zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан «Stone Crab»

Когда-то здесь, на Ленинградке, сладко пахло печеньем и ванилью. Теперь все, что осталось от знаменитой кондитерской фабрики «Большевик» - Венский цех, да и тот находится в Лефортово. Однако старые кирпичные здания бывшего Торгового дома «А. Сиу и Ко», ставшие после революции «Большевиком», получили новую жизнь. Отмытые, отреставрированные, осовремененные, объединенные в единый комплекс с просторным атриумом под стеклянной крышей, они стали вместилищем нового культурно-делового пространства, а о славной и сладкой истории напоминает лишь музей, чьи экспонаты можно увидеть в прогулочной зоне, в атриуме.
Здесь, на территории бывшей кондитерской фабрики, открыт ресторан «Stone Crab», чья концепция выстроена, соответственно, вокруг рыбы и морепродуктов.

Untitled-01


Внутреннее пространство впечатляюще неоднозначно, оно напоминает манящие и черные морские глубины, в которых есть лишь два цвета – глубокий черный и флуоресцирующий синий.

Untitled-07

Светящиеся неоном вертикальные объекты, которые, как и весь интерьер, были созданы командой IND Architects и Марией Яско, воспринимаются по-разному в зависимости от угла обзора – то как стаи медуз с длинными щупальцами, то как наслаивающие друг на друга концентрические элементы. Стена за барной стойкой стала центральным, приковывающим внимание, элементом интерьера, она представляет собой инсталляцию из синих колышущихся водорослей.

_DSC8385

Совершенной противоположностью мрачноватым внутренним интерьерам выглядит всесезонная терраса ресторана, расположенная прямо под стеклянной крышей атриума, полная света и воздуха.
Меню ориентировано на блюда европейской кухни с уклоном во французскую гастрономию, по словам владельцев. За его наполнение отвечает шеф-повар проекта Сергей Доценко, работавший в Италии и Швейцарии, оттачивавший мастерство под руководством Жерома Кустийяса, Патриса Тережоля и Адриана Кетгласа. Это первый самостоятельный проект Сергея.

Untitled-05

Разделы меню – Краб, Рыба и Не рыба, горячие и холодные закуски, супы и десерты. Внимание в нем уделено российским морепродуктам: мурманским, магаданским, сахалинским, камчатским, черноморским. Также действует специальное летнее меню.

Выдержки из меню:

Салат с камчатским крабом (950 руб.)

Untitled-04

Брускетта с креветками (450 руб.)

Untitled-03

«Гравлакс» из лосося (650 руб.)

Untitled-02

Перлотто с лососем и копченым капучино (650 руб.)

Untitled-06
____________________
Ресторан «Stone Crab»,
Ленинградский пр. 15 стр. 1, Культурно-деловой центр «Большевик»
Tags: "и я там был", морепродукты, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments