zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Немного мяса в холодный день

Прямо какое-то сезонное обострение – когда выпадает первый снег, сразу хочется сытной еды, полной вкусов и ароматов. Но в первую очередь - мяса! (Здравствуй, Капитан Очевидность!)
И хотя этот снег долго не залеживается, паникующий и почуявший зиму организм на уступки не согласен, и приходится идти ему навстречу. Еще вернется время легких салатов, ароматных супов, всевозможных овощей, морепродуктов. Это позже, а пока - срочно запекаем ростбиф, зовем друзей и достаем припасенную для таких случаев бутылку красного вина.

Untitled-1


Ростбиф с салатом

600 г говяжьей вырезки
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Для подачи
салатные листья
сыр горгонзола (или твердого сыра)

Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. неострой горчицы

_DSC0566

Говяжью вырезку вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем, хорошо посолить и поперчить, втирая специи в поверхность мяса. Смазать оливковым маслом и оставить на 10-20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Обжарить мясо на разогретой сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в огнеупорную форму и поставить запекаться на 20-25 минут. Температура внутри куска мяса должна подняться до 50-55 градусов.
Вынуть мясо из духовки, полностью остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до подачи.
Приготовить заправку для салата из лимонного сока, меда, горчицы и оливкового масла. Крупно нарвать салат, сложить в миску, заправить.
Ростбиф нарезать ломтиками и подавать с зеленым салатом и сыром. Мы любим и с солоноватой и острой горгонзолой, и с пармезаном, чья сладость дополняет свежесть салатных листьев. А мясо... Ну, это же всегда прекрасно).

Untitled-2
Tags: мясо, салаты, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • «Сезон охоты» в ресторане LESNOY

    LESNOY. В самом названии ресторана от холдинга Restaurants by Crocus Group обыграно и местоположение, и основная идея концепции – «лесная» кухня,…

  • Фестиваль шашлыков в "Алмазе"

    Лето, как ни крути, пора барбекю и шашлыков. Следуя этой устойчивой традиции, в ресторане Аркадия Новикова «Алмаз» запущено фестивальное…

  • "Жаровня" на Патриарших

    В уютном дворике на Патриках открылся новый гриль-бар «Жаровня». Теперь фирменные, приготовленные в хоспере, стейки, шашлыки и бургеры можно съесть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments