
Строгих правил нет – начинка, завернутая в листья, может быть любой, и мясной, и крупяной, и овощной.
Кстати, а как вы называете подобное блюдо? Голубцы, долма, сарма? Для нас голубцы – это нечто бОльшего размера, и завернутое в листья капусты, а тоненькие «сигарки» сармы и выглядят миниатюрными, и оболочка у них из нежных листьев мангольда или шпината.
Ну да хватит разговоров, приступим, готовим сарму с курицей и булгуром.

Сарма в листьях мангольда
Пучок листьев мангольда
2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
2 куриных бедра без кожи (мякоть)
булгур – готовый, по объему в 2 раза больше мяса
3 веточки мяты
кинза
1 яичный желток
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. сушеного барбариса (опционально, можно заменить сумахом)
½ ч.л. лимонного сока
соль, черный перец

Филе куриных бедер мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить порошок карри, оставить на 10 минут.
Приготовить начинку из мелко нарубленной зелени, готового булгура, измельченной курицы, барбариса и яичного желтка.
Листья мангольда вымыть, вырезать жесткие стебли, ошпарить листья кипятком, затем охладить в воде.
На каждый лист выложить по ложке начинки, свернуть сигарой, плотно выложить в один слой в сковороду (сверху можно положить гнет – плоскую тарелку, чтобы сарма не развернулась), залить кипятком, посолить, добавить оливковое масло и готовить на среднем огне 12 минут, сначала 5 минут под крышкой, затем снять ее. Подавать с йогуртом, посыпав хлопьями красного перца и листиками свежей мяты.
