?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обновленный Фаренгейт, каким увидели его мы – яркий, контрастный, немного тревожный, настоящее буйство красок, вкусов, ароматов, ингредиентов.

Untitled-01

Виктор Титов, шеф ресторана Фаренгейт, привнес свое видение в и без того интересную и непростую кухню заведения.
Розовая арбузная редька, понзу, манго, папайя, арахис, кактус, алоэ, копченая сметана, черный рис, черный трюфель, черные лисички и еще добрый десяток элементов, которые Виктор укладывает, как кусочки мозаики, дополняя ими блюда, не боясь гастрономических экспериментов.


_DSC5099

Работа в Mushrooms и гастро-бистро TEHNIKUM дает о себе знать – проекты эти яркие, запомнившиеся и нетривиальные, и такими же необычными стали многие блюда Фаренгейта в исполнении Титова. Главное здесь – выбор основного продукта, который оттеняется множеством дополнительных, зачастую неожиданных сочетаний.
Свекла с муссом из кокоса, грушей, ломкими гречневыми чипсами и свежей кокосовой стружкой;

Untitled-02

папайя на гриле с козьим сыром, манго, киноа и красной смородиной; салат с угрем, помидорами и киноа, в котором хрустящей доминантой выступают баклажаны по-азиатски;

Untitled-05

грибы еринги, замаринованные и нарезанные таким образом, что напоминают морские гребешки, с птитимом, чечевицей и салатом с азиатской заправкой;

Untitled-03

тартар из говядины с трюфелем с острым айоли, в который добавлен чили; лосось на гриле дополнен фруктовыми нотами – салатом из помело, красного апельсина и клюквы.
Среди этого буйства ингредиентов, красок и вкусов есть и более строгие блюда, что тоже, впрочем, весьма относительно – Титов верен себе, и простыми блюда не делает.

Untitled-06

Румяная утиная ножка конфи подается с кукурузной кашей, у которой отчетливо фруктовый вкус и яркий оранжевый оттенок – в нее добавлена хурма, а свежий вкус зеленого яблочного геля уравновешивает эту сладость.

Untitled-07

Томленое плечо ягненка самодостаточно, но пучок горьковато-жгучего кресс-салата, маринованный красный лук, сладкие помидоры, нут и соленый творог проявляют какие-то другие оттенки у этого привычного и добротного мяса.

Untitled-08

Хумус идет в паре с деревенским хлебом, стручками зеленого горошка, цуккини, пак чоем, нутом и ломтиком лайма.

Untitled-04

Для вегетарианцев найдутся не только запеченные овощи, паста с грибами и вышеупомянутый хумус, но и устричные грибы, панир и фалафель из киноа, пряный томатный суп с бурратой, овощной салат со свежей спаржей и авокадо, молодой картофель с подосиновиками.
Стоит попробовать и трендовые безглютеновые десерты.
Ягодный мильфей - меренга из аква фабы (нутовой воды), заварной крем из соевой сгущенки, малина, голубика, семена чиа.

Untitled-09

Морковный десерт - с бисквитом, сырным кремом-пломбиром, пюре из облепихи и свежими ягодами.

Untitled-10

_DSC5093
___________________________________
Ресторан Фаренгейт / Fahrenheit
Тверской бульвар, 26/2

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Зимний круиз по Москве-реке на Erwin

    Хороший способ осмотреть город и не стоять в бесконечных пробках – прогулка по Москве-реке на борту яхты-ледокола «Erwin.Река», которой не страшна…

  • Черетто на Цветном

    Представить себе Москву без итальянских блюд – пожалуй, уже невозможно. Меняются тренды на национальные кухни (говорят, в этом году стоит ждать бума…

  • Кафе-гостиная "Гретель" на Большой Дмитровке

    На Большой Дмитровке, в бывшем доходном доме княгини Ливен, не так давно открыло двери уютное европейское кафе «Гретель». Здесь пахнет…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moyugolok
May. 8th, 2018 12:12 am (UTC)
У меня сложилось впечатление, что это марсианская кухня:)
zveruska
May. 8th, 2018 05:56 pm (UTC)
вот тут не поспоришь))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com