zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

"Не путай берега"

Новое рыбное место на карте столицы – небольшой ресторанчик «Не путай берега», открывшийся незадолго до новогодних праздников на шумном и многолюдном фудкорте Центрального рынка.
Однако толчее первого этажа удачно противостоят пока довольно тихие залы, расположенные этажом ниже – там часто есть свободные места и можно удобно расположиться за столиком.

Untitled-1

Там и работает корнер ресторана «Не путай берега», который издалека можно узнать – оформлен он в виде рыбацкой шхуны с яркими иллюминаторами и колоколом-рындой.


На белоснежном льду витрины лежат мидии, устрицы, гребешки, тунец, сибас и дорада, камчатский краб соседствует с лососем. Поставки – ежедневные, поскольку главной «фишкой» заведения являются именно свежесть и качество продуктов, по задумке автора идеи и владелицы заведения Кристины Новиковой.

Untitled-2

За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Доценко (Манон, Jerome & Patrice, The Сад), оттачивавший свое мастерство под руководством Жерома Кустийяса, Патриса Тережоля и Адриана Кетгласа, работавший в ресторанах Италии и Швейцарии.
В «Берегах» все готовится сразу, на месте, по мере заказов, и гости могут выбрать как продукт с ледяной витрины, так и способ его приготовления.

Untitled-3

Кроме основного меню, здесь есть блюда для детей и предложение для завтраков.
Само меню уместилось на одной странице, и разделы вполне прогнозируемые, без сюрпризов: «для начала» - закуски и салаты с крабами, креветками, лососем, кальмарами и прочими морепродуктами, «raw»-раздел содержит тартары из тунца, лосося, гребешка и тунца татаки с острой заправкой (действительно острой, но очень ароматной), «едим ложкой» - это внушительные порции ухи, томатного супа с морепродуктами и тайского карри с разными видами рыб.

Untitled-4

Более основательно подкрепиться можно, выбрав блюда от шефа - сибаса в соевой глазури с баклажанами по-азиатски, теплый салат с крабом, лосося в банановом листе с тайским соусом, острые креветки, соте из морепродуктов или мидии в разных соусах.

Untitled-5
_________________________________
"Не путай берега"
Рождественский бульвар, д.1
Центральный рынок, минус первый этаж
Tags: "и я там был", морепродукты, рестораны, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Казбек. Декабрьское настроение

    "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику,…

  • Extra Virgin на Малой Дмитровке

    Сырных мест в Москве прибыло! Пробовали ли вы когда-нибудь черную буррату с копченым лососем? С песто или оливковым тапенадом? С чатни или трюфелем?…

  • Ресторан Loro на Никитской. Открытие декабря

    Обычно к концу года все подводят итоги, выбирая самые знаковые моменты, впечатления или места, в которых побывали. Мы счастливы тем, что этот год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments