?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белоснежное бистро на Патриках, с огромными окнами, залитое светом, с авторской кухней Глена Баллиса и Дана Мирона - Margarita Bistro. Здесь готовят простую понятную еду, с акцентом на сезонные продукты, делая ее интересной, при этом не перегружая сложными вкусами и ингредиентами, подчеркивая именно те составляющие, которые стали основой блюда.

Untitled-1

Для проходящего в октябре Московского гастрономического фестиваля Дан Мирон подготовил специальное меню, в которое входят пять блюд.


Стриплойн карпаччо, соус тоннато, пармезан

Untitled-3

Красные креветки крудо с соусом юдзу на подушке из мацони

Untitled-2

Говяжий язык, пюре из сельдерея, кунжут

Untitled-4

Гратен из зимних корнеплодов с муссом из пармезана и трюфелем

Untitled-5

Яблочный тарт и дижестив "Белый Порто"

Untitled-6

За 1900 рублей можно выбрать три блюда - карпаччо или креветок; язык или овощной гратен, и завершить тартом с сопровождении пряного, маслянистого и ароматного портвейна.

Для тех, кто хочет приготовить этот осенний тарт, уютный и ароматный, можно воспользоваться рецептом шеф-повара Margarita Bistro Дана Мирона

Осенний яблочный тарт

Ингредиенты:

Для теста (можно использовать готовое слоеное):
Мука — 300 г
Сахар — 2 ст.л
Сливочное масло — 250 г
Желток 2 яиц
Соль — 2 г
Для начинки:
Яблоки (кислые) — 5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 50 г
Ваниль — 10 г
Корица — 5 г
Вода — 1 ст.л
Лимонная цедра — 10 г

Способ приготовления:

Для тех, кто сам готовит тесто: просеять муку, добавить ледяное сливочное масло, натертое на крупной терке. Тщательно очень быстро перемешать до образования крошки, пока сливочное масло не начало таять. Добавить сахар, желтки и ваниль. Перемешать до получения единой консистенции — гладкое однородное тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Кислые яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать на равные средние по размеру части (кубики 0.5 см). Положить яблоки в сотейник, добавить сливочное масло, ваниль, коричневый сахар, корицу и немного воды. Затем — лимонную цедру. Томить в течение 40 минут, пока вся влага не испарится, и яблоки станут слегка хрустящими. Остудить яблоки.
Раскатать охлажденное тесто до 0.5 см толщиной. Накрыть тестом все яблоки, предварительно выложив их в форму для запекания. Оставить в центре небольшую дырочку и сделать защипы по краям.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый пирог положить на тарелку, предварительно перевернув форму.

_________________________________
Margarita Bistro
Малая Бронная 28/2

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • "Gina"

    «Gina», уютное белоснежное кафе с десятком столиков на первом этаже маленького особняка в Малом Палашевском переулке, в непосредственной близости…

  • FARRO. Паста на Покровке

    Покровка все увереннее меняет свой облик, становясь гастрономической улицей, обрастая все новыми и новыми интересными заведениями. Среди них…

  • «Сезон охоты» в ресторане LESNOY

    LESNOY. В самом названии ресторана от холдинга Restaurants by Crocus Group обыграно и местоположение, и основная идея концепции – «лесная» кухня,…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com