zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Закусочная Воронеж. Пять бургеров

Оленина с брусникой и карамелизованным красным луком, мурманская треска с ореховым соусом и чукой на картофельной булочке, трюфельный бургер с растушенными до полной мягкости говяжьими щечками, лангустин в хрустящей корочке с коул-слоу и маринованным изюмом и другие необычные на слух и яркие на вкус сочетания – новинки меню в закусочной Воронеж.

Untitled-1


Шеф-повара Евгений Исаенко и Андрей Мраморнов подготовили пять новых рецептур, которые и легли в основу обновленного бургерного меню – от насыщенного, полного соками бургера из оленины до легкого, сладковатого лангустина.
Все прежние хиты остались на месте, но новые «звезды» уверенно набирают популярность.
Любителям трюфелей предлагают бургер из мраморной говядины. Банально, подумаете вы. Только тут внутри не котлета, а томленые щечки, с солеными огурчиками, жареным луком и ароматнейшим трюфельным соусом, завершающим композицию (540 руб.)

Untitled-5

Сочная большая котлета из оленины идет в подачу в комплекте с зеленым яблоком, ягодным соусом из брусники, луковым мармеладом и сладковатой бриошью (490 руб.) – настоящий осенний бургер, полный вкуса.

Untitled-7

Сделан шаг навстречу любителям морепродуктов – бургер с мурманской треской в кляре (460 руб.), с соусом тартар, водорослями чука и овощами основателен и продуман: филе рыбы распадается на сочные пластины, картофельная булочка напитана ореховым соусом и тартаром, а ломтики помидоров добавляют свежести.

Untitled-3

Хрустящие лангустины-темпура (490 руб.) на пухлой бриоши гармонично сочетаются со сметанным соусом, розовыми томатами, салатом коул-слоу из краснокочанной капусты и маринованным изюмом. Острая и освежающая заправка салата добавляет характера сладковатым вкусам булочки и лангустинов.

Untitled-4

Еще один бургер с характером, Балтимур (440 руб.), приготовлен из говяжьего костреца, подкопченного и насыщенного вкусами, оттененного соусом Тоннато и горьковатой рукколой. Он подается на горячей картофельной булочке, контрастируя с ней температурой – ведь ростбиф холодный, как водится.

Untitled-6

Настоятельно рекомендуем брать к бургерам зеленый, освежающий, хрустящий салат с яблоком, с розовеющим среди зелени маринованным шалотом и заправкой с легкими азиатскими нотами (200 руб.)

Untitled-2

Конечно, нельзя обойти вниманием и признанный хит «Воронежа» - пастрами сэндвич (640 руб.) из говяжьей грудинки, которую 8 дней мариновали в пряном рассоле, а затем подкоптили на вишневой щепе. К такому ароматному мясу традиционно идут огурчики, ржаной хлеб и горчица – что может быть лучше!

Untitled-8

Ну, а если мясо вам в этот раз все-таки не по вкусу, попробуйте Поке стайл салат (740 руб.) – с большими кубиками свежего лосося и тунца, с нежно-зелеными бобами эдамамэ, спелым авокадо, рисом, водорослями и красной икрой.

Untitled-9
________________________________
Закусочная «Воронеж»
Б.Дмитровка, 12/1, стр. 1
ул. Пречистенка, 4
Tags: "и я там был", мясо, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments