zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Завтраки на Кузнецком

Утренний, еще не заполненный толпами туристов, Кузнецкий мост, одна из старейших улиц Москвы, розоватые солнечные лучи на брусчатке, золотящиеся огоньки гирлянд – настроение уже зимнее и наполненное предчувствием праздника. Скоро уже начнется эта шумная беготня за подарками, елочными украшениями, подчиняющая себе необходимость завершить все начатые дела, а пока – затишье, которое можно посвятить неторопливому созерцанию. Переходный период - от поздней осени к зиме, от опавшей листвы к чистому снегу, от раннего плавного утра к шумному ускоряющемуся дню. Даже если день впереди предстоит сложный, насыщенный событиями, то проснуться на полчаса раньше ради уютного завтрака – не слишком большая плата за комфорт.

Untitled-1

А где же еще может быть такой завтрак, как не здесь, на углу Кузнецкого и Рождественки, в уютным ресторанчике MOREGRILL.


Проект посвящен сразу двум разным гастрономическим направлениям - «raw and grill», начиная от морепродуктов и заканчивая мясом, и пользуется заслуженной любовью гостей.
Однако и утреннее меню здесь одно из самых интересных, так что будет правильным начинать день именно здесь, не торопясь и растягивая завтрак, любуясь игрой пузырьков, стройной ниточкой бегущих вверх в тонком бокале с игристым, и рассматривая чуть отстраненно суету оживленной московской улицы.

Untitled-2

Ну что, приступим?
Копченый в собственной коптильне атлантический лосось с икорным соусом служит сытным дополнением яйцам «Бенедикт» на свежем панкейке или румяной бриоши (680 руб.), а к омлету можно добавить по желанию страчателлу, крим-чиз, спаржу, лосося, томленые томаты или авокадо.

Untitled-3

Яйца-пашот с угрем, шпинатом, авокадо, соусом терияки и кедровыми орехами на бриоши или панкейке (690 руб.) – для любителей основательных завтраков.

Untitled-4

Тем же, кто хочет вегетарианский завтрак, предложат пашот с авокадо, помидорами, шпинатом и муссом из пармезана (390 руб.)

Untitled-5

Нежные внутри и румяные снаружи сырники здесь практически идеальны и дополнены кувшинчиком воздушного мусса из вареной сгущенки и топленого молока, к домашнему творогу подают клубничный соус, мед и ягоды.
Из новинок - запеканка из рикотты с земляничной пеной (350 р.), пухлые панкейки с обожженным маршмэллоу, ванильным кремом, шоколадным соусом, ягодами и фисташками (380 р.),

Untitled-7

французский тост с лимонной меренгой, ванильным соусом, томленой грушей или хурмой и ягодами (450 р.).

Untitled-6

румяные бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого (450 р.),

Untitled-8

Специальное предложение для тех, кто может себе это позволить – бокал игристого в подарок, чтобы раскрасить утро бодрыми пузырьками.

_________________________________________
MOREGRILL
Кузнецкий мост, дом 18/7
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • DEREZA

    Поговорим о дерезе. Что вам приходит на ум, когда вы слышите это слово? Знаете ли вы, что всем известный суперфуд, ягоды годжи, есть не что иное, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments