zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

"Не путай берега"

Новое рыбное место на карте столицы – небольшой ресторанчик «Не путай берега», открывшийся незадолго до новогодних праздников на шумном и многолюдном фудкорте Центрального рынка.
Однако толчее первого этажа удачно противостоят пока довольно тихие залы, расположенные этажом ниже – там часто есть свободные места и можно удобно расположиться за столиком.

Untitled-1

Там и работает корнер ресторана «Не путай берега», который издалека можно узнать – оформлен он в виде рыбацкой шхуны с яркими иллюминаторами и колоколом-рындой.


На белоснежном льду витрины лежат мидии, устрицы, гребешки, тунец, сибас и дорада, камчатский краб соседствует с лососем. Поставки – ежедневные, поскольку главной «фишкой» заведения являются именно свежесть и качество продуктов, по задумке автора идеи и владелицы заведения Кристины Новиковой.

Untitled-2

За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Доценко (Манон, Jerome & Patrice, The Сад), оттачивавший свое мастерство под руководством Жерома Кустийяса, Патриса Тережоля и Адриана Кетгласа, работавший в ресторанах Италии и Швейцарии.
В «Берегах» все готовится сразу, на месте, по мере заказов, и гости могут выбрать как продукт с ледяной витрины, так и способ его приготовления.

Untitled-3

Кроме основного меню, здесь есть блюда для детей и предложение для завтраков.
Само меню уместилось на одной странице, и разделы вполне прогнозируемые, без сюрпризов: «для начала» - закуски и салаты с крабами, креветками, лососем, кальмарами и прочими морепродуктами, «raw»-раздел содержит тартары из тунца, лосося, гребешка и тунца татаки с острой заправкой (действительно острой, но очень ароматной), «едим ложкой» - это внушительные порции ухи, томатного супа с морепродуктами и тайского карри с разными видами рыб.

Untitled-4

Более основательно подкрепиться можно, выбрав блюда от шефа - сибаса в соевой глазури с баклажанами по-азиатски, теплый салат с крабом, лосося в банановом листе с тайским соусом, острые креветки, соте из морепродуктов или мидии в разных соусах.

Untitled-5
_________________________________
"Не путай берега"
Рождественский бульвар, д.1
Центральный рынок, минус первый этаж
Tags: "и я там был", морепродукты, рестораны, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments