?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теплый свет ламп отгоняет московские ранние сумерки, огоньки золотятся, множатся и подрагивают, в дровяной печи переплетаются язычки огня, и пронзительно-сладостно пахнет кофе, сваренным в джезве, с любовью и умением.

Untitled-1

В «Казбеке» все хорошо – и внутреннее убранство, с таким изобилием деталей и предметов старины, что рассматривать их не надоедает никогда; и яркая грузинская кухня, полная красок, ароматов, вкусов и внутреннего тепла; и атмосфера тифлисской квартиры, с потускневшими зеркалами и старыми фотографиями на стенах, в которой звучит многоголосое пение, слышится смех и разговоры и разносится аромат свежеиспеченных шоти.


И неизменно хороши здесь кофе, зелень и сыр. Про них и пойдет речь, и начнем с кофе – тут это целый ритуал, многокрасочный и увлекательный. Правильная обжарка, помол, специальные приемы и необычные добавки, раскаленный песок, джезва и руки мастера – все, от чего зависит результат. Сваренный по-восточному, традиционный кофе – это не предел, здесь введена авторская кофейная карта, в которой объединили пять небанальных разновидностей этого ароматного напитка, и шесть коктейлей на его основе.

Авторский кофе от бариста, сваренный особым способом, обладает мягким вкусом, его ароматика раскрыта при помощи аэропресса. Свежие ягоды, которые идут в подачу к этому кофе, гармонируют с фруктовыми оттенками вкуса самих зерен.

Untitled-7

Кофе, приготовленный с халвой и щепоткой грузинских пряностей, услаждает своим слегка ореховым ароматом и сладостью. Чтобы уравновесить ее, к кофе подается сыр сулугуни.
Сочетание ярких и свежих зерен граната, обжигающей теплоты перца чили, кисловатой и пряной ноты наршараба, пахучего акациевого меда, соединенных в авторской вариации, дают напиток с пикантной остринкой.

Untitled-3

Имбирный фреш и мед, объединившись, дают легкую остринку во вкусе еще одной вариации кофе - «Имбирь-мед». Варенье из мандаринов и головокружительный аромат лаванды добавляют рождественскую и сказочную ноту в кофе «Мандарин-лаванда».
Самое время и для безалкогольных коктейлей на кофе, горячих и прохладных, сладких и освежающих, бодрящих и умиротворяющих. Они разделяются в карте по номерам – от одного до шести, мы выбрали коктейль №5 – из эфиопского сорта Иргачиф (Yirgacheffe) с имбирем и бузинным тоником, свежий и легкий. Фруктово-цветочный аромат этого сорта кофе удачно подчеркивается медовыми нотами цветов бузины.

Untitled-6

Однако одним кофе сыт не будешь, и дальше речь пойдет о зелени и сыре.
Наш фаворит - салат Броцеули. Это поистине волшебное сочетание простых вещей: листья мяты, тархун, петрушка, кинза, укроп, цицмати (кресс-салат), зеленый лук, сладкие помидоры, зерна граната. И, как связующие воедино этот огородный букет, сванская соль и наршараб.
Рулетики из сулугуни с овощами, подающиеся с баже, настоятельно требуют в свою компанию горячую лепешку шоти, которой удобно до капли вымакивать соус.

Untitled-2

Ацецили – ароматные, подпеченные на открытом огне, чуть подкопченные баклажаны, присыпанные гранатовыми зернами, тоже наш постоянный выбор.
Задуматься над ним теперь заставит новое блюдо - легкий салат Бадриаджани (590 руб.) с баклажаном, запеченным на мангале, с помидорами и сыром надуги.

Untitled-4

Другая осенняя новинка, которая тоже попала в список наших фаворитов - пхловани с сыром (590 руб.), начинка этого пирога из шпината, сулугуни и имеретинского сыра, сочная, тягучая и вкусная.

Untitled-5

Список осенних новинок этим не ограничивается, но оставим вас в предвкушении – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать).

______________________________
Ресторан грузинской кухни "Казбек"

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Фестиваль шашлыков в "Алмазе"

    Лето, как ни крути, пора барбекю и шашлыков. Следуя этой устойчивой традиции, в ресторане Аркадия Новикова «Алмаз» запущено фестивальное…

  • Суши в "Русалочке"

    На Новослободской, в пространстве One door community, под одной крышей, кроме мясного ресторана Meat Puppets, сосуществуют брутальная пивная,…

  • Cook`kareku. Лето на вкус

    Есть вещи, остающиеся неизменно любимыми на протяжении всей жизни – потому что они родом из детства. Например, самый летний и самый ненадоедающий…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com