zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Лето на веранде «Erwin. РекаМореОкеан»

Когда еще почувствуешь себя таким счастливым, как не летом. На его самой верхней, звенящей точке солнцестояния, когда дни наполнены ветром в волосах и щекочущими загорелые руки солнечными лучами, когда теплые и крупные капли внезапного дождя собираются на кончиках листьев и замирают перед тем, как упасть и разбиться на мириады сверкающих брызг, когда в тенистых парках пляшут золотые пылинки в столбах света, пробивающихся сквозь зелень.
Простые летние радости – посидеть с друзьями на живописной веранде с негромкой музыкой, хорошей едой и бокалом вина, наблюдая за перевернутыми отражениями в нем, смеясь – просто так, искренне и заразительно. Ажурные легкие кресла, парусиновые тенты от солнца, много зелени и цветов, качели в тенистом уголке, струи фонтана, дарящие прохладу, легкий ветерок с Москвы-реки – и вот оно, тут как тут, курортное беззаботное настроение.

Untitled-01


Московский праздник спорта занял улицы центра столицы, затопил их волнами туристов со всех уголков планеты, речью на разных языках, пестрой суматохой и весельем. И когда захочется остановиться и передохнуть, вынырнуть из этого водоворота, стоит вспомнить об одной из самых прекрасных, тенистых и тихих веранд нашего города, на которой прямо-таки видишь себя в легком льняном платье, рядом небрежно брошена шляпка и букет цветов, в руке запотевший бокал с игристым, играет негромкая музыка, а вокруг – лето, воздух, счастье.
За этим летним настроением надо идти в «Erwin. РекаМореОкеан», к подножию знаменитой сталинской высотки, в которой находится Radisson Royal Hotel (гостиница «Украина»).

Untitled-02

Кроме удовольствия посидеть на открытом воздухе, отгородившись от суеты города, тут есть возможность попробовать блюда из обновленного меню авторства талантливого Николая Бакунова, которым мы давно восхищаемся. Создание блюд – это особый талант, в котором все завязано на тонком ощущении баланса и умении соединить ингредиенты, как ноты, в единую и гармоничную мелодию, и Николай в совершенстве владеет этим даром, тонко чувствуя вкусы московской публики. Обновление меню происходит поэтапно, чтобы не нарушать генеральную концепцию ресторана, но уверенно и очень заметно.
Еще в «Эрвин» к летнему сезону масштабно обновили барную карту — от смузи и ласси на основе суперфудов до лёгких коктейлей на игристом, которые неразделимы с летом.

Выдержки из меню:

Зеленый салат с морепродуктами (кальмары и креветки)

Untitled-06

Баклажаны в тахини с томатами и пряными специями

Untitled-04

Холодная каша из черной полбы с зеленой редькой и синекорым палтусом

Untitled-05

«Очень простой тартар» из yellow fin тунца

Untitled-03

Ризотто с белым вином и тартаром из мурманского гребешка

Untitled-08

Рагу из морепродуктов в сливочном соусе карри

Untitled-07

Сотэ из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами

Untitled-09

Смузи Малина с апельсином

Untitled-10

Крем-брюле маракуйя. Сорбеты манго и маракуйя

Untitled-11

_______________________________
«Erwin. РекаМореОкеан»
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Tags: "и я там был", морепродукты, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments