zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Морской ресторан "Черетто Море" на Пятницкой

Белоснежные подоконники, уставленные морскими звездами, кораллами, рыбами, кораблями и раковинами. Ажурный остов лодки над головой – как призрак моря. Ярко-синий, слепяще-белый, матово-песочный – основные цвета интерьера. Мягкая мебель в тех же цветах, подушки с морской тематикой, большие окна, обрамленные деревянными решетчатыми ставнями пронзительно-голубого цвета, оплетенные рыбацкой сетью люстры. Ощущение не покидающего никогда лета - так и кажется, сейчас повеет из окон солоноватым ветерком, будет слышен крик чаек и мирный рокот набегающих волн. Цвет настроения не синий, а прямо-таки лазурный, наполненный солнцем, морем и спокойствием.

Untitled-01

Садитесь поуютнее на мягкий диван под окном и ощутите себя в приморском городке, разомлевшем на солнце, в котором время течет именно так, как и должно – медленно, неторопливо и красочно, встречая сгущающуюся синеву сумерек.


_DSC4232

Где море – там и рыба. Ресторан «Черетто Море» не оставляет никаких недомолвок своим названием: рыба, морепродукты и вино здесь главные составляющие концепции.

Untitled-02

Рыбный ресторан на Пятницкой, входящий в сеть Ceretto – проект ресторанной компании Fresco Group, подкрепленный винами одного из самых известных хозяйств Пьемонта и крупнейшего биодинамиста — Ceretto Aziende Vitivinicole.

Бренд-шеф сети Владимир Сидоров создал меню, в котором любителям рыбы можно выбрать блюдо по душе – и в средиземноморском стиле, и в азиатском, и российские, домашние и привычные.

Untitled-03

Стартовать предлагают морепродуктами – устрицами, креветками, крабом. Специальное предложение - набор из разных устриц с камчатским крабом и магнумом игристого вина (5950 руб.)
Для любителей привычной еды - филе сельди собственного посола, нежной, слабосоленой и очень вкусной (290 руб.), форшмак из этой сельди (290 руб.),

Untitled-06

щучья икра на картофельных оладьях (630 руб.), строганина из муксуна с бородинскими гренками (650 руб.)

Untitled-05

Если хочется добавить азиатские нотки в трапезу – можно взять татаки из тунца с зеленым салатом и васаби (620 руб.) или что-то из ассортимента суши и роллов.

Untitled-07

Взять на закуску стоит и паштет из подкопченного лосося с кремовым сыром (390 руб.), и брускетту с треской и тресковой печенью (390 руб.), хороша и балтийская килька с печеным картофелем (220 руб.) и тартары из лосося и тунца.

Untitled-04

Можно похрустеть «семечками» из мелкой рыбешки, барабульки, с освежающим соусом дзадзыки (470 руб.), съесть непременные креветки в соусе васаби (390 руб.), или выбрать салат Черетто с раковыми шейками.
Кастрюльку мидий (1270 руб.) можно попробовать под разными соусами: со сливками, эстрагоном и зерновой горчицей; с имбирем и лимонником; с томатами и базиликом; с кокосовым молоком и зеленым карри или взять соте из вонголе с чесноком и кинзой (1270 руб.) с ремесленным хлебом, которым так удобно подбирать весь этот чудесный соус от моллюсков.
«Домашний» раздел - котлеты из сома с брокколи и кремом из сельдерея (670 руб.), из щуки с морковной сальсой (650 руб.)

Untitled-08

Раздел горячих блюд на гриле, сковороде и из печи обширен. Что пробовать? Например, большой стейк из палтуса с молодым картофелем и укропом (780 руб.) – он действительно большой и сочный, или командорского кальмара с креветками, печеным картофелем и трюфелем (750 руб.)
Спинка лосося с пряной корочкой подается с зеленым горошком (990 руб.)

Untitled-10

Палтус есть еще и в неожиданном сочетании – приправленный тандури, с папарделле из овощей и с йогуртовым соусом (780 руб.), а зубатку приправляют кисло-сладким наршарабом (850 руб.).

Untitled-09

Ну, и крабовые блюда никто не отменял - черные равиоли с крабом , голубцы с крабом и маскарпоне, фаланги королевского краба с белыми грибами и трюфельным маслом.
И ко всему этому – неплохая винная карта, тяготеющая к белым винам, что вполне оправданно при таком изобилии рыбных блюд.
Даже сладкие блюда напоминают о подводном царстве - фирменный десерт Черетто похож на россыпь разноцветных камушков и жемчужин, устилающих дно океана.

Untitled-11

_______________________________________
Морской ресторан "Черетто Море"
Пятницкая, 52
Tags: "и я там был", морепродукты, рестораны, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments