?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Laksa на Усачевском

Яркий солнечный цвет, насыщенность бульона, пряность и острота карри, нарастающая с каждой ложкой, обволакивающая кремовость кокосового молока, жгучесть мельчайших бусинок перечного масла, маслянистость и плотность лапши, невозможность и нежелание останавливаться, пока все не съешь – это все она, лакса.

Untitled-1

Лакса – аппетитное, острое и густое блюдо перанаканцев, потомков китайских эмигрантов, уехавших в поисках счастья на Индонезийский архипелаг и Британскую Малайю, и местных жителей.



Перанаканская кухня, известная как кухня нонья, это симбиоз малазийских и китайских кулинарных традиций, породивший уникальные и необычные блюда, которых не найдешь больше нигде. Супы и салаты, холодные и горячие блюда, огненно-острые или насыщенно-пряные, с минимум ингредиентов или с богатейшим букетом составляющих, и среди них – лакса. С лапшой, курицей, говядиной, креветками, рыбой, тофу, тамариндом и кокосовым молоком – рецептов существует бесчисленное множество, но с некоторыми из них появилась возможность познакомиться здесь, в Москве.

Кафе аутентичной азиатской кухни Laksa & Co на Усачевском рынке приглашает совершить гастрономическое путешествие по странам Юго-Восточной Азии и попробовать традиционные и характерные для региональных кухонь Индонезии, Малайзии, Сингапура и Южного Таиланда блюда.

Untitled-2

Шеф-повар проекта Okta Badi и его команда – из Джакарты, так что за аутентичность блюд, родившихся на стыке китайской, индийской, перанаканской и малайской кухонь, подаваемых в Laksa & Co, беспокоиться не стоит. Это подтверждают и многочисленные гости – живущие в Москве выходцы из Юго-Восточной Азии.

Основа небольшого, но насыщенного вкусами меню – лакса и лапша.
Лаксы здесь четыре разновидности:
три карри-лаксы - Сингапурская (кокосовое молоко, лапша удон, курица, креветки, тофу), Нонья лакса ( в ней два вида лапши – яичная и тонкая рисовая, кокосовое молоко, фишкейк из дори и яйцо),

Untitled-5

авторская лакса от шефа Окты на кокосовом молоке, с говядиной и лапшой удон, и еще одна разновидность лаксы – Асам, на бульоне из тамаринда и макрели, с лапшой удон и макрелью.
Лапши пять видов:
Бак ми горенг с тигровыми креветками, курицей и пак-чоем, сингапурская лапша с курицей или с тигровыми креветками,

Untitled-6

Кунг пао с уткой и черными бобами, лапша Квэй тао с мидиями и устричным соусом.
Жареный рис по-сингапурски подается с говядиной и черными бобами (black bean sauce),

Untitled-7

а индонезийский рис с тигровыми креветками и курицей – для тех, кто предпочитает блюда из риса. А рис здесь – органический, тайский жасминовый, тонкий и ароматный.
Еще два раздела меню –
«Маленькие кушанья»:  
Тигровые креветки на шпажках в тайском стиле (каждая креветка запанирована в креветочном фарше и в панко, а затем обжарена до хруста),

Untitled-3

Тайский салат с говядиной, шашлычки Satay из баранины или курицы и

«Кушанья побольше»:
говядина с черным перцем, говядина в соусе из ферментированных черных бобов и рыба дори в соусе из лимонного сока, пальмового сахара, имбиря и сливочного масла.

Untitled-4

Десерт пока один - кокосовый саго со свежим манго, а еще недавно появился чудесный манговый ласси.

Untitled-8

Аутентичные продукты, которые использует шеф Окта, во многом определяют тот самый, правильный, вкус блюд.

Здесь, в «Лаксе», можно уточнить названия ингредиентов, из которых приготовлено понравившееся блюдо и купить их в расположенной рядом лавке «Китайские продукты». Основа ее ассортимента — азиатские товары: бакалея с множеством видов соусов, чая, лапши и чипсов из фруктов, нори. Здесь также продают замороженные морепродукты, готовые дим-самы, спринг-роллы и пельмени, свежие овощи и фрукты, посуду. Кроме продуктов из Китая, есть товары таиландского, сингапурского и индонезийского происхождения, проще говоря, всё то, из чего готовят в «Лаксе».
________________________
Кафе аутентичной азиатской кухни Laksa & Co
ул. Усачёва, 26

Posts from This Journal by “азия” Tag

  • Свинина по-красному с бобами эдамаме

    "У хорошего повара в дело идет все, кроме луны и ее отражения в воде" Свинина по-красному, Hong Shao Rou, одно из наших любимых блюд, в котором…

  • Фунчоза и говядина

    Тонкая, как тростиночка, луноликая Даяна – дунганка с Иссык-Куля, институтская подруга, была первой, кто открыл для нас фунчозу. Едва ли не самое…

  • Villa Sumosan. Обновление меню

    Шелест листьев, шорох травы, монохромная рябь гальки, округлость камней. Спокойствие, созерцание, тишина. В отгороженном от московской суеты японском…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
trio_mia
Jul. 16th, 2018 02:48 pm (UTC)
Ася, опять мой любимый фонтан! Все никак не получается днем заскочить в Эрмитаж!))) Но буду пробовать сделать фото обязательно! Спасибо за науку!)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com