?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эльзас - это праздник

«Эльзас – это праздник…» Émile Baas

В Резиденции Посла Франции в России госпожи Сильви Берманн состоялась пресс-конференция, посвященная туризму в Эльзасе, с участием самой госпожи Посла и приглашенных гостей.

_DSC5124

B их числе были Мари-Рэн Фишер, первый вице-президент Агентства по развитию экономической привлекательности Эльзаса, Жильбер Мейер, мэр Кольмара, Роже Вон дер Вейд, Генеральный директор Lalique, Марк Эберлен, шеф-повар, обладатель 3 звезд Мишлен, ресторан L’Auberge de l’Ill, Мишель Ленц, шеф-повар ресторана Cristal Room Baccarat, Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана Честная Кухня, президент жюри российского отбора конкурса Золотой Бокюз и другие.
Французская сторона рассказала гостям мероприятия о новостях региона, предстоящих культурных событиях и о туристических перспективах на эту осень и зиму.


_DSC5163

Эльзас — это удивительное переплетение культур Франции и Германии, идеальная Европа, сконцентрированная в одном из самых маленьких французских регионов. Живописные пейзажи, уютные деревушки с яркой черепицей на крышах, узкие улочки старинных городов, с фахверками, виноградники, великолепные готические соборы и наполненные сокровищами музеи, мосты, каналы и множество цветов – романтичное и привлекательное место для туристов.
Эльзас прекрасен практически в любой сезон. Сезон сбора винограда, золотые и багряные склоны холмов, деревенские фестивали, шествия и празднества раскрасят осень яркими красками. Невысокие Вогезы широко известны как излюбленное место поклонников равнинных лыж и любителей горного отдыха. Зимой ждут карнавалы, рождественские рынки и сверкающие огоньками городки и деревеньки. Не зря именно Страсбург считается столицей Рождества, это край ярмарок, которые проходят здесь еще с XIV века и собирают туристов со всей Европы. Весной и летом тут можно любоваться зелеными холмами, укрытыми виноградниками, увитыми цветами улочками, мостами и каналами. Лето здесь не жаркое, так что комфортный отдых обеспечен – на открытой веранде ресторана, с бокалом Cremant d’Alsace или освежающим рислингом, в сопровождении блюд местной кухни. Здесь прекрасно развита гастрономия, высокая и традиционная – более 30 эльзасских шефов удостоены звезд Мишлена. Лучшие традиции немецкого пивоварения сочетаются с искусством французского виноделия.
В трех главных городах региона – Страсбурге, Кольмаре и Мюлузе история оставила свой глубокий след, и можно долго любоваться их красивыми улочками, островерхими соборами, графичным орнаментом фахверков.
Исторический центр Страсбурга, города с более чем двухтысячелетней историей, вошел в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Большое количество памятников старинной архитектуры, среди которых Страсбургский собор Нотр-Дам – признанный шедевр готического искусства и самый высокий костел в Европе, Крытые мосты – визитная карточка города, представляющая собой живописную речную переправу, Европейский мост, символ дружбы и будущего, который соединяет через Рейн Францию и Германию. История и современность тесно переплетены в Страсбурге - музей современного и новейшего искусства, музей истории Эльзаса, музей прикладных искусств соседствуют с штаб-квартирой пятнадцати европейских учреждений и организаций международного сотрудничества.
Кольмар, столица эльзасских вин, обязан своей славой историческому центру и знаменитому музею Унтерлинден (Musée d’Unterlinden), который находится в здании Доминиканского монастыря XIII века, где хранится Изенгеймский алтарь Матиаса Грюневальда. Этот город и сам заслужил название музея под открытым небом, ведь в нем уживаются различные стили архитектуры: готика, барокко, классицизм, эпоха Возрождения. Главный собор города – Коллегиальная церковь Сен-Марте, а ставший легендарным международный фестиваль под руководством Владимира Спивакова каждое лето собирает вместе любителей музыки, эстетов и меломанов в другом соборе Кольмара – церкви Святого Матфея.
Обязательно нужно увидеть своими глазами живописные и романтичные районы «Маленькая Франция» в Страсбурге и «Маленькая Венеция» в Кольмаре.
Мы заочно влюблены в этот регион, и собираем информацию о нем по крупицам. Надеемся, что возможность увидеть все эти прекрасные города своими глазами представится нам в будущем, и тогда мы покажем свои фотографии и поделимся своими впечатлениями.

Posts from This Journal by “про Францию” Tag

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com