?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы хотите действительно узнать французскую кухню, то обязательно совершите путешествие в гастрономическую столицу Франции — Лион, город с многовековой историей, с сильными кулинарными традициями, город, чьи старинные кварталы внесены в список объектов всемирного наследия Юнеско. Лион обладает всем тем, что так ценят туристы: признанным L’art de vivre -"искусством жить" в сочетании с богатой гастрономией, архитектурным наследием, многочисленными музеями, фестивалями (именно сейчас проходит знаменитый Фестиваль Света) и особым шармом.

_DSC0137

В начале декабря в Резиденции Посла Франции в России госпожи Сильви Берманн состоялась пресс-конференция, посвященная туризму в Лионе, с участием самой госпожи Посла и приглашенных гостей.


Посол принимала делегацию Лиона, которую возглавляли Ален Гальяно (Alain Galliano), вице-президент Метрополии Лиона, ответственный за международные контакты и туризм, и Жан-Мишель Даклен (Jean-Michel Daclin), президент туристического бюро Лиона «ONLY LYON Tourisme».

_DSC0110

На коктейле в Резиденции члены делегации встретились с российскими партнерами, обсудив многогранные дружеские отношения, связывающие Лионскую метрополию и Россию. Хорошей новостью для укрепления этих связей стало открытие прямых авиарейсов Москва-Лион.

Untitled-1

Вечер прошел под знаком французской высокой кухни. Оливье Кувен (Olivier Couvin), шеф-повар трехзвездочного ресторана Поля Бокюза «L’Auberge du Pont de Collonges», приготовил гостям изысканные блюда, в том числе Saumon en croute, sauce Choron – по рецепту, который неразрывно связан с Полем Бокюзом. Это блюдо, наряду с другими его знаковыми блюдами, стало символом кулинарной традиции, получившей свое название по имени мэтра - «bocusienne».

Untitled-4

В этом году у Лиона появился новый небесный покровитель – величайший шеф, основатель новой французской кухни Поль Бокюз покинул Землю, навсегда оставшись в памяти человечества. Традиции его живы и свято чтутся, и его прославленный ресторан с узнаваемым красно-зеленым фасадом, находящийся в деревне Коллонж-о-Мон-дʼОр в семи километрах к северу от Лиона, LʼAuberge du Pont de Collonges, по-прежнему знаменит.

_DSC0255

В память о великом шефе в этот вечер блюда готовили и другие его соотечественники: шеф-патиссьер LʼAuberge du Pont de Collonges Frederic Truchot,

Untitled-2

шеф Резиденции Посла Christoph Die

_DSC0211

и команда Ladurée Russia во главе с Jeremie Delaval.

Untitled-3

Прием состоялся при поддержке Национального агентства по развитию туризма во Франции ATOUT FRANCE

Untitled-5

Posts from This Journal by “про Францию” Tag

  • Необистро Жеральдин/Geraldine. Морские ежи и весна

    Среди ресторанов Раппопорта Geraldine занимает особое место, это маленькая жемчужина в ожерелье других интересных проектов. «Жеральдин» -…

  • Эльзас - это праздник

    «Эльзас – это праздник…» Émile Baas В Резиденции Посла Франции в России госпожи Сильви Берманн состоялась пресс-конференция, посвященная туризму в…

  • Шампань и шампанское

    Однажды понимаешь, что именно из мелочей и состоит жизнь. Дымящаяся чашка кофе на вышитой скатерти, сложный аромат разогретого солнцем разнотравья,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
miranda_kitchen
Dec. 11th, 2018 09:41 am (UTC)

Волшебно!

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com