zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

NEMO и Courage Champagne & Oyster Bar. Все дело в волшебных пузырьках

На углу Петровки и Дмитровского переулка, дверь в дверь, открыты два небольших ресторанчика – совершенно разных и весьма симпатичных.
Первый, Courage Champagne & Oyster Bar, похож на французский салон в стиле ретро-шика, с обилием зеркал, цветов и мебели с бархатной обивкой, мраморной барной стойкой, а второй - рыбный ресторан NEMO, своим убранством напоминающий колониальную лавку с привезенными со всех концов света безделушками, старинными люстрами, изображениями диковинных земель, с романтикой морских путешествий.

Untitled-01

У этих проектов есть одно общее – это их владелица, автор концепций и идейный вдохновитель Лера Голованова, которая, к тому же, еще и бренд-шеф обоих заведений.


Интерьер ресторанов разработала и воплотила в жизнь также сама ресторатор, кропотливо подбирая винтажные предметы и мебель по всему миру.
Courage champagne & oyster bar, как явствует из названия – это шампань-бар с интересной коллекцией игристых вин (винная карта авторства известного сомелье Влада Маркина), raw баром с устрицами и прочими морепродуктами, с завтраками, на которые невозможно опоздать – их подают до 23-00, с богемной обстановкой и приятной музыкой, с возможностью засидеться до поздней ночи. С четверга по субботу здесь играют свои сеты диджеи, а по воскресеньям звучит фортепианная и джазовая музыка.

Untitled-02

«Шампанское пьют люди с определенным уровнем и стилем жизни, а миссия Courage Champagne & Oysters Bar – придать этому особый шарм и элегантность с помощью атмосферы и неслучайных людей вокруг. Это довольно дорогой напиток, и не каждый его себе может позволить ,но в баре мы постарались сделать его более доступным. А для истинных ценителей привезли редкие нишевые бренды, эксклюзивно представленные здесь.
Наши гости - это люди с тонким эстетическим восприятием, которые любят и ценят хороший алкоголь и приятную обстановку, качественную музыку
” – говорит Лера Голованова.

Untitled-07

И чтобы сделать этот прекрасный напиток более доступным, здесь выбирают один из сортов – шампанское месяца и устанавливают на него специальную цену, в декабре это Pierre Gimonnet 1er cru Cuis.
Меню легкое, с изящными закусками, подходящими к благородному игристому напитку - устрицами, крабами, морскими ежами, блюдами из рыбы, салатами, горячими блюдами. Есть три вида плато морепродуктов на компанию, и есть завтраки, ранние и поздние, с бокалом кавы или шампанского.

Выдержки из меню:

Сырники с протертой земляникой, свежими ягодами и сметаной.

Untitled-04

Картофельные драники с лососем и яйцом пашот.

Untitled-05

Жареный камамбер со свежеиспеченным хлебом, медом, орехами и фруктами.

Untitled-06

Ассорти брускетт - с лососем, авокадо, нори; с пармской ветчиной, сливочным сыром и помидорами; с зернистым творогом, узбекскими помидорами и базиликом; с крабом и авокадо; с трюфельным кремом, анчоусами, кресс-салатом; с гуакамоле и розовым перцем и с креветками.

Untitled-03

Если же хочется более основательных блюд, приготовленных из свежайших морепродуктов, стоит заглянуть в соседний NEMO, где прямо с порога гостей встречает ледяная витрина с разноцветными рыбами южных морей, с устрицами, лангустинами, морскими ежами и креветками. У ресторана свои проверенные поставщики, и рыба с морепродуктами тут всегда отменного качества. Особая гордость заведения это дневной улов - «дикая» рыба самых разных редких сортов. В зависимости от того, что выловили – то и появляется на витрине, поблескивая чешуей – сладкогуб, барамунди, морской ерш и другие необычные или привычные виды морской живности.

_DSC9442

Примечательно, что гостям дают возможность попробовать «дикую» рыбу с витрины, выбрав не только способ, но и стиль приготовления – европейский или азиатский. Официанты здесь внимательны и вежливы, всегда готовы помочь с выбором и хорошо знают все детали приготовления блюд.
Кухня здесь заявлена как островная, построена на использовании рыбы и морепродуктов - выбор из 20 с лишним видов креветок, мидий, устриц, омаров и лангустинов дополняется яркими позициями jungle food, с обилием зелени, овощей, вкусов, красок и специй.

Untitled-09

Три плато с морепродуктами, устрицы, омары, прочие деликатесы – в разделе raw-бар, в закусках – севиче и крудо, тартар из тунца или лосося, салаты с морепродуктами. Из горячих закусок стоит обратить внимание на килограммовую кастрюльку мидий в разных соусах, или попробовать осьминога на гриле. Буйабес, биск с крабом и азиатская лапша с креветками согреют холодным днем.
В горячих блюдах улов дня – «дикая» рыба на выбор; дорада и сибас в банановом листе; карри с креветками и дикой рыбой; несколько разновидностей пасты.
Здесь, как и в Courage, винная карта от Влада Маркина, только более «винная». Впрочем, если хочется особенного шампанского, можно воспользоваться винной картой соседнего шампань-бара. Это касается и блюд по меню – в обоих ресторанах есть возможность заказать блюда соседнего заведения.

Выдержки из меню:

Зеленый салат с авокадо и креветками

Untitled-10

Тартар из тунца в азиатском стиле

Untitled-08

Карри с барамунди и диким рисом

Untitled-11

Untitled-12
_____________________________________
Courage champagne & oyster bar
NEMO seafood restaurant
Дмитровский пер. 11
Tags: "и я там был", вино, морепродукты, рестораны, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments