?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Не путай берега"

Новое рыбное место на карте столицы – небольшой ресторанчик «Не путай берега», открывшийся незадолго до новогодних праздников на шумном и многолюдном фудкорте Центрального рынка.
Однако толчее первого этажа удачно противостоят пока довольно тихие залы, расположенные этажом ниже – там часто есть свободные места и можно удобно расположиться за столиком.

Untitled-1

Там и работает корнер ресторана «Не путай берега», который издалека можно узнать – оформлен он в виде рыбацкой шхуны с яркими иллюминаторами и колоколом-рындой.


На белоснежном льду витрины лежат мидии, устрицы, гребешки, тунец, сибас и дорада, камчатский краб соседствует с лососем. Поставки – ежедневные, поскольку главной «фишкой» заведения являются именно свежесть и качество продуктов, по задумке автора идеи и владелицы заведения Кристины Новиковой.

Untitled-2

За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Доценко (Манон, Jerome & Patrice, The Сад), оттачивавший свое мастерство под руководством Жерома Кустийяса, Патриса Тережоля и Адриана Кетгласа, работавший в ресторанах Италии и Швейцарии.
В «Берегах» все готовится сразу, на месте, по мере заказов, и гости могут выбрать как продукт с ледяной витрины, так и способ его приготовления.

Untitled-3

Кроме основного меню, здесь есть блюда для детей и предложение для завтраков.
Само меню уместилось на одной странице, и разделы вполне прогнозируемые, без сюрпризов: «для начала» - закуски и салаты с крабами, креветками, лососем, кальмарами и прочими морепродуктами, «raw»-раздел содержит тартары из тунца, лосося, гребешка и тунца татаки с острой заправкой (действительно острой, но очень ароматной), «едим ложкой» - это внушительные порции ухи, томатного супа с морепродуктами и тайского карри с разными видами рыб.

Untitled-4

Более основательно подкрепиться можно, выбрав блюда от шефа - сибаса в соевой глазури с баклажанами по-азиатски, теплый салат с крабом, лосося в банановом листе с тайским соусом, острые креветки, соте из морепродуктов или мидии в разных соусах.

Untitled-5
_________________________________
"Не путай берега"
Рождественский бульвар, д.1
Центральный рынок, минус первый этаж

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Il Siciliano на Кутузовском

    Ресторан Il Siciliano - новый проект Бруно Марино и Ольги Кудиновой, посвященный сицилийской и итальянской кухне, как следует уже из самого…

  • "Gina"

    «Gina», уютное белоснежное кафе с десятком столиков на первом этаже маленького особняка в Малом Палашевском переулке, в непосредственной близости…

  • FARRO. Паста на Покровке

    Покровка все увереннее меняет свой облик, становясь гастрономической улицей, обрастая все новыми и новыми интересными заведениями. Среди них…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jan. 30th, 2019 11:19 pm (UTC)
Мне кажется, что после похода на рынок хочется быстрее бежать домой и готовить, а не в ресторан)))
Но я бы, если бы была одна, непременно пошла бы в этот ресторан!
zveruska
Jan. 30th, 2019 11:38 pm (UTC)
Ир, это условно рынок)) там сплошь одни ресторанчики - на всех этажах. Есть пару прилавков с овощами для вида)))
moyugolok
Jan. 31st, 2019 12:09 am (UTC)
А в моей памяти Центральный рынок был король рынков. Жаль)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com