?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АВ Бистро

Совместить поход в магазин с посиделками с друзьями или семьей за чашкой кофе, бокалом хорошего вина, вкусно пообедать или вместе провести вечер – такое объединяющее и уютное времяпрепровождение для всех предлагает «Азбука Вкуса».

Untitled-01

Сеть «АВ» расширила формат взаимодействия с потребителями, объединив ритейл и гастрономию – заработали первых два кафе «АВ Бистро» в магазинах на Лубянке и Смоленке. За кухню этих заведений, ориентированных на быструю, понятную и качественную еду, приготовленную из продуктов «Азбуки Вкуса», отвечает бренд-шеф Алессио Джини, который уже несколько лет руководит ресторанной службой сети.


Меню завтраков действует с восьми утра до полудня, и включает в себя сырники, каши, блины, и блюда с яйцами – омлет, яичницу, скрембл, яйцо Бенедикт с разными добавками – лососем, окороком и утиным филе, круассан с яйцом, шпинатом и лососем.
В дневное время все гораздо разнообразнее, Алессио Джини включил в основное меню блюда, вдохновленные итальянской классикой – легкие, яркие, понятные.

Untitled-02

Брускетты, паштеты, тар-тары, хумус, несколько салатов – зеленый салат с малиновым соусом, с романо и куриной грудкой, с йогуртовой заправкой, с утиной грудкой и тайским манго (тут чувствуются азиатские нотки).
На первое предлагаются супы – грибной, минестроне, с тортеллини и из морепродуктов. Пасту здесь делают сами, и делают замечательно. В меню – открытые равиоли, спагетти алла китарра – с тунцом и лимонным соусом, с морепродуктами, с томатами и базиликом, лазанья.

Untitled-03

На горячее - филе трески с пастой фрегола и шафраном (660 руб.), говяжьи щечки с полентой и горгонзолой (560 руб.), цыпленок из печи с картофельными дольками и гремолатой (420 руб.), утиная ножка, палтус с киноа, котлетки из индейки – и, для любителей мяса, стриплойн с запеченным картофелем и соусом из зеленого перца.
Вегетарианцы на горячее могут заказать овощные голубцы из капусты кейл, капусту из печи с миндалем и трюфельным маслом или заглянуть в раздел осенних блюд – там тоже естьпара блюд для немясоедов.
В осеннем предложении - запеченная тыква с сыром страчателла (360 руб.), крем-суп из тыквы с креветками (350 руб.), тортеллини с тыквой (320 руб.), телятина «Бразато» с пшеницей камут (790 руб.).
Десерты, кофе-чай, лимонады и прочие напитки в ассортименте.
Особое внимание тут стоит обратить на винную карту – она составлена из вин местной энотеки, включает в себя вина собственного «азбучного» импорта, большинство из которых можно заказать по бокалам от 180 руб. Самое приятное – что все эти вина по цене «полки» в магазине, что дает возможность попробовать многое и составить для себя излюбленные гастрономические пары. Если сомневаетесь – советом помогут, и подберут идеальное винное сопровождение к блюдам.

Впрочем, остановимся на этом подробнее.
Только обратите внимание, что все порции на фотографиях - дегустационные!

Например, белое вионье Robert Niero AOC Condrieu Les Ravines с ярким ароматом фиалки и акации хорошо сочетается с тартаром из дорады с апельсином и кедровыми орехами (750 руб.),

Untitled-04

салату из утиной грудки манго с азиатской заправкой (380 руб.) подойдет минеральный, яркий гевюрцтраминер из Альто Адидже - Cantina Andrian (386 руб.).

Untitled-05

Густой томатный суп с морепродуктами (780 руб.), напоминающий качукко, гармонирует с хрустящим, минеральным и свежим альбариньо с яркой кислотностью - Albarino Do Ferreiro,

Untitled-06

игристое Valdobbiadene Prosecco Prior Superiore Brut ( 380 руб.) оттенит открытые равиоли со шпинатом (400 руб.).

Untitled-07

Тему морепродуктов поддерживает и шабли (очевидный выбор, не правда ли?) Vieilles Vignes, которое можно заказать к cпагетти китарра (780 руб.)

Untitled-08

Мариенбургский рислинг Clemens Busch, с остаточными сахарами, скомпенсированными хорошей кислотностью, с четкой фруктовой линией, хорошо сочетается с овощными блюдами, обладающими характером – например, с капустой из печи с трюфельным маслом и миндалем (290 руб.)

Untitled-09

Пора перейти от белых к красным винам, что настоятельно рекомендует и осенняя сырость за окном.
Говяжьим щечкам с полентой и горгонзолой (560 руб.) как нельзя лучше подойдет гасконское мерло - Cotes de Gascogne Domaine de Pellehaut (198 руб.) со вкусами ежевики, черной смородины, или аргентинский Malbec Andeluna (198 руб.) с ароматами специй и черных ягод.

Untitled-10

А сопроводить воздушный, как облачко, тирамису глотком-другим портвейна Porto Tawny Gilberts (660 руб.) с интенсивным, фруктовым ароматом и легким оттенком какао равнозначно возвращению в теплый вечер где-нибудь далеком приморском городке, в котором время движется медленно, как густая капля меда.

Untitled-11

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Истории огня в Stories

    Огонь, танцующий прихотливыми силуэтами золотых языков на фоне закопченной стены, рассыпающийся белыми и красными искрами, безраздельно владеет…

  • Бранч в Ararat Park Hyatt Moscow

    А вы бывали в красивом отеле в самом центре Москвы, в двух шагах от Кремля и Красной площади, знаменитом своими ажурными переплетениями металлических…

  • В Meatless за ребрами

    Мясо и огонь, отблескивающие сталью тесаки, как главная деталь интерьера, грубо оштукатуренные стены, основательная мебель, брутальный татуированный…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com