zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Locasian Bar

Сладкие персиковые сны Японии, палящее солнце и солончаки Средней Азии, тысяча рукавов мангровой дельты Меконга, тропические дожди Сингапура, призраки финикийских городов в ливанских пустынях, драконы и львы Поднебесной, аромат симитов и очертания Айя-Софии на лазурном небе, чеканные браслеты на смуглых тонких руках индианки – дух Азии в широком географическом смысле, шумной, многоязычной и притягательной, отраженной многократно, как в веренице зеркал, витает в Locasian Bar.

Untitled-01

Пестрое и манящее, как веер из рисовой бумаги, расписанный цветущими вишнями, журавлями, островерхими пагодами, разнообразие азиатской кухни, современной и традиционной, взаимопроникающей и обособленной, имеющей общие корни и локальной – все это сосредоточено в одном месте, на четырех этажах здания с видом на Цветной бульвар и Трубную площадь.


_DSC6560

Братьям Васильчукам (холдинг RESTart Brothers), владельцам заведения, не привыкать работать с большими форматами. «Кухня макрорегионов Азии, авторские коктейли, замешанные на аутентичных напитках, специях, фруктах и ягодах, сумасшедшие вечеринки в гонконгском стиле – яркие, громкие и стильные. Приходить можно будет всей семьей и в любое время – пространство объединяет все виды отдыха в лучших традициях азиатских мультикомплексов» - такова озвученная концепция Locasian Bar.
Ресторан и бар располагаются на четырёх этажах, занимают около двух тысяч квадратных метров и могут одновременно принять 500 гостей. «Неоновые джунгли» нижних этажей сменяются огромной верандой, наполненной светом, воздухом и зеленью, с летней обзорной площадкой на крыше, большой детской комнатой, караоке-залом и контактным баром.

Untitled-02

Шеф-поваром проекта стал Александр Стахеев (Insight, «Форте», «Гонконг», «Сударь»), хорошо знакомый с паназиатской кухней.
Задумка грандиозная – объединить под одной крышей всю эту яркую мозаику азиатской гастрономии. По словам авторов концепции, здесь представлены блюда из 54 стран, как существующих ныне, так и ставших достоянием истории и легенд.
Многоплановому меню заведения тесновато на десяти страницах. Суши-бар, закуски, салаты, супы, горячее, гриль, вок, димсамы и гедза, выпечка, десерты выделены в основные разделы меню. Для удобства навигации у каждого блюда проставлена географическая привязка к стране или региону.
Узбекский салат Ташкент, турецкий Кемер, сингапурская лакса, уйгурская чучвара, сычуаньские свиные ребра, японские гедза и узбекские манты, тайский Том Ям, ливанский чечевичный суп – можно совершить увлекательное путешествие по национальным кухням, не выходя из-за стола.

Выдержки из меню:

Севиче из дикого лосося (630 руб.) Ролл Вулкан с гребешком и лососем (630 руб.)

Untitled-04

Ролл Драгон с креветкой, сливочным сыром, авокадо и икрой тобико (570 руб.)

Untitled-05

Салат Кемер – томаты, козий сыр, сладкий лук, виноград, бальзамик (370 руб.)

Untitled-03

Баклажаны Вок с томатами и кинзой (370 руб.)

Untitled-06

Димсамы Лосось (430 руб.)

Untitled-07

Морская лапша – фунчоза с креветками, лососем, кальмаром в устричном соусе (670 руб.)

Untitled-08

Щека Хамачи, запеченная в соусе Цуме (1730 руб.)

Untitled-09

Барная карта сформирована по регионам Азии, а не по типу напитков: индийский виски, саке на сычуаньском перце, васаби-водка, кордиал из японского стаута, женьшеневый лимончелло и корейский виноградный саке джинро. Шеф-барменов LocAsian Bar сразу трое – команда 345 Exclusive height Роман Портнов, Илья Доронин и Андрей Ларин.
__________________________
Locasian Bar
Цветной б-р, 2
Tags: "и я там был", азия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment