?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обновленный Фаренгейт, каким увидели его мы – яркий, контрастный, немного тревожный, настоящее буйство красок, вкусов, ароматов, ингредиентов.

Untitled-01

Виктор Титов, шеф ресторана Фаренгейт, привнес свое видение в и без того интересную и непростую кухню заведения.
Розовая арбузная редька, понзу, манго, папайя, арахис, кактус, алоэ, копченая сметана, черный рис, черный трюфель, черные лисички и еще добрый десяток элементов, которые Виктор укладывает, как кусочки мозаики, дополняя ими блюда, не боясь гастрономических экспериментов.


_DSC5099

Работа в Mushrooms и гастро-бистро TEHNIKUM дает о себе знать – проекты эти яркие, запомнившиеся и нетривиальные, и такими же необычными стали многие блюда Фаренгейта в исполнении Титова. Главное здесь – выбор основного продукта, который оттеняется множеством дополнительных, зачастую неожиданных сочетаний.
Свекла с муссом из кокоса, грушей, ломкими гречневыми чипсами и свежей кокосовой стружкой;

Untitled-02

папайя на гриле с козьим сыром, манго, киноа и красной смородиной; салат с угрем, помидорами и киноа, в котором хрустящей доминантой выступают баклажаны по-азиатски;

Untitled-05

грибы еринги, замаринованные и нарезанные таким образом, что напоминают морские гребешки, с птитимом, чечевицей и салатом с азиатской заправкой;

Untitled-03

тартар из говядины с трюфелем с острым айоли, в который добавлен чили; лосось на гриле дополнен фруктовыми нотами – салатом из помело, красного апельсина и клюквы.
Среди этого буйства ингредиентов, красок и вкусов есть и более строгие блюда, что тоже, впрочем, весьма относительно – Титов верен себе, и простыми блюда не делает.

Untitled-06

Румяная утиная ножка конфи подается с кукурузной кашей, у которой отчетливо фруктовый вкус и яркий оранжевый оттенок – в нее добавлена хурма, а свежий вкус зеленого яблочного геля уравновешивает эту сладость.

Untitled-07

Томленое плечо ягненка самодостаточно, но пучок горьковато-жгучего кресс-салата, маринованный красный лук, сладкие помидоры, нут и соленый творог проявляют какие-то другие оттенки у этого привычного и добротного мяса.

Untitled-08

Хумус идет в паре с деревенским хлебом, стручками зеленого горошка, цуккини, пак чоем, нутом и ломтиком лайма.

Untitled-04

Для вегетарианцев найдутся не только запеченные овощи, паста с грибами и вышеупомянутый хумус, но и устричные грибы, панир и фалафель из киноа, пряный томатный суп с бурратой, овощной салат со свежей спаржей и авокадо, молодой картофель с подосиновиками.
Стоит попробовать и трендовые безглютеновые десерты.
Ягодный мильфей - меренга из аква фабы (нутовой воды), заварной крем из соевой сгущенки, малина, голубика, семена чиа.

Untitled-09

Морковный десерт - с бисквитом, сырным кремом-пломбиром, пюре из облепихи и свежими ягодами.

Untitled-10

_DSC5093
___________________________________
Ресторан Фаренгейт / Fahrenheit
Тверской бульвар, 26/2

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Фестиваль тайской кухни в Москве

    Разнообразие тайской кухни, ее яркие вкусы и чарующие ароматы, аутентичные блюда от шеф-повара Kamol Chobdee-Ngam (Chef Gigg) с 23 по 30 мая будут…

  • DANTE kitchen+bar

    Кузнецкий мост, исторический особняк, огромные открытые окна, на широком подоконнике – томик Данте Алигьери. Новый проект владельцев Saxon + Parole -…

  • Patrick Raingeard, мастер-класс в Москве

    Драгоценное колье Французской Ривьеры – города Канны, Антиб, Сен-Тропе, Ницца, как жемчужины, нанизаны на прибрежную полосу ласкового моря,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moyugolok
May. 8th, 2018 12:12 am (UTC)
У меня сложилось впечатление, что это марсианская кухня:)
zveruska
May. 8th, 2018 05:56 pm (UTC)
вот тут не поспоришь))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com