?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вермутерия

А вы знали, что эстрагон, он же тархун, относится к семейству полыни? У полыни и ее многочисленных разновидностей есть одна общая особенность – необыкновенно яркая ароматика, пьянящий и дурманящий запах, который издавна пытались поймать и удержать и парфюмеры, и виноделы. Абсент, вермут – пожалуй, самые быстрые ассоциации с полынью. И если к абсенту нужен особый подход, то вермут – куда более понятный и востребованный напиток. Собственно, и своё название он получил от немецкого названия полыни, которая является ключевым ингредиентом этой травяной настойки.

Untitled-1

И раз существуют вермуты – должно быть время их пить, и место, где это можно сделать со вкусом.
Таким местом в столице стала «Вермутерия» - новый проект Василисы Волковой.


В «Вермутерии» собрана большая коллекция разных вермутов и ликеров, и часть из них – крафтовая и собственного производства.

_DSC6780

Место примечательно тем, что это новый для Москвы формат заведения, где основу барного меню составляют вермуты и коктейли с ними, а создатели концепции хотят доказать, что это полноценный концептуальный напиток, обладающий многогранным характером и неограниченными возможностями.

Untitled-3

Интересна «Вермутерия» еще и тем, что коктейльной картой здесь занят Андрей Корнилов, ставший бренд-бартендером «С.И.Д.Р. Групп», винную карту (здесь не только вермуты, уж поверьте) кропотливо собирала Влада Лесниченко, а гастрономическая составляющая – от Карло Греку.

Untitled-2

Известно, что лидером производства вермутов исторически является именно Италия, и блюда итальянской кухни - идеальная пара к этому пряному и чуть горьковатому напитку. Убедиться в этом можно, попробовав эту ароматной настойку с пиццей (здесь просто чудесное сочетание хорошего теста и необычных начинок), пастой, тартаром и салатами. Гастрономичный напиток не теряется на фоне ярких вкусовых комбинаций, а выгодно подчеркивает их.

Untitled-4

Untitled-5

Что пробовать? Например, белый выдержанный испанский вермут из Таррагоны Padro & Co Reserva Especial, с медовыми нотками сухофруктов и легкой благородной горчинкой и авторскую пиццу Карло Греку с баклажанами и мозгами.

Untitled-6

Вермуты Padró & Co из Таррагоны известны с конца XIX века, и сейчас переживают возрождение. Пятое поколение семьи восстановило старинные рецептуры этого напитка, адаптировав их к современным условиям, например, заменив полынь на особую смесь трав и дикорастущих ягод – в Испании запрещено изготавливать вермуты на основе полыни. В линейке – белые и красные вермуты, в том числе категории Reserva.

_DSC6636

Собственно, ярких сочетаний блюд с вермутом получается много, и определить для себя приоритетное – прекрасное занятие для грядущих осенних сумеречных вечеров.

Untitled-7
________________________
Вермутерия
Б. Путинковский пер. 5

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

  • Black Hat Shack Bar

    Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин,…

  • Винный базар. Танцы

    Говорят, если поднести к уху раковину, услышишь шум моря. А если прислушаться к легкому шороху пузырьков в бокале с игристым, то можно услышать…

  • Mercedes Bar. Коктейли к Чемпионату мира по футболу

    Что еще обязательно нужно сделать во время Чемпионата мира? Прогуляться по шумной Никольской, заполненной болельщиками разных стран, посмотреть…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com