?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прямо какое-то сезонное обострение – когда выпадает первый снег, сразу хочется сытной еды, полной вкусов и ароматов. Но в первую очередь - мяса! (Здравствуй, Капитан Очевидность!)
И хотя этот снег долго не залеживается, паникующий и почуявший зиму организм на уступки не согласен, и приходится идти ему навстречу. Еще вернется время легких салатов, ароматных супов, всевозможных овощей, морепродуктов. Это позже, а пока - срочно запекаем ростбиф, зовем друзей и достаем припасенную для таких случаев бутылку красного вина.

Untitled-1


Ростбиф с салатом

600 г говяжьей вырезки
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Для подачи
салатные листья
сыр горгонзола (или твердого сыра)

Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. неострой горчицы

_DSC0566

Говяжью вырезку вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем, хорошо посолить и поперчить, втирая специи в поверхность мяса. Смазать оливковым маслом и оставить на 10-20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Обжарить мясо на разогретой сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в огнеупорную форму и поставить запекаться на 20-25 минут. Температура внутри куска мяса должна подняться до 50-55 градусов.
Вынуть мясо из духовки, полностью остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до подачи.
Приготовить заправку для салата из лимонного сока, меда, горчицы и оливкового масла. Крупно нарвать салат, сложить в миску, заправить.
Ростбиф нарезать ломтиками и подавать с зеленым салатом и сыром. Мы любим и с солоноватой и острой горгонзолой, и с пармезаном, чья сладость дополняет свежесть салатных листьев. А мясо... Ну, это же всегда прекрасно).

Untitled-2

Posts from This Journal by “мясо” Tag

  • В Meatless за ребрами

    Мясо и огонь, отблескивающие сталью тесаки, как главная деталь интерьера, грубо оштукатуренные стены, основательная мебель, брутальный татуированный…

  • Закусочная Воронеж. Пять бургеров

    Оленина с брусникой и карамелизованным красным луком, мурманская треска с ореховым соусом и чукой на картофельной булочке, трюфельный бургер с…

  • Свинина по-красному с бобами эдамаме

    "У хорошего повара в дело идет все, кроме луны и ее отражения в воде" Свинина по-красному, Hong Shao Rou, одно из наших любимых блюд, в котором…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nichonenado
Nov. 7th, 2018 02:29 pm (UTC)
А меня всегда тянет на селёдку с картофелем) Даже стих такой есть у меня)

Смотрит солнце нежно

На ветру играют листья в догонялки:
Надоело быть привязанными к веткам.
Бабье лето паутину тянет прялкой.
И притихла говорливая соседка.

Даже в полдень блики легче акварели:
Будто смотрит солнце нежно сквозь ресницы.
И щеглов залётных радостные трели
Дополняют краски осени-царицы.

Холодов - лишь по утрам пока намётки,
Да в сапожки из листвы земля обута...
Но опять сварить картошечки к селёдке
Возникает мысль всё чаще почему-то.


26 сентября 2015 Наталья Асланянц
abstineni
Nov. 7th, 2018 03:02 pm (UTC)
Говядина - она и есть ГОВядина-с чем ее не подавай и чем не запивай.Толи дело-свинина! Баранина в крайнем случае.
А селедочка хороша по -деревенски- с нарезанным тонкими кольцами лучком, зеленым горошком, подсолнечным маслом . И - все! Ничего лишнего!Картошечка - это в другой раз...
golos_s_kuhni
Nov. 9th, 2018 09:33 pm (UTC)
А вы купите себе как-нибудь говядину не дешевую, а достаточно дорогую. И верно приготовьте. Глядишь, как-нибудь и узнаете, что хорошая говядина - лучше самой расхорошей свинины. Да, правда, и обратное верно. Любая свинина, даже в не лучшем приготовлении, всяко выйдет лучше дешевой/плохо нарезанной/плохо приготовленной говядины. Кароч, плохо разбирающимся - свинка безопаснее.
Про баранину вот другое, это действительно интересное мясо.





golos_s_kuhni
Nov. 9th, 2018 09:38 pm (UTC)
Розовинка убедительная на вид, мягкость результата - тоже. Что немножко напрягает - изобилие коричневого на срезе. У меня такое тоже случалось, но тогда считала, что не совсем справилась. И, конечно, не понимаю, зачем к ростбифу горгондзола или пармезан. Уж простите.
daisy_loves
Nov. 12th, 2018 05:37 pm (UTC)
Какая вкуснятина) Хорошая еда дорогого стоит)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com