?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одна осенняя тенденция. Блюда с яблоками. На сей раз обойдемся без тыквы)). Будем добавлять каштаны, придав праздничную нотку обычному ужину.





Ингредиенты:
1 кусок свиной вырезки (около 300 г)
оливковое масло для обжарки
свежемолотый перец, соль

300 г каштанов
2 яблока
1 луковица
10-20 г сливочного масла
оливковое масло для обжарки
5-7 листиков свежего шалфея
2 ст.л. хереса или вина
соль, перец по вкусу



Каштаны помыть, перебрать, осторожно надрезать крест-накрест острым ножом, и запекать 20 минут в разогретой до 200° духовке или обжаривать в толстостенной сковороде под крышкой, периодически помешивая, до готовности. Затем завернуть их в полотенце и отставить на 5-7 минут, чтобы немного остыли. Очистить каштаны.
Свиную вырезку зачистить, помыть и обсушить, натереть солью, перцем. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить вырезку на среднем огне, периодически переворачивая, минут 15-18 до золотистого цвета. Завернуть в фольгу, положить в теплое место до подачи.



Обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле листики шалфея, до хруста. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Измельченный лук обжарить в той же сковороде до прозрачности. Затем добавить сливочное масло и порезанное небольшими дольками яблоко, готовить 5 минут до мягкости. Каштаны выложить к яблокам и луку, прогреть, посолить, поперчить. Влить херес, выпарить его немного, присыпать листиками обжаренного шалфея.
Вырезку, нарезанную кусочками, и гарнир из яблок и каштанов с шалфеем подавать на теплой тарелке.
Очень подойдет к этому блюду бокал вина).



Идея: taste.com.au

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
6apxat_6
Oct. 26th, 2010 06:09 pm (UTC)
Каштаны в вазочке такие хорошие, забавные))
И фотографии получились более, чем замечательные.
zveruska
Oct. 26th, 2010 06:11 pm (UTC)
спасибо) каштаны очень забавные
ne_zhe_nka
Oct. 26th, 2010 06:10 pm (UTC)
Очень красиво и аппетитно. А вот у меня было неудачное знакомство с каштанами. Как-то поджарила их и результат мне крайне не понравился. Может попробовать еще раз?
zveruska
Oct. 26th, 2010 06:12 pm (UTC)
ну это все-таки продукт не совсем стандартный.. кто-то сладкой картошкой обзовет, кто-то любит без памяти.
думаю, стоит пробовать еще)
rifat
Oct. 26th, 2010 06:16 pm (UTC)
тыква кончилась? :)))
вот меня интересует - это те обычные каштаны, которые растут в парках?
zveruska
Oct. 26th, 2010 06:19 pm (UTC)
Re: тыква кончилась? :)))
(по секрету скажу - тыква еще в планах.. даю передышку, а то уже скоро пошлете меня))

каштаны не те) в парках растет конский каштан, с жесткой скорлупкой и несъедобный.
Re: тыква кончилась? :))) - rifat - Oct. 26th, 2010 06:30 pm (UTC) - Expand
Re: тыква кончилась? :))) - zveruska - Oct. 26th, 2010 06:35 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
Oct. 26th, 2010 06:17 pm (UTC)
как вкусно!!!...у нас каштанов вообще не найдешь))))
zveruska
Oct. 26th, 2010 06:20 pm (UTC)
у нас тоже не часто, но все-таки есть)
хорошо им там, во франциях-то)) у них каштанов как у нас яблок)
(no subject) - tasty_mama - Oct. 26th, 2010 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 26th, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Oct. 26th, 2010 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 26th, 2010 06:35 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Oct. 26th, 2010 06:26 pm (UTC)
девочки, скорей скажите, где взяли каштаны?)))
zveruska
Oct. 26th, 2010 06:29 pm (UTC)
колюсь) в прошлом году продавали в Ашанах и в Метро, а в этом купили просто в овощной палатке на улице, на выходе из метро Ленинский проспект)
(no subject) - rifat - Oct. 26th, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 26th, 2010 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 27th, 2010 04:01 pm (UTC) - Expand
irrez
Oct. 26th, 2010 06:40 pm (UTC)
Каштаны, как семечки, не отвяжешься, пока все не съешь.
Понравилась идея добавления их в мясо.
zveruska
Oct. 26th, 2010 06:44 pm (UTC)
спасибо)
это вкусно, и рецептов много с разным мясом и птицей
nuta_romashkina
Oct. 26th, 2010 06:42 pm (UTC)
Анют, какая красота!!!!!!
zveruska
Oct. 26th, 2010 06:45 pm (UTC)
спасибо, Анютка)
это еще и вкуснота)
gourmetgrey
Oct. 26th, 2010 06:56 pm (UTC)
Девочки, спасибо вам - вы исполнили мою мечту, посмотреть, как каштаны готовятся и вообще как выглядят приготовленными))! Теперь осталось только попробовать))
zveruska
Oct. 26th, 2010 06:59 pm (UTC)
очень рады, что приблизили мечту) есть чем гордиться) спасибо)

пробовать - стоит)
(no subject) - gourmetgrey - Oct. 26th, 2010 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 26th, 2010 07:30 pm (UTC) - Expand
brahmanden
Oct. 26th, 2010 07:10 pm (UTC)
красиво) Давно не ел каштанов.Спасибо за ностальгию;) Ура.........,
zveruska
Oct. 26th, 2010 07:28 pm (UTC)
порадовала? это хорошо)) спасибо)
(Deleted comment)
zveruska
Oct. 26th, 2010 07:29 pm (UTC)
ой.. а я тут как раз вся в тыкве)))
хорошо, что сделала перерыв)
elena_fialka
Oct. 26th, 2010 07:21 pm (UTC)
Анют,слов нет,одни восхищения и вкусно и красиво,прелесть!
zveruska
Oct. 26th, 2010 07:58 pm (UTC)
спасибо, Ленусь)
warunik
Oct. 26th, 2010 07:50 pm (UTC)
Скажем ДА сочетанию яблоко+свинина! А вот муж не понимает...(
zveruska
Oct. 26th, 2010 07:57 pm (UTC)
неправ)

а я люблю)
umnicca
Oct. 26th, 2010 08:32 pm (UTC)
Боже, какое чудо! Я и не думала, что у нас каштаны найти можно - надо найти непременно!!

ага, кто там про хорошие фотки говорил? Вот эти - да - ФОТКИ! завидую...
zveruska
Oct. 27th, 2010 05:18 am (UTC)
спасибо))
dichulya
Oct. 26th, 2010 09:32 pm (UTC)
*прыгает*

правильна!
долой тыкву! )))
я тоже каштаны люблю - и с мясом и с пц..ицей ! ) а еще мечтаю сделать самой глазированные - но пока вторая попытка терпит крах(((


zveruska
Oct. 27th, 2010 05:19 am (UTC)
Re: *прыгает*
о, я даже не приступалась к глазированию)
lilmar
Oct. 27th, 2010 03:50 am (UTC)
я каштаны ела один раз в жизни!
(зато в Париже, на Елисейчких полях :)
zveruska
Oct. 27th, 2010 05:21 am (UTC)
вот я там не ела) тоже хочу)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com