
Востребованная нынче крымская тема в московских ресторанах призвана напомнить нам об этих дорогих воспоминаниях.
Свои воспоминания о Крыме времен детства воплотил в меню ресторана «Никита» шеф-консультант Евгений Мещеряков, который недавно присоединился к команде. Вместе с шеф-поваром Андреем Павловым они разработали блюда, в которых советская ностальгия соседствует с авторскими приемами и идеями.
Летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком и сочными дольками клубники,
салат с барабулькой под трюфельным маслом, крымские мидии , жареная золотисто-розовая барабулька с тартаром и лимоном , «походные» рапаны в томатном соусе – в консервной банке, с соусом из свежих помидоров, со сладко-кислой сливой, той самой – изюмерик, а также строганов из рапанов с белыми грибами и язычки ягненка на воздушном пюре из сельдерея – и подобранные к ним крымские же вина, от Павла Швеца и Валерия Захарьина.

Кроме авторского крымского меню, в «Никите» запланировано большое осеннее обновление , над которым и работает Евгений Мещеряков. Появится раздел с крабами и блюдами из них, и несколько необычных новинок, которые нам удалось попробовать – «сало» из угольной рыбы - тончайшие ломтики, янтарные и полупрозрачные, с горчичным соусом, и карпаччо из репы, приправленное ягодным соусом – очень необычное, резковатое, но освежающее все вкусовые рецепторы, подготавливающее к восприятию новых интересных блюд.
Выдержки из меню:
Салат с барабулькой

Жареная барабулька с соусом тартар

«Походные» рапаны в томатном соусе с крымской сливой

Строганов из рапанов с белыми грибами

Карпаччо из репы

"Сало" из угольной рыбы

Котлетки из краба с пюре из сельдерея и молодой морковью

_______________________________
Ресторан русской кухни «Никита»
Ул. Большая Никитская, д. 60 стр. 2