zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Black Hat Shack Bar

Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин, получивший признание во всем мире. С Багамских островов, Ямайки, Гаити, Кубы, Панамы, Доминиканы, Гватемалы, Колумбии и других стран.
Соединение вещей, с первого взгляда далеких друг от друга, легло в основу концепции нового бара Димы Соколова «Black Hat», вдохновленного историей ирландских поселений на Барбадосе и Ямайке.

Untitled-01


Скептичный, упрямый, с долей юмора, ирландский характер и бесшабашный, жизнерадостный и открытый ямайский превратились здесь в удивительный сплав, созданный при помощи рома. Собственно, такое слияние имеет под собой историческое обоснование. Как ни удивительно, но вторая по численности этническая группа Ямайки – ирландцы, и их ассимиляция в местную культуру и гастрономию не прошла бесследно.
Такое же проникновение ирландского в карибскую островную субкультуру можно увидеть в «Black Hat», который было бы неправильно называть просто «тики»-баром.

Untitled-04

Характерные для «тики» пальмы, истуканы, акульи челюсти, морские атрибуты и доски для серфа в интерьере соседствуют с грубоватой деревянной мебелью, кирпичными стенами и массивными бочками – здесь попытались воспроизвести атмосферу ирландского паба где-нибудь на Барбадосе или Ямайке. В меню – ирландское рагу и дублинский салат не противоречат поке и креольской джамбалайе, а гордость барной карты – основательная коллекция рома, с разделами, носящими названия стран происхождения этого напитка.

Untitled-03

Эту коллекцию рома (а также и тики-бокалов) Дмитрий Соколов (Law&Son, Mr. Help, Stay true bar и другие), двукратный чемпион мира по барменскому искусству, собирал специально под давно вынашиваемую идею воплощения тематической барной среды, посвященной островной культуре, и собственно рому, ирландскому виски и коктейлям на их основе.
В коктейльном меню - Jamaican Forbidden Punch (3 вида ямайского рома, ирландский тропический ликер), El Centro Daiquiri, настоянный на сушеном банане с сиропом из алоэ и серебристого эвкалипта, Barbados Rum Swizzle на ванили, лайме, печеном ананасе, с тики фалернум сиропом и манго, Samoan Fog Cutter (три светлых видов рома, розовый джин, терновый джин, черри бренди, херес фино), Pina Colada, Mai Tai и еще добрых два десятка разновидностей коктейлей, в которых чувствуется авторское видение и огромный опыт бартендера Соколова. Цены, как и во всех его заведениях, демократичные для столицы – от 350 рублей.

Untitled-02

Кстати, до конца ноября акция – все коктейли по меню 1+1, и по будням в дневное время – 50% скидка на меню. Чем не повод познакомиться с баром поближе?

Что пробовать из меню:

Сет из океанических тартаров (лосось, тунец, гребешок) – 680 руб.

Untitled-05

Салат Saint Nicols Abbey с уткой, копченым персиком, домашним сыром и булгуром (540 руб.)

Untitled-06

Поке с щупальцами осьминога, с филе чёрного тунца, с лососем и с сахалинской креветкой на рисе, булгуре, киноа или с лапшой на выбор (460-490 руб.)

Untitled-07

Ирландское рагу Saint Mary с тремя видами мяса, картофелем и вялеными томатами (620 руб.)

Untitled-09

Креольская джамбалайя с беконом и салями (580 руб.)

Untitled-08

______________________________
Black Hat Shack Bar
Садовая Каретная 20 стр. 1
Tags: "и я там был", алкоголь, бары
Subscribe

Posts from This Journal “бары” Tag

  • Rick’s Bar & Bistro

    Москва. Остоженка. Лето. Rick’s Bar & Bistro. Название Rick’s - отсылка к бару из культового фильма Майкла Кертиса «Касабланка» 1942 года с…

  • Гастробар Embers Speakeasy

    Американский гастробар Embers Speakeasy отметил свою первую годовщину. Атмосфера "ревущих двадцатых" и секретного бара за это время немного…

  • Masters&Margaritas

    На Пятницкой, в особняке с открытыми большими окнами, украшенными цветами, с видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи с белоснежными дорическими и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments