zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Винный сноб. Бьянка Боскер

«Считать вино просто вином, это все равно что называть картины Пикассо просто красками на холсте, а музыку Моцарта просто колебаниями воздуха.» Бьянка Боскер

Это история о любви к вину, о том, как начинаешь понимать уникальность этого напитка, учишься читать его, как книгу, слышать, как мелодию, наслаждаться, как хорошей картиной. Пока не выучишь буквы, не узнаешь сюжет, пока не узнаешь ноты, не сможешь написать музыку, пока не владеешь кистью – не напишешь картину. Это почти эстетское удовольствие - понимать вино, учиться раскрывать свои мысли и чувства с его помощью, познавать и ценить жизнь с еще одной стороны – именно об этом книга Бьянки Боскер "Винный сноб. Подогретое вином приключение в компании одержимых сомелье, страстных энофилов-коллекционеров и чудаковатых ученых, умеющих жить со вкусом", выпущенная издательством «Попурри».

Untitled-1


Вино – это целый мир, одно из ярких жизненных удовольствий: в нем ароматика, раскрывающаяся, как бутон цветка, с каждой минутой, гамма вкусов, которую так интересно разложить на составляющие и удивиться нелогичной гармонии этих не самых простых сочетаний, насыщенность, маслянистость, оттенки цвета, стиль, его история, возраст, элегантность и характер, ощущение хрупкости тонкого бокала, в котором вино живет краткие минуты до первого глотка.

«Винный сноб» - это история о вине и о людях, которые живут им, вдохновляются и каждый день открывают для себя что-то новое - о сомелье, виноделах, винных коллекционерах.
Книга написана с изрядной долей юмора, легко и увлекательно, и рассказывает о том, как простое любопытство журналистки Бьянки Боскер привело ее в мир «винных снобов», и как эти встречи изменили ее жизнь, открыв перед ней возможность познания и самопознания.

Untitled-2
Tags: вино, книги
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Classica Bar

    На Триумфальной площади открылось симпатичное винное заведение - Classica Food and Wine, принадлежащее Александру Рощину и Денису Полякову,…

  • Весна в Margarita Bistro

    В белоснежной, залитой солнечными лучами Margarita Bistro с наступлением настоящей, яростной весны - виток обновлений, заметных с первого взгляда…

  • "Москва-Суздаль. Полёт истории" - гастрономический вечер

    Гастрономический ужин русской кухни «Москва-Суздаль. Полёт истории» прошел в видовом семейном ресторане «Воробьи», объединяя традиции, керамику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment