?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прямо какое-то сезонное обострение – когда выпадает первый снег, сразу хочется сытной еды, полной вкусов и ароматов. Но в первую очередь - мяса! (Здравствуй, Капитан Очевидность!)
И хотя этот снег долго не залеживается, паникующий и почуявший зиму организм на уступки не согласен, и приходится идти ему навстречу. Еще вернется время легких салатов, ароматных супов, всевозможных овощей, морепродуктов. Это позже, а пока - срочно запекаем ростбиф, зовем друзей и достаем припасенную для таких случаев бутылку красного вина.

Untitled-1


Ростбиф с салатом

600 г говяжьей вырезки
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Для подачи
салатные листья
сыр горгонзола (или твердого сыра)

Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. неострой горчицы

_DSC0566

Говяжью вырезку вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем, хорошо посолить и поперчить, втирая специи в поверхность мяса. Смазать оливковым маслом и оставить на 10-20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Обжарить мясо на разогретой сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в огнеупорную форму и поставить запекаться на 20-25 минут. Температура внутри куска мяса должна подняться до 50-55 градусов.
Вынуть мясо из духовки, полностью остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до подачи.
Приготовить заправку для салата из лимонного сока, меда, горчицы и оливкового масла. Крупно нарвать салат, сложить в миску, заправить.
Ростбиф нарезать ломтиками и подавать с зеленым салатом и сыром. Мы любим и с солоноватой и острой горгонзолой, и с пармезаном, чья сладость дополняет свежесть салатных листьев. А мясо... Ну, это же всегда прекрасно).

Untitled-2

Posts from This Journal by “мясо” Tag

  • Фестиваль шашлыков в "Алмазе"

    Лето, как ни крути, пора барбекю и шашлыков. Следуя этой устойчивой традиции, в ресторане Аркадия Новикова «Алмаз» запущено фестивальное…

  • "Жаровня" на Патриарших

    В уютном дворике на Патриках открылся новый гриль-бар «Жаровня». Теперь фирменные, приготовленные в хоспере, стейки, шашлыки и бургеры можно съесть…

  • Открытые пельмени в азиатском стиле

    В любой непонятной ситуации – лепи пельмешки. Хорошее такое правило, надежное и полезное. Когда на улице пасмурно и холодно, когда яркие краски осени…

Comments

abstineni
Nov. 7th, 2018 03:02 pm (UTC)
Говядина - она и есть ГОВядина-с чем ее не подавай и чем не запивай.Толи дело-свинина! Баранина в крайнем случае.
А селедочка хороша по -деревенски- с нарезанным тонкими кольцами лучком, зеленым горошком, подсолнечным маслом . И - все! Ничего лишнего!Картошечка - это в другой раз...
golos_s_kuhni
Nov. 9th, 2018 09:33 pm (UTC)
А вы купите себе как-нибудь говядину не дешевую, а достаточно дорогую. И верно приготовьте. Глядишь, как-нибудь и узнаете, что хорошая говядина - лучше самой расхорошей свинины. Да, правда, и обратное верно. Любая свинина, даже в не лучшем приготовлении, всяко выйдет лучше дешевой/плохо нарезанной/плохо приготовленной говядины. Кароч, плохо разбирающимся - свинка безопаснее.
Про баранину вот другое, это действительно интересное мясо.





Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com