zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Гастротуры в "Зарядье"

Накануне Нового года стартовали Гастрономические туры в «Зарядье», уникальный в своем роде проект группы «Рестораны Раппопорта», посвященный истории гастрономии со времен Российской Империи до наших дней. Идея и ее воплощение принадлежат гастроцентру «Зарядье» при поддержке столичного Экскурс-бюро №1.

Untitled-1


Цель проекта – познакомить гостей с историей Москвы с гастрономической точки зрения, заинтересовать их, не нагружая историческими фактами или сложными архитектурными описаниями, создавая атмосферу, наполненную положительными эмоциями, вкусными блюдами, дружескими беседами.

Untitled-5

Царские застолья, традиции «обжорного ряда», меню Великого Поста, праздники и светские рауты, устройство трактиров и байки от официантов 19 века, истории из жизни Москвы прошлых столетий, любимые блюда и предпочтения Александра I, Екатерины II, Пушкина, Чехова, отрывки из известных произведений русской литературы, в том числе из «Евгения Онегина» и «Анны Карениной» и многое другое будет обсуждаться за праздничным столом в «Зарядье», где гостям устроят настоящий пир.

Untitled-2

«Обедъ в Зарядье», обильный и хлебосольный по-московски, включает в себя расстегаи и пирожки, кулебяку на 4 угла с разными начинками; устриц, креветок и морских ежей с игристым вином; уху или борщ с пампушкой – а к ним три вида крепких напитков, чистых как слеза;

Untitled-3

три вида пельменей и вареников – с мраморной говядиной, с морепродуктами, с ягодами; сет из рыбы и морепродуктов (паровая стерлядь, корюшка и лангустины) с бокалом белого вина; следом - сет мясной (перепелка, утиная грудка и стейк) под красное вино; затем еще сладкий сет на десерт в сопровождении ягодных наливочек; а к этому всему – сбитень, морсы и душистый чай из самовара.

Untitled-6

Тем, кому интересен подобный экскурс в историю, соединенный с гастрономией, кто приехал в Москву и еще не знает, куда пойти, чтобы посмотреть на знаковые места столицы, узнать что-то новое, провести время интересно, с пользой и заодно вкусно поесть в одном из самых популярных и «народных» мест Москвы – будет правильным воспользоваться этим свежим предложением.

Untitled-4

Гастротур проводится для групп от 5 человек (стоимость 5500 руб. на персону), узнать подробности и заказать его можно по тел. Гастроцентра «Зарядье» 8 (495) 531-09-50.

--------------------------
Гастроцентр Зарядье
Варварка, 6
Tags: "и я там был", рестораны, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments