?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bocconcino на Патриарших

Один из самых притягательных московских районов, живописный и романтичный уголок в самом центре столицы - Патриаршие пруды - имеет собственную историю и ритм жизни.
Особая здешняя атмосфера располагает к «Dolce far niente», чему способствуют многочисленные заведения, вереницей расположившиеся в окрестностях Патриков. Здешние ресторанчики стали законодателями этой милой летней моды – открытых панорамных окон, и, пожалуй, это одно из самых чудесных занятий – сесть за крохотный столик у такого окна с бокалом вина или чашкой кофе, подставив лицо теплому ветерку, наблюдая за бурлящей светской жизнью Патриарших.
Однако не единым кофе жив человек, тем более что выбор концепций и кухонь тут богатый, и каждому найдется местечко по душе.

Untitled-01

Любите ли вы итальянскую кухню? С четкими движениями пиццайоло, кончиками пальцев поддерживающего витающее в воздухе тесто, с дымком дровяной печи, сладким запахом томленых помидоров, пряной нотой зеленого базилика, тонкими полупрозрачными ломтиками трюфеля, хрустом зеленой сочной спаржи, шелковистостью ризотто, солоноватым запахом моря и каждой минутой, наполненной радостью, которая и есть сама жизнь?


Тогда вам точно сюда, в Большой Патриарший преулок, в Bocconcino, вполне демократичный по московским меркам и уютный ресторан итальянской кухни. Это уже восьмое по счету заведение сети Bocconcino, открытое Михаилом Гохнером в содружестве с ресторанным холдингом Ginza Project.

_DSC7353

В меню – пицца из дровяной печи, домашняя паста, ризотто, морепродукты и рыба, мясные блюда, закуски и десерты, приготовленные по итальянским рецептам.

Untitled-08

В ризотто тут добавляют белые грибы; спаржу и зеленый горошек; чернила каракатицы и кальмара, а к пасте, которую делают тут же, на месте, парой служат креветки, копченый лосось, помидоры, цуккини, сибас, белые грибы, кальмары, мясное рагу и другие ингредиенты.

_DSC7354

Прямо при гостях в зале шеф готовит особые виды пасты – с редкими сортами сыра, с трюфелями и другими деликатесами.

_DSC7436

Пиццы тут множество видов, как и положено. Есть пицца, которую подают только в этом заведении – и называется она, соответственно, «Патрики»: в ее составе соус из помидоров, моцарелла, мидии, креветки, осьминог, руккола и чесночное масло. Фирменная пицца Бокончино – это сыр страккино, моцарелла, помидоры и много тончайших ломтиков свеженарезанной пармской ветчины. Собственно, такое щедрое количество пармы на пицце не встречалось нам нигде, кроме Bocconcino.

Untitled-02

На выбор в меню - Маргарита, Неаполитана с моцареллой и анчоусами, Времена года - с грибами, оливками, артишоками, Четыре сыра, Вальтеллина – с рукколой и вяленой говядиной, специалитетом северной Италии, Деревенская – с тунцом, луком и пармезаном, Буффала, Империале – в ней скаморца, страккино, моцарелла и пармезан, пицца с салями, с трюфелем, с морепродуктами, вегетарианская пицца, непременная с грушей и горгонзолой и еще добрый десяток других разновидностей.
Кроме пиццы, здесь пекут несколько видов фокаччи и кальцоне с разными начинками.

Untitled-03

К каждому из блюд можно подобрать прекрасное итальянское вино — от тосканского Кьянти до игристого Просекко.

Выдержки из меню:

Салат с утиной грудкой - шпинат, руккола, вяленая утиная грудка, вяленые томаты, лимонная заправка, пармезан.

Untitled-04

Ризотто со спаржей и зеленым горошком – весеннее, свежее, яркое.

Untitled-06

Фирменная пицца Бокончино - страккино, моцарелла, помидоры, пармская ветчина.

Untitled-07

Домашняя паста трюфелем и соусом из пармезана, обожженного крепким алкоголем.

_DSC7487

Тальятелле "фреска" с тигровыми креветками, цуккини, помидорами черри, базиликом и чесночным маслом.

Untitled-05

______________________________
Ресторан- пиццерия Bocconcino
Большой Патриарший пер., 4

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Воскресный бранч в Black Thai

    Сочетающий в себе прекрасную кухню и не менее захватывающую сказочную атмосферу, похожий на разукрашенную шкатулку, полную драгоценностей, Black…

  • Бабель. Одесская кухня

    «Так вот - забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень» Одесские рассказы, Исаак Бабель Какая может быть осень, если свежайшие бычки,…

  • "Восход" в Зарядье

    «В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…» В коллекции старых значков, которая хранилась у нас дома, была серия,…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com