?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любой непонятной ситуации – лепи пельмешки. Хорошее такое правило, надежное и полезное. Когда на улице пасмурно и холодно, когда яркие краски осени остались лишь под ногами, когда выпавший снежок уже не тает и, похоже, решил обосноваться тут до весны, когда хочется тепла и уюта, самое время лепить.

Untitled-1

Например, открытые пельмени Shaomai или Siu Mai - это одни из самых простых пельменей, и в тоже время одни из самых красивых, потому что можно увидеть начинку, заключенную в тонкий мешочек из теста. Наполненные свининой, розовыми креветками, ароматными грибами и зеленым луком, украшенные сверху мелкими кубиками контрастной по цвету моркови, которая остается немного хрустящей, добавляя текстуры сочной начинке, приготовленные на пару – эти маленькие пельмешки радуют и глаз, и желудок.


Открытые пельмени со свининой и креветками

Ингредиенты:
300 г свиного фарша
150 г очищенных креветок
1 яичный белок
1 кочанчик бок-чой (или несколько листьев пекинской капусты)
2 ст.л. тертого имбиря
2-3 пера зеленого лука
2-3 веточки кинзы
1 луковица
1-2 гриба шиитаке
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. шаосинского вина (опционально)
1 ч.л. кунжутного масла
1 маленькая морковь
молотый черный перец
соевый соус, кунжут и зеленый лук для подачи

готовое тесто для вонтонов или пельменей

Untitled-2

Приготовить начинку для пельменей.
Мелко нарезать зеленый лук, кинзу, шиитаке, а репчатый лук и имбирь натереть на мелкой терке. Бок-чой (или листья пекинской капусты) вымыть, и отрезать нижнюю сочную часть. Верхнюю часть оставить для пароварки, а нижнюю мелко нашинковать. Очищенные креветки произвольно нарезать. Смешать в миске фарш, креветки, нарезанные овощи и зелень, влить соевый соус, кунжутное масло, шаосинское вино, поперчить. Вымесить фарш и поставить его в холодильник на 20 минут.
Морковь очистить, нарезать очень мелкими кубиками и отставить в сторону.
На середину каждого кружка теста положить по чайной ложке начинки, смазать края теста яичным белком и слепить открытые пельмени. Для этого приподнять край теста и соединить его по кругу складочками. Должен получиться аккуратный мешочек с отверстием посредине. На каждый пельмень сверху положить несколько кубиков моркови.
Подготовить пароварку. Дно пароварки выстелить оставшимися листьями капусты.
Выложить пельмени в пароварку. Готовить в течение 8-10 минут.
Подавать с соевым соусом, кунжутом и зеленым луком.

_DSC2570

Posts from This Journal by “азия” Tag

  • Лето в Lucky Izakaya Bar

    Прозрачно-матовый сахалинский гребешок, розово-пурпурный тунец, яркие креветки, нежно-зеленый авокадо, бодрая зелень шнитт-лука и нори глубокого…

  • Black Thai. Кокосовый фестиваль

    Вот и наступило время открытых летних веранд, в зелени и цветах, залитых солнечными лучами. Даже прохладный ветерок не пугает, солнце-то пригревает…

  • Lucky Izakaya Bar. Обновление меню

    Не говорите, что на улице еще февраль, воздух уже вовсю пахнет весной, а зима осыпается с крыш, потеряв свои снежные перья - пора перемен. Есть…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
moyugolok
Nov. 25th, 2018 11:26 pm (UTC)
Дим самы
Ойейей, какая же красотища и вкуснота!
Я тоже один раз решилась и приготовила такие пельмени:)


Edited at 2018-11-25 11:27 pm (UTC)
zveruska
Nov. 26th, 2018 09:50 am (UTC)
Re: Дим самы
какие милые) с хвостиками - вообще суперская идея. воспользуюсь))
h_ellen
Nov. 27th, 2018 07:17 pm (UTC)
потрясающе аппетитные! У меня всегда было желание такое сделать, но как складочки держатся, не могла понять.
Дерзну, глядя на твои: )
moyugolok
Nov. 27th, 2018 09:37 pm (UTC)
Сейчас дам ссылку, как я их делала, если Аня не будет возражать.
http://da4a-klya4a.ru/home/dotronutsya-do-serdtsa/

Ань, удали, если будет мешать.
varlam_volkov
Nov. 27th, 2018 06:59 pm (UTC)
По мне хинкал вкусней!!!
abstineni
Nov. 27th, 2018 11:37 pm (UTC)
Вчера весь день лепил пельмени с начинкой из свинины.
Закрытые, обычные пельмени.
Должна в них быть тайна вкуса - на то они и пельмени...
gosha_39
Nov. 28th, 2018 06:52 am (UTC)
Лепмени
Игорь Ухов
Nov. 28th, 2018 12:43 pm (UTC)
манты
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com