?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Драгоценное колье Французской Ривьеры – города Канны, Антиб, Сен-Тропе, Ницца, как жемчужины, нанизаны на прибрежную полосу ласкового моря, обладающего пронзительно-синим цветом. Этим морем любовались Поль Сезанн и Моне, Пикассо и Матисс, Ван Гог и Ренуар, вдохновленные красотой Лазурного Берега. Между оживленными, шумными, полными энергии Ниццей и Монако находится самое спокойное и тихое место Лазурного берега – небольшой полуостров Эстель, уютно расположенный под скалистыми холмами средневекового городка Эз. Здесь, в стороне от туристических троп и грохочущих магистралей, есть изысканный дизайнерский отель Cap Estel – вершина роскоши Французской Ривьеры.

Untitled-01

Комитет Лазурного Берега Франции и Национальное агентство по развитию туризма во Франции в рамках презентации летней программы 2018 познакомили гостей и журналистов с изысканной кухней региона, которую показал Патрик Ренжар (Patrick Raingeard), знаменитый шеф ресторана, носящего его имя - La Table de Patrick Raingeard в Èze-Bord-de-Mer (отель "Cap Estel").


Окруженный живописными горами, стоящий в пышной зелени роскошного средиземноморского сада, выходящий на частный галечный пляж с лазурной водой, он производит впечатление места, где время остановилось, чтобы подарить гостям незабываемый отдых в полном уединении и спокойствии.



Это место дышит историей - здание во флорентийском стиле раньше было местом для загородного отдыха Джона Кеннеди, Жоржа Помпиду, группы Beatles, Боно, Роберта де Ниро и Катрин Денев, а последние десяток лет открыто для всех. Романтический обед или ужин в ресторане при отеле с фантастическими видами на Лазурный берег обещает незабываемые впечатления, а шеф-повар Патрик Ренжар познакомит гостей с высокой кухней.

Untitled-06

Ренжар, ученик Alain Passard, работал в таких заведениях как La Mère Poulard на Мон-Сен-Мишель, в парижском кафе Ladurée Paris, в ресторане Mandarine du Port Palace Hôtel в Монако, а затем обосновался на кухне Cap Estel в 2012 году, и принес ресторану звезду Michelin и три колпака от гида Gault et Millau.
Элегантная кухня Патрика Ренжара базируется на следующих ценностях: искренность, страсть и эклектика.
По словам шеф-повара, кухня Лазурного побережья - это, прежде всего, обилие самых разных овощей, качественное оливковое масло и свежая морская рыба.

Untitled-04

"Гастрономическое наследие региона охраняется специальной комиссией. Здесь придумали и разработали концепцию позиционирования местных исторических традиций приготовления еды. Мы хотим показать, что это аутентичная кухня и всегда акцентируем внимание на всех традиционных для региона способах приготовления и блюдах. И стремимся к новому, в то же время. Ноги должны оставаться на земле, а голова — среди звёзд" - говорит Патрик.

_DSC5921

На мастер-классе в студии CULINARYON на Римской Патрик Ренжар и его су-шеф Aymeric Menival готовили рыбу – морского черта с овощами в трех состояниях.
Филе рыбы обжаривается на оливковом масле с чесноком и тимьяном, затем доводится до готовности в духовке.

_DSC5913

Из быстро бланшированной и охлажденной в ледяной воде брокколи готовится пюре, которое смешивается с бережно растопленной на слабом огне бурратой и доводится до вкуса. Второе состояние овощей - бланшированные патиссоны, редис, цветная капуста, брокколи обжариваются и заправляются ароматным оливковым маслом с вербеной.

Untitled-05

Декор – тонкие лепестки тех же овощей, только сырые. Рыба гарнируется соусом из сливок, ароматизированных луком и чесноком, с добавлением сливочного масла, взбитых в легкую воздушную эмульсию.

Untitled-07

В этом блюде соединились три главные столпа кухни Лазурного берега – рыба, овощи, оливковое масло.
Кстати, оливковое масло Патрик выпускает под своим именем.

Untitled-03

Каждый год французский парфюмерный дом FRAGONARD из Граса выбирает один особенный цветок и посвящает ему аромат. В 2018 году им стала лимонная вербена.
Патрик Ренжар тоже сделал композицию с вербеной, на основе своего оливкового масла, которое и представил в Москве.

Untitled-02

Лазурный берег – это прекрасный край между Южными Альпами и Средиземным морем.
Приятный климат – теплая зима и нежаркое лето, прекрасный сервис местных гостиниц и ресторанов, уютная атмосфера древних улиц делают его одним из самых комфортных мест для отдыха в мире.
Ницца – жемчужина Лазурного Берега, которая благодаря своему особенному микроклимату, месторасположению, историческому наследию и изысканной кухне остается одним из самых посещаемых городов в мире.
Грас – столица ароматов, город парфюмерии, искусства и истории.
Канны – город с развитой инфраструктурой, множеством международных мероприятий в сфере кино, музыки, культуры.
Антиб – город захватывающих видов и смотровых площадок, бальнеологических курортов, прогулочных маршрутов и природных парков с редкими растениями.
Из новинок этого сезона - с 1 апреля расширены возможности туристической карты Cote d’Azur Card, которая позволяет посещать музеи и интересные места Лазурного Берега бесплатно или со скидками, заниматься водными видами спорта..
Открыты новые отели в Каннах, Монако, Вансе, Сен-Поль-де-Вансе, Антибе и, конечно же, Ницце, и более трех десятков мишленовских шеф-поваров Лазурного Берега готовы удивлять гостей великолепными авторскими блюдами
.

Posts from This Journal by “про Францию” Tag

  • Эльзас - это праздник

    «Эльзас – это праздник…» Émile Baas В Резиденции Посла Франции в России госпожи Сильви Берманн состоялась пресс-конференция, посвященная туризму в…

  • Шампань и шампанское

    Однажды понимаешь, что именно из мелочей и состоит жизнь. Дымящаяся чашка кофе на вышитой скатерти, сложный аромат разогретого солнцем разнотравья,…

  • Patrice Vander и Stéphane Arrête, мастер-класс в Москве

    Путешествия делают нас лучше. Богаче воспоминаниями, впечатлениями, встречами, видами, вкусами, красками и ароматами. Что остается в памяти после…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com