zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Свиная вырезка с яблоками, каштанами и шалфеем

Еще одна осенняя тенденция. Блюда с яблоками. На сей раз обойдемся без тыквы)). Будем добавлять каштаны, придав праздничную нотку обычному ужину.





Ингредиенты:
1 кусок свиной вырезки (около 300 г)
оливковое масло для обжарки
свежемолотый перец, соль

300 г каштанов
2 яблока
1 луковица
10-20 г сливочного масла
оливковое масло для обжарки
5-7 листиков свежего шалфея
2 ст.л. хереса или вина
соль, перец по вкусу



Каштаны помыть, перебрать, осторожно надрезать крест-накрест острым ножом, и запекать 20 минут в разогретой до 200° духовке или обжаривать в толстостенной сковороде под крышкой, периодически помешивая, до готовности. Затем завернуть их в полотенце и отставить на 5-7 минут, чтобы немного остыли. Очистить каштаны.
Свиную вырезку зачистить, помыть и обсушить, натереть солью, перцем. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить вырезку на среднем огне, периодически переворачивая, минут 15-18 до золотистого цвета. Завернуть в фольгу, положить в теплое место до подачи.



Обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле листики шалфея, до хруста. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Измельченный лук обжарить в той же сковороде до прозрачности. Затем добавить сливочное масло и порезанное небольшими дольками яблоко, готовить 5 минут до мягкости. Каштаны выложить к яблокам и луку, прогреть, посолить, поперчить. Влить херес, выпарить его немного, присыпать листиками обжаренного шалфея.
Вырезку, нарезанную кусочками, и гарнир из яблок и каштанов с шалфеем подавать на теплой тарелке.
Очень подойдет к этому блюду бокал вина).



Идея: taste.com.au
Tags: каштаны, мясо, овощи, пряные травы, свинина, фрукты, шалфей, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →