной торговли к причалу пришвартован двухпалубный теплоход «Александр Блок», переоборудованный под одну из достопримечательностей Москвы - плавучий ресторан «Чайка», летом превращающийся в полностью открытую веранду на воде.


Интерьер выполнен в морской тематике: мебель – плетеная, ротанговая, пол из тикового дерева, как палуба, много цветов и зелени, прозрачный потолок, затянутый парусиной, деликатно пропускающей солнечные лучи, огромные панорамные окна, открывающиеся в хорошую погоду, через которые залетает свежий ветерок, за окнами – разновысотные и разноразмерные московские здания, напоминающие морские волны своей рваной ритмикой, стремящиеся в небо башни Сити, днем отражающие солнечные лучи, а вечером украшенные мириадами огней.

_DSC4959

В распоряжении гостей - три больших зала, залитых солнечным светом, семь VIP-комнат, длинная барная стойка, за которой можно так уютно расположиться с коктейлем или бокалом бренди, зона с мягкими диванами, предназначенная для отдыха и большой караоке-зал. В одном из залов ресторана расположена открытая кухня с японским грилем-робата, который позволяет раскрыть все оттенки вкуса морепродуктов, по словам шеф-повара Доменико.
Итальянец Доменико Филиппоне (Domenico Philippone), чей авторский стиль формировался под влиянием французской и итальянской гастрономических традиций, предпочитает работать с самыми изысканными продуктами и уделяет особое значение вкусовым нюансам. У него богатейший опыт – работа в ресторанах Алена Дюкасса "Plasa Athenee" в Париже, "Gualtiero Marchesi" в Брешии, "Enoteca Pinchiorri" во Флоренции, каждый из которых отмечен звездами Мишлена.

Карпаччо из лосося с рукколой
Untitled-05

Меню ресторана, которое Доменико постоянно обновляет, оставляя, впрочем, признанные хиты, включает в себя блюда итальянской, европейской, русской и паназиатской кухонь.

Фокачча с помидорами
Untitled-02

Европейское меню обширно, и большей частью основано на блюдах итальянской кухни, что, впрочем, весьма логично. Много свежей зелени, сезонных овощей, лучшие сыры, отличная рыба, приготовленная здесь же свежая паста, оливки и оливковое масло – качество и свежесть продуктов здесь одна из главных забот.

Карпаччо из фенхеля с красным апельсином и фисташками
Untitled-03

Салаты здесь прекрасны – обязательно стоит попробовать зелёный салат от шеф-повара с яйцом пашот, в котором сочетается целый букет трав и молодых овощей. Любители сыра найдут в меню и салат со страчателлой и сладкими помидорами, и классическую моцареллу с соусом песто, и без бурраты тоже не обошлось. Утиная грудка, тунец, лосось, гребешок, краб – составляющие других салатов.

Зелёный салат от шеф-повара с яйцом пашот

Untitled-04

Домашняя паста и ризотто - это отдельный раздел меню, в него вошли спагетти с вонголе, ризотто с крабом, паста с осьминогом, равиоли из дичи с фуа-гра и другие. Много блюд из морских деликатесов - крабов, гребешков, морских ежей, лангустинов, креветок, мидий, осьминогов, устриц, которые ассоциируются с морем, свежестью, солнцем.

_DSC4874

Здесь лучший, по нашему мнению, осьминог на гриле, с запеченным картофелем и оливками таджаске - вкус его прямо-таки нездешний, напоминающий о жарком приморском городе, разомлевшем на солнце, с деревянными ставнями на окнах, открытыми лишь под вечер, чтобы поймать легкий ветерок и золотые лучи солнца.

Осьминог с картофелем и оливками таджаске
Untitled-07

Азиатский раздел меню включает в себя рыбные и мясные блюда, а также закуски и супы. Здесь гордятся своими креветками васаби, мясистыми и окутанными нежгучим пряным соусом, разнообразными сашими, салатами с угрем и с уткой в соусе Хойсин, хрустящими баклажанами по-шанхайски, димсамами и гедза, мисо-супом с крабом, непременным Том-ямом и реже встречающимся супом из акульих плавников.

Креветки под соусом «Васаби»
Untitled-06

Суши и роллам отдан отдельный раздел меню, а в разделе горячих блюд можно попробовать из даров моря и дораду на гриле в соусе карри, и филе черной трески в мисо, и фаланги краба под спайси-соусом, и креветки на гриле в соусе юдзу, а можно перейти к мясным блюдам – телячьи щечки, корейка ягненка, теппанияки из говядины, утка по-пекински – все с налетом Паназии и с ее ароматами, вкусами и пряностями.

Untitled-08

Шеф-кондитер ресторана «Чайка», обладатель звания «Лучший кондитер Москвы», Олег Ильин предлагает гостям как традиционные сладости, так и приготовленные по авторским рецептам. Фирменный торт «Чайка» и «Ласточка», эклеры, муссы, тирамису, пироги и брауни, и его знаменитые пирожные macaron послужат приятным завершением трапезы.

Untitled-09

Совсем скоро на Москве-реке открывается навигация, и снова появится возможность увидеть монументальную архитектуру любимой столицы с необычного ракурса, с борта ресторана-яхты «Чайка», которая будет совершать рейсы вдоль набережных города. Дополнительной оплаты на время рейса не требуется, достаточно лишь предварительно свериться с расписанием, чтобы иметь возможность совершить водную прогулку на одной из красивейших яхт. Для особо торжественных случаев предоставляется возможность зафрахтовать яхту для речной прогулки полностью, или воспользоваться возможностью провести праздник в отдельном банкетном зале или салоне ресторана.

_DSC4940

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Истории огня в Stories

    Огонь, танцующий прихотливыми силуэтами золотых языков на фоне закопченной стены, рассыпающийся белыми и красными искрами, безраздельно владеет…

  • Бранч в Ararat Park Hyatt Moscow

    А вы бывали в красивом отеле в самом центре Москвы, в двух шагах от Кремля и Красной площади, знаменитом своими ажурными переплетениями металлических…

  • В Meatless за ребрами

    Мясо и огонь, отблескивающие сталью тесаки, как главная деталь интерьера, грубо оштукатуренные стены, основательная мебель, брутальный татуированный…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com