?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Untitled-1

Путешествия делают нас лучше. Богаче воспоминаниями, впечатлениями, встречами, видами, вкусами, красками и ароматами. Что остается в памяти после дальней поездки? Обычно всякие мелочи - дымящаяся чашка кофе на вышитой скатерти, сложный аромат разогретого солнцем разнотравья, скользящая гладкость шелкового платка, купленного по дороге в маленькой лавочке, билет «непомнюоткуда и неизвестнокуда», горсть монеток, обжигающая сладость печеных каштанов, уголек, приставший к поду свежего хлеба, косой луч солнца, путающийся в островерхих крышах, уходящие к горизонту стройные ряды виноградников, открывающиеся с террасы виды на гладь озера, заснеженные горные пики вдали – целый вихрь отдельных образов и ощущений, который воедино связать можно лишь потом, дома, когда начнешь бережно перебирать эти воспоминания.

_DSC0184

Однажды понимаешь, что именно из подобных мелочей и состоит жизнь.



_DSC0201

Также и встречи с людьми, искренне любящими свое дело, достигшими в нем высот, признанными специалистами – становятся источником вдохновения. Это всегда бесценный опыт, который побуждает других сделать что-нибудь значительное. Таким опытом стал мастер-класс двух звезд - шеф-повара ресторана Les Fresques отеля Royal Evian Патриса Вандера (Patrice Vander) и шефа-кондитера Стефана Аррета (Stéphane Arrête), чей визит состоялся в рамках проходящего в Москве десятого Фестиваля французского региона Овернь-Рона-Альпы.
Les Fresques — ресторан в центре жемчужины курорта Эвиан отеля Royal, одного из самых уникальных и роскошных отелей, с захватывающим видом на Женевское озеро.
Примечательно, что первой страной, в которую они приехали на гастроли сразу после получения звезды Michelin в феврале этого года, стала именно Россия.
Познакомить с гастрономическими традициями региона, представить свою творческую, изысканную кухню было целью мастер-класса от Патриса и Стефана, который они провели в студии Culinaryon. «Коллекционные блюда» ресторана были представлены ими гостям мастер-класса.
Les Ecrevisses du Lac Léman sur une royale de foie gras – одно из этих блюд, которое уже стало визитной карточкой Патриса. Правда, раков из Женевского озера в Москве найти не удалось, их роль исполнили лангустины, с которыми сочетались руаяль из фуа-гра, грибы и пена с тонким ароматом вербены.

Untitled-3

На десерт было авторское блюдо от Стефана - le soufflé à la griotte en chaud-froid parfumé au Kirsch, горячее вишневое суфле, обожженное киршем.

Untitled-4

Десятый юбилейный Фестиваль французского региона Овернь-Рона-Альпы, в программе которого запланированы и проходят культурные, гастрономические и спортивные события, направлен на то, чтобы лучше осветить туристическую привлекательность этого живописного региона, и помочь туристам в выборе направления для путешествия.

Untitled-2

Более подробную информацию о Фестивале и календарь событий можно найти на сайте Национального агентства по развитию туризма во Франции

Posts from This Journal by “про Францию” Tag

  • Эльзас - это праздник

    «Эльзас – это праздник…» Émile Baas В Резиденции Посла Франции в России госпожи Сильви Берманн состоялась пресс-конференция, посвященная туризму в…

  • Шампань и шампанское

    Однажды понимаешь, что именно из мелочей и состоит жизнь. Дымящаяся чашка кофе на вышитой скатерти, сложный аромат разогретого солнцем разнотравья,…

  • Patrick Raingeard, мастер-класс в Москве

    Драгоценное колье Французской Ривьеры – города Канны, Антиб, Сен-Тропе, Ницца, как жемчужины, нанизаны на прибрежную полосу ласкового моря,…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com