?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DANTE kitchen+bar

Кузнецкий мост, исторический особняк, огромные открытые окна, на широком подоконнике – томик Данте Алигьери. Новый проект владельцев Saxon + Parole - DANTE kitchen+bar.
Если абстрагироваться от немного мрачноватой ассоциации названия с автором «Божественной комедии», можно обнаружить удивительно красочную, пряную, пропитанную ароматами специй и приправ кухню шеф-повара Игната Куликова.

Untitled-01



Цвет и свет – здесь главное. Дизайнер Евгения Ужегова (Living Now studio) при создании интерьера вдохновлялась игрой теней и света. От самого Данте - цветовая символика, переход от мрачного и темного к светлому и сияющему. Колористический ряд лаконичен, использованы натуральные серовато-бежевые тона; беленые элементы стен соседствуют с кирпичной кладкой, камнем, деревом и бетоном, черный кованый металл - с медными светильниками, а мерцающие сквозь прорези ламп блики света, тянущиеся ввысь тени от подсвеченных живых растений и колеблющееся пламя свечей делают вечерний интерьер таинственным и немного нереальным. Зато днем - торжество побеждающего света и красок: огромные, в пол, открытые окна, выходящие на залитый солнцем Кузнецкий, сочная зелень тропических растений, графичная винтовая лестница из черного металла, бросающая свою ажурную тень на беленую стену.
Но главной цветовой доминантой тут стали яркие краски блюд Игната Куликова и коктейлей Оксаны Жидковой.

Untitled-02

Игнат привез в Москву необычную кухню – новозеландскую. Именно в Новой Зеландии он получил кулинарное образование в Eastern Institute of Technologies, а затем работал в крупных ресторанах страны в течение десяти лет.
Синтез традиционных полинезийских, китайских, тайских, вьетнамских, индийских, англосаксонских и европейских гастрономических традиций, изолированное географическое положение островов позволили создать уникальную региональную кухню, славящуюся своим новаторством. И теперь краски страны хоббитов, гейзеров, ледников, пляжей и вулканов представлены в DANTE.

Меню всего из пяти разделов – первый и второй курс (условно закуски с салатами и горячее), пинцы, greens и десерты.

Выдержки из меню:
Первый курс: Домашний сыр с ягодами, маринованной тыквой, свеклой, травами и маслом базилика.
Сливочность мягкого сыра отлично сочетается с ягодными компонентами, но превратиться в десерт блюду не позволяют тонко нарезанные подмаринованные овощи и ароматный базилик.

Untitled-03

Тайский салат с говяжьими ребрами.
Взрыв вкуса – хрустящий овощной салат, заправленный пряной азиатской заправкой, тончайшие ломтики свежего лемонграсса (наш комплимент качеству ингредиентов – крайне редко эти ароматные стебли бывают не волокнистыми и съедобными в сыром виде). Растушеное ароматное мясо – выше всяких похвал.
Коктейли: слева Draft: Garden Sbagliato на белом вермуте, грушевом сидре и грушевом шрабе.
В центре Lavender Pisco Sour - писко, киви, цитрусы, нектар агавы, лавандовый биттер.
Справа French 75 - виски, щербет из обжаренного ананаса, корица, ваниль и игристое.

Untitled-06

Слабосоленый лосось по-мароккански с трио пюре, фенхелем и желе из хересного уксуса. Ярко – и на вкус, и на цвет.
Lavender Pisco Sour.

Untitled-04

Баклажан, запеченный с томатным соусом и фалафелем. Блюдо из раздела Greens – для немясоедов. Идея отличная, исполнение тоже.

Untitled-07

Шафрановые аранчини с горгонзолой, домашним айоли и пюре из зеленого горошка.
Тоже из раздела Greens. Рисовые шарики - румяные, небольшого размера, с отчетливой шафрановой ноткой и начинкой из горгонзолы, которая не доминирует во вкусе, уравновешиваясь сладостью пюре из зеленого горошка.

_DSC6412

Второй курс:
Утиная грудка с пюре из тыквы, свекольным чатни, утиным паштетом с хоки поки. Хоки поки – это «медовые соты», honeycomb toffee. Эта хрустящая сладость добавляет текстуры блюду, и хорошо сочетается с утиной печенью. Кроме того, это явный новозеландский акцент в блюде – жители этой страны обожают «медовые соты».

Untitled-08

Креветки с чатни из манго, черными каннеллони с муссом из креветок и гребешков – безусловный хит в меню, вместе с утиной грудкой, тоже пользующейся заслуженной популярностью.

_DSC6478

Пинца с брезаолой, рукколой и трюфельным маслом. Это просто вкусно. Некогда объяснять, надо пробовать).
Vermouth Highball - розовый мартини, апельсиновый ликер, кокос и клубника.

Untitled-05

Десерты:
Запеченный томат с яблоками, грушей, ананасом и анисовым мороженым.
(Пробовали ли вы когда-нибудь десерт из помидора? Есть отличная возможность)

Untitled-09

Панна котта из белого шоколада с грушей и оливковой карамелью.
Genever & tonic – можжевеловый дженевер, тоник и ярко-красный гибискус.

Untitled-10

В барном меню представлены авторские коктейли с сезонными акцентами и вариации на тему классики, в отдельном разделе меню «draft bar» - «драфт» коктейли на кранах, большой раздел пива из разных уголков мира.
__________________________
DANTE kitchen+bar
Кузнецкий мост, 3

Posts from This Journal by “бар” Tag

  • Бар "Нэко"

    Очарование вещей, моно-но-аваре - один из принципов эстетики дзен. Такой очаровывающей деталью в небольшом японском баре Нэко стал главный…

  • Law&Son bar

    Настоящий шотландский характер, непримиримый, задиристый и не признающий авторитетов, «No Rules Great Scotch» - William Lawsons. Это купажированный…

  • Винный Базар на Садовой

    Хоровод ярких кленовых листьев, шуршащих и ломких, проносится по широким тротуарам Садового кольца в надежде улететь от дворников, за окном слегка…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com