zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Новый градус Фаренгейта

Обновленный Фаренгейт, каким увидели его мы – яркий, контрастный, немного тревожный, настоящее буйство красок, вкусов, ароматов, ингредиентов.

Untitled-01

Виктор Титов, шеф ресторана Фаренгейт, привнес свое видение в и без того интересную и непростую кухню заведения.
Розовая арбузная редька, понзу, манго, папайя, арахис, кактус, алоэ, копченая сметана, черный рис, черный трюфель, черные лисички и еще добрый десяток элементов, которые Виктор укладывает, как кусочки мозаики, дополняя ими блюда, не боясь гастрономических экспериментов.


_DSC5099

Работа в Mushrooms и гастро-бистро TEHNIKUM дает о себе знать – проекты эти яркие, запомнившиеся и нетривиальные, и такими же необычными стали многие блюда Фаренгейта в исполнении Титова. Главное здесь – выбор основного продукта, который оттеняется множеством дополнительных, зачастую неожиданных сочетаний.
Свекла с муссом из кокоса, грушей, ломкими гречневыми чипсами и свежей кокосовой стружкой;

Untitled-02

папайя на гриле с козьим сыром, манго, киноа и красной смородиной; салат с угрем, помидорами и киноа, в котором хрустящей доминантой выступают баклажаны по-азиатски;

Untitled-05

грибы еринги, замаринованные и нарезанные таким образом, что напоминают морские гребешки, с птитимом, чечевицей и салатом с азиатской заправкой;

Untitled-03

тартар из говядины с трюфелем с острым айоли, в который добавлен чили; лосось на гриле дополнен фруктовыми нотами – салатом из помело, красного апельсина и клюквы.
Среди этого буйства ингредиентов, красок и вкусов есть и более строгие блюда, что тоже, впрочем, весьма относительно – Титов верен себе, и простыми блюда не делает.

Untitled-06

Румяная утиная ножка конфи подается с кукурузной кашей, у которой отчетливо фруктовый вкус и яркий оранжевый оттенок – в нее добавлена хурма, а свежий вкус зеленого яблочного геля уравновешивает эту сладость.

Untitled-07

Томленое плечо ягненка самодостаточно, но пучок горьковато-жгучего кресс-салата, маринованный красный лук, сладкие помидоры, нут и соленый творог проявляют какие-то другие оттенки у этого привычного и добротного мяса.

Untitled-08

Хумус идет в паре с деревенским хлебом, стручками зеленого горошка, цуккини, пак чоем, нутом и ломтиком лайма.

Untitled-04

Для вегетарианцев найдутся не только запеченные овощи, паста с грибами и вышеупомянутый хумус, но и устричные грибы, панир и фалафель из киноа, пряный томатный суп с бурратой, овощной салат со свежей спаржей и авокадо, молодой картофель с подосиновиками.
Стоит попробовать и трендовые безглютеновые десерты.
Ягодный мильфей - меренга из аква фабы (нутовой воды), заварной крем из соевой сгущенки, малина, голубика, семена чиа.

Untitled-09

Морковный десерт - с бисквитом, сырным кремом-пломбиром, пюре из облепихи и свежими ягодами.

Untitled-10

_DSC5093
___________________________________
Ресторан Фаренгейт / Fahrenheit
Тверской бульвар, 26/2
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments