?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотые цветы кабачков и тыкв, теплые, как солнышки, распускаются рано утром и к вечеру уже теряют свою упругость. Скоротечность их существования можно продлить, и порадовать себя легким и солнечным блюдом. Сливочный сладковатый вкус рикотты, хрустящий воздушный кляр, обволакивающий нежные лепестки желтых цветов, чуть зеленого базилика, тонкие прочерки лимонной цедры – и снова возникает настоящая радость лета, которое у нас в этом году задержалось, чему мы бесконечно рады.

Untitled-1

Собранные рано утром только распустившиеся цветы (самое время их собирать, ведь урожая с них уже не получить – осень уверенно вступает во владения) нужно положить в холодильник, там они могут сохраниться несколько дней. Затем подготовить простые ингредиенты – рикотту или некислый творог, немного твердого сыра, пучок зеленого базилика или мяты, лимонную цедру, яйца, муку и пиво или воду с газом, и можно приступать.


Цветы кабачков, фаршированные рикоттой

15-20 цветов кабачка
200 г рикотты
2 ст.л. тертого пармезана или твердого сыра
1 веточка зеленого базилика или мяты
½ ч.л. лимонной цедры
соль, черный молотый перец

Для кляра:

100 г муки
1 яйцо, желток и белок отдельно
150 мл пива или воды с газом
соль

Untitled-2

Цветы кабачков (подходят и женские, и мужские) очистить , удалив пестик или тычинки, можно также оборвать зеленые покровные лепестки, но это не обязательно. Смешать в миске рикотту, натертый твердый сыр, мелко нарезанные листики базилика, натертую лимонную цедру и перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Нафаршировать этой массой цветы, осторожно раздвигая лепестки, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка, затем края лепестков прижать к другу, чтобы они закрыли начинку. Отложить в сторону подготовленные цветы.
Приготовить тесто для кляра. Смешать в отдельной миске муку, соль, желток, влить пиво и размешать, чтобы не оставалось комочков. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Отдельно взбить белок до мягких пиков, и осторожно вмешать его в тесто.
Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле. Правильную температуру можно определить с помощью кубика белого хлеба – он должен зарумяниться в масле за 15 секунд.
Подготовить большую плоскую тарелку с бумажными полотенцами и приступить к жарке цветов.
Каждый цветок, держа за цветоножку, опустить в кляр, аккуратно стряхнуть излишки теста и опустить в разогретое масло. Жарить 1-2 минуты до румяности, переворачивая. За раз готовить 4-5 цветов, не больше, чтобы не падала температура масла. Готовые цветы выложить на бумажные полотенца. Подавать к столу немедленно.

Untitled-3

Posts from This Journal by “овощи” Tag

  • Концентрированное лето

    Непривычно и радостно – такая погода в середине октября. Подарок природы, неожиданный и от этого такой дорогой. Солнце, глубокая пронзительная синева…

  • Блитва

    Мангольд можно любить или не любить. Вернее, или не уметь его готовить – а это легко можно исправить. Сочные крупные листья с хрустящими черешками…

  • Сарма в листьях мангольда

    Вот и август упорхнул, как легкокрылая бабочка… Благословенная пора – лето, всегда радует своими дарами, только успевай собирать, варить, жарить,…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com