
Собранные рано утром только распустившиеся цветы (самое время их собирать, ведь урожая с них уже не получить – осень уверенно вступает во владения) нужно положить в холодильник, там они могут сохраниться несколько дней. Затем подготовить простые ингредиенты – рикотту или некислый творог, немного твердого сыра, пучок зеленого базилика или мяты, лимонную цедру, яйца, муку и пиво или воду с газом, и можно приступать.
Цветы кабачков, фаршированные рикоттой
15-20 цветов кабачка
200 г рикотты
2 ст.л. тертого пармезана или твердого сыра
1 веточка зеленого базилика или мяты
½ ч.л. лимонной цедры
соль, черный молотый перец
Для кляра:
100 г муки
1 яйцо, желток и белок отдельно
150 мл пива или воды с газом
соль

Цветы кабачков (подходят и женские, и мужские) очистить , удалив пестик или тычинки, можно также оборвать зеленые покровные лепестки, но это не обязательно. Смешать в миске рикотту, натертый твердый сыр, мелко нарезанные листики базилика, натертую лимонную цедру и перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Нафаршировать этой массой цветы, осторожно раздвигая лепестки, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка, затем края лепестков прижать к другу, чтобы они закрыли начинку. Отложить в сторону подготовленные цветы.
Приготовить тесто для кляра. Смешать в отдельной миске муку, соль, желток, влить пиво и размешать, чтобы не оставалось комочков. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Отдельно взбить белок до мягких пиков, и осторожно вмешать его в тесто.
Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле. Правильную температуру можно определить с помощью кубика белого хлеба – он должен зарумяниться в масле за 15 секунд.
Подготовить большую плоскую тарелку с бумажными полотенцами и приступить к жарке цветов.
Каждый цветок, держа за цветоножку, опустить в кляр, аккуратно стряхнуть излишки теста и опустить в разогретое масло. Жарить 1-2 минуты до румяности, переворачивая. За раз готовить 4-5 цветов, не больше, чтобы не падала температура масла. Готовые цветы выложить на бумажные полотенца. Подавать к столу немедленно.

Posts from This Journal by “овощи” Tag
-
Снежность
Одна из драгоценностей зимы – сверкающие ледяные кристаллы. Всего-то и надо – мороз, вода и солнечные лучи, и начинается белоснежная сказка. Слепящий…
-
Концентрированное лето
Непривычно и радостно – такая погода в середине октября. Подарок природы, неожиданный и от этого такой дорогой. Солнце, глубокая пронзительная синева…
-
Блитва
Мангольд можно любить или не любить. Вернее, или не уметь его готовить – а это легко можно исправить. Сочные крупные листья с хрустящими черешками…