zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Концентрированное лето

Непривычно и радостно – такая погода в середине октября. Подарок природы, неожиданный и от этого такой дорогой. Солнце, глубокая пронзительная синева над головой и золотые листья под ногами.
Теплота в сердце и какая-то детская незащищенность – неужели и правда все это нам, без ошибки, точно по адресу? Такое длинное и славное выдалось лето, и такая чистая яркая осень.
Яркая, как сладкий оранжевый помидор – таких спелых и вкусных, как в этом году, давно не было, кстати.

Untitled-1

Такая радость, что мы успели их в удовольствие поесть и сохранить на зиму, законсервировать счастье в банке – сделать сумасшедше ароматные соусы с зеленым базиликом, настоящее концентрированное лето, которое будем выпускать, как джинна, на волю в самые хмурые и безрадостные дни.

Untitled-2

Это один из нехитрых рецептов раскрасить свои будни – немного любви в чистом виде. Неважно, что вы умеете делать, главное – вложить в это свое сердце.

_DSC3238

И пока осень еще в самом соку, а помидоры не стали безвкусными зимними эрзацами – напомним два своих любимых осенних рецепта, которые очень хороши для заготовки на зиму - соус из запеченных помидоров с темным пивом и тыквенная икра с зелеными помидорами.
Tags: вегетарианские блюда, заготовки, овощи, помидоры
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Двойной грибной суп

    Грибной выдался год, ничего не скажешь. Такого изобилия грибов и их фотографий в ленте, как этим летом, уж и не припомним. Надеемся, все успели…

  • Ароматная соль

    Какие виды соли вы любите и знаете? От неприметной поваренной, на которую обращаешь внимание только тогда, когда она заканчивается, до изысканных,…

  • Мармелад из айвы

    Розоватый, как утреннее небо, окрашенное солнечными лучами, мармелад из айвы – мембрилло, котоньята, орлеанский котиньяк. Самое уютное зимнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments