?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mr. Help & Friends

Попытка создать бар с особой атмосферой, с четкой концепцией и ясными планами на будущее предпринимается, наверное, каждый раз при открытии подобных заведений. Если идея была хороша - бар обрастает своими легендами, традициями и собственным кругом посетителей.

Untitled-01

Бар Дмитрия Соколова Mr. Help & Friends обладает индивидуальностью и духом, за которые его ценят и приходят не только ради крепких напитков, а за общением, и богатой историей, которая началась еще в 2004 году, когда Дмитрий открыл Help Bar - заведение «с осмысленной выпивкой по весьма демократичным ценам».


«Второе пришествие» бара, после ребрендинга в 2015 году, добавило легенд и традиций – здесь по-прежнему притягательная и дружелюбная атмосфера, на полках над баром стоит уникальная коллекция винтажных шейкеров, а барное меню напоминает Аллею славы в Голливуде – оно украшено именами бартендеров мирового уровня. Название поменяли не случайно - именно стараниями друзей и коллег Соколова, таких, как Джейми Будро, Ричард Хант и Йорг Мейер, появилась новая коктейльная карта.
Еще одна легенда – тайный Mr. Help Secret Bar, в котором приглушенный свет, темные кожаные кресла и диваны, красные стены, черно-белые фотографии, коллекция алкоголя со всех уголков света, и вся таинственная атмосфера отсылает к временам speak easy. Попасть сюда сложно, но возможно.
Но главная легенда бара – его владелец, Дмитрий Соколов (Law&Son, Mr. Help, Stay true bar, Free bar, Aloha и Main bar), двукратный чемпион мира по барменскому искусству, обладающий талантом, харизмой и великолепной деловой хваткой, позволяющей правильно подбирать время, локацию, концепцию, умеющий сделать бар популярным, найти и удержать постоянных посетителей, держать цены на коктейли на очень демократичном для дорогой Москвы уровне.

_DSC6733

В меню кухни Mr. Help & Friends тапас, бургеры, сэндвичи - блюда всех стран мира, простые, но отлично дополняющие вкусы коктейлей. Есть новинка – в меню введены несколько видов мексиканских тако, которые получились, правда, с русским акцентом, не слишком острые, но щедро приправленные, которые разработаны специально в пару сезонным коктейлям.

Untitled-02

Новинки коктейльной карты - это весенние, свежие и яркие на вкус First flower julep на основе домашней настойки на северных ягодах, с медовым сиропом из акации, Sideway punch на основе текилы репосадо, настоянной на имбирных конфетах, с сиропом из меда и зеленых яблок, рукколы, лимонного сока и игристого вина, крепкий Without many words на основе грога из смеси трех пряных ромов, хереса фино, абсента, орехового ликера и лимонного биттера и микс писко, настоянного на ромашке, с аперолем и шрабом из лимона и лайма – Scirocco.

Выдержки из меню:

Тако с колбасками - обжаренные охотничьи колбаски с мини-картофелем и розмарином и сырно-томатной сальсой.

Untitled-05

Тако со стейком - пшеничная лепешка со стейком и свежими овощами с йогуртово - ананасовой сальсой.

Untitled-07

Испанские мидии, запеченные в пикантном соусе. Cutty Sark Gimlet – джин, медово-фисташковый сироп с эстрагоном, грейпфрутовый биттер, сок лайма.

Untitled-04

Cheese Balls – сырные шарики из моцареллы с соусом

_DSC6731

Битые огурцы

Untitled-06


Тиан из краба с авокадо и вялеными томатами. The Man under Fern Tree – джин, сироп с эстрагоном, кедром, розовым грейпфрутом и пачули.

Untitled-03

Ки-лайм пай с лемонграссом. Gin Basil Smash – джин, лимонный сок, зеленый базилик, сахарный сироп

Untitled-08

Negroni Western – бурбон, кампари, ликер из лесного ореха, итальянский красный вермут, шоколадный битер (на первой фотографии).
_________________________
Mr. Help & Friends
1-я Тверская-Ямская,дом 27 стр.1

Posts from This Journal by “бары” Tag

  • Ботаническое меню в Conservatory Lounge & Bar

    Изящное переплетение металлических конструкций кажется воздушным и почти невесомым. Волнистые изгибы стеклянной крыши добавляют света и делают…

  • Mercedes Bar. Коктейли к Чемпионату мира по футболу

    Что еще обязательно нужно сделать во время Чемпионата мира? Прогуляться по шумной Никольской, заполненной болельщиками разных стран, посмотреть…

  • Law&Son bar

    Настоящий шотландский характер, непримиримый, задиристый и не признающий авторитетов, «No Rules Great Scotch» - William Lawsons. Это купажированный…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
afinyanka
May. 30th, 2018 08:39 am (UTC)
красивый интерьер какой
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com