?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Meatless за ребрами

Мясо и огонь, отблескивающие сталью тесаки, как главная деталь интерьера, грубо оштукатуренные стены, основательная мебель, брутальный татуированный шеф с окладистой бородой, этакий байкерский дед Мороз, в котором чувствуется силища и цельность, полутьма с отбесками огня, придающая происходящему некоторую постапокалиптическую окраску - это Meatless.

Untitled-01


Тут сразу вспоминаются строки «Ели мясо мужики, пивом запивали…» и собственно, к этому и надо приступать, не медля.

Untitled-06

Осенняя и предзимняя погода весьма благоволит к такому правильному времяпрепровождению. Огонь и мясо, две главных составляющих рецептов от Андрея Заварницына, работают с удвоенной силой.

Untitled-03

Меню здесь полностью подчинено логике огня - "Гриль 100%", "Перед грилем", "Вместо гриля", "Бургеры" - мясо, мясо и мясо.

Untitled-05

Untitled-02

И новинка – большой раздел "Ребра", который обязателен к внимательному изучению всем мясоедам.

Впрочем, веганам, введенным в заблуждение полушутливым названием заведения, тоже выделен раздел в меню - "100% Meatless": паштет из нута (это не хумус, а совершенно другое блюдо, которое стоит попробовать) с хрустящими овощами, баклажан на гриле, суп из цветной чечевицы, шаурма с вешенками и красной фасолью, шашлык из овощей на гриле и т.д.

Untitled-04

Осеннее реберное меню разнообразно, включает в себя и супы с ребрами – их три, из говяжьих ребер с сельдереем и сладким перцем (340 руб.), гороховый со свиными ребрами и беконом (340 руб.), а суп из бараньих ребер варится с перловкой и баклажанами (450 руб.).
На огне доводятся до румяной корочки бараньи «семечки» - ребрышки с запеченным чесноком (750 руб.)

Untitled-09

Баранья корейка (890 руб.) будет хороша с гарниром из опаленных на огне овощей. Корейский соус Кальби придает ребрам из мраморной говядины азиатские ноты, а мощные говяжьи ребра Back Ribs (прилегающие к позвоночнику части ребер, с высокой мраморностью и не слишком жирные) поразят своим насыщенным ярким вкусом.

Untitled-10

Ребра здесь и растушивают до умопомрачительной мягкости, сохраняющей мощные вкусы: говяжьи ребра подаются с перловкой (890 руб.), свиные - с тушенной капустой с желтой морковкой (490 руб.), а ребра ягненка – с пряной сальсой из баклажанов и томатов (790 руб.)

Untitled-08

Порции основательные, «мужские», рассчитывайте свои силы.

Бонусом к дегустации разнообразных ребер нам достался рецепт горохового супа от шефа, которым мы и делимся с удовольствием.

Untitled-07

Гороховый суп со свиными ребрами и беконом от Андрея Заварницина, шеф-повара
ресторанов Meatless

Ингредиенты :
Горох – 500 г
Бекон – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свиные копченые ребра – 500 г
Лавровый лист – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль , перец
Багет черный – ½ шт
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 20 г

Замочить горох в холодной воде на 1 час.
Мелко порубить лук, морковь нарезать на мелкие кубики, картофель нарезать крупнее.
На дне кастрюли растопить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить. Добавить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист, влить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.
Приготовить чесночную затирку: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть. Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать масляно-чесночной затиркой, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут. Налить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра. Подавать с запеченным чесночным багетом.
___________________________
Meatless
Тверская, 20/1

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Истории огня в Stories

    Огонь, танцующий прихотливыми силуэтами золотых языков на фоне закопченной стены, рассыпающийся белыми и красными искрами, безраздельно владеет…

  • Бранч в Ararat Park Hyatt Moscow

    А вы бывали в красивом отеле в самом центре Москвы, в двух шагах от Кремля и Красной площади, знаменитом своими ажурными переплетениями металлических…

  • Закусочная Воронеж. Пять бургеров

    Оленина с брусникой и карамелизованным красным луком, мурманская треска с ореховым соусом и чукой на картофельной булочке, трюфельный бургер с…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
troyashka
Oct. 30th, 2018 04:23 pm (UTC)
Нет слов. одни вкусовые ощущения.
zveruska
Oct. 30th, 2018 04:24 pm (UTC)
мясо и огонь - это прекрасно)
marconi_due
Oct. 30th, 2018 05:59 pm (UTC)
Перловка - самый безвкусный продукт на Земле. Журнал "Огонек" и то, в разы ароматнее и вкуснее.
zveruska
Oct. 30th, 2018 06:02 pm (UTC)
здесь ее томят в печи, в насыщенном бульоне. и она ни разу не скучная)
впрочем, на вкус и цвет ...
marconi_due
Oct. 30th, 2018 06:06 pm (UTC)
У меня она идет в рассольник. Классика.
zveruska
Oct. 30th, 2018 06:07 pm (UTC)
против классики не попрешь)
marconi_due
Oct. 30th, 2018 06:12 pm (UTC)
Из мясов предпочитаю бефстроганов (после стейка). Вещь! Правда, малость жирновато за счет сливок. Но! Снова классика: бефстроганов, пюрешечка, только чтобы обязательно была ложечкой притоптана до ямочек, а в ямочки подлива добавлена. Классика!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com