zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Villa Sumosan. Обновление меню

Шелест листьев, шорох травы, монохромная рябь гальки, округлость камней. Спокойствие, созерцание, тишина. В отгороженном от московской суеты японском саду Villa Sumosan, как в своеобразном микромире, время становится тягучим и неспешным, наполненным гармонией.
Способствуют обретению спокойствия и уединенность этого утопленного в землю садика, уходящие ввысь стены красного кирпича, ограничивающего дворик Villa Sumosan, стеклянные окна-витрины в пол, графично разделенные рамами, внутренний интерьер – лаконичный, основательный, подчиненный прямым линиям, приглушенным природным краскам, и стайка японских журавликов, делающая его легче и воздушнее.

Untitled-01


Ресторан Villa Sumosan, расположенный в хамовниках, на тихой и тенистой улице Бурденко, чуть в стороне от шумного Садового - еще один проект Жанины и Марины Волковых, владеющих ресторанами Sumosan, Buba by Sumosan, Sumosan London, Sumosan Twigo Monte Carlo и Sumosan Billionaire Dubai. В этом проекте владелицы решили отойти от стандартного прочтения японских классических блюд и добавили в меню средиземноморский колорит. Идейным вдохновителем ресторана стал Бубкер Белкхит, бренд-шеф международной сети Sumosan. Основная ставка в меню, тем не менее, была сделана на традиционные японские блюда в авторской интерпретации Белкхита.
Впервые за полтора года в «Вилле» - серьезное обновление меню, в котором появилось более двух десятков новых японских и средиземноморских блюд.

В японской культуре есть правило: с появлением нового не уничтожать старое, но, изучив и видоизменив в соответствии со своим мировоззрением, соединить его с уже имеющимся.
По словам Бубкера Белкхита, бренд-шефа Sumosan, его задачей было представить мировые хиты московской публике, при этом не уходя от концепции «Виллы», придав японским блюдам специфику кухни Средиземноморья и сохранив их колорит.
Бубкер Белкхит привез в Москву самые популярные блюда из ресторанов сети в Лондоне и Дубае - запеченные устрицы с фуа-гра и икрой морского ежа, буррата с камчатским крабом и томатами, приготовленного на гриле-робате чилийского сибаса с ризотто, якитори терияки с хумусом из бобов эдамаме, каре ягненка в ореховом фурикакэ, крабовый салат с манго, сибаса с оливками таджаске по-средиземноморски, медальоны из говяжьей вырезки с соусом якинику и другие.

Выдержки из меню:

Салат крабовый с манго, тобико, огурцом и салатом айсберг
Буррата с камчатским крабом и томатами, крем-бальзамиком и оливковым маслом


Untitled-02

Тартар из тунца с козьим сыром и рисовыми чипсами
Тунец в ореховом фурикакэ с имбирным соусом


Untitled-03

Ролл с крабом и тартаром из лосося с соусом унаги-юдзу

Untitled-05

Ролл с лакедрой в хрустящей киноа с соусом унаги
Лимонады – Восточный с калписом, лемонграссом и маракуйей, Малина-Маракуйя и Пряная груша


Untitled-04

Чикен якитори с соусом терияки, с хумусом из бобов эдамаме

Untitled-06

Чилийский сибас с ризотто, соусом юдзу и пармезаном

Untitled-08

Каре ягненка в ореховом фурикакэ с горчичным соусом

Untitled-07

Банановый приог, пропитанный ромом, с бананами и соусом Тоффи

Untitled-09

Шоколадный мусс «мандарин-юдзу» с миндальным сабле

_DSC7841

__________________________
Villa Sumosan
ул. Бурденко, 3
Tags: "и я там был", азия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment