?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не говорите, что на улице еще февраль, воздух уже вовсю пахнет весной, а зима осыпается с крыш, потеряв свои снежные перья - пора перемен.
Есть перемены и на Большой Никитской, в Lucky Izakaya Bar.

Untitled-1

Lucky, одно из самых запомнившихся нам открытий конца прошлого года, с азиатской кухней, авторским прочтением классики и вариациями «на тему», вкусное, цельное и интересное, запустило новые позиции в своем меню, над которыми работал шеф-повар Андрей Красов.


Раздел «Raw» в Lucky Izakaya Bar стал больше, и в нем появились новые позиции - суши, сашими, хенд роллы и тартары. Для их приготовления используют камчатского краба, фарерского лосося, а хамачи и тунца везут из Японии.

Что пробовать:
Хенд-ролл с хамачи. Это не классический конусовидный темаки, это ролл, сделанный руками, без помощи циновки – он получается большим и более рыхлым, а рис в нем теплый, что дает дополнительные нюансы во вкусе.
Тартар из лосося, с рисом, васаби и обжаренными водорослями. Своеобразный конструктор – можно завернуть рис и рыбу в лист нори, слегка приправив васаби. А можно съесть, просто смешав ингредиенты.

Untitled-2

Сашими из тунца big eye - подается с имбирем и васаби.

Untitled-3

Суши с лососем. «Во-первых, это красиво!» - надрезанный тонкими полосками ломтик рыбы очень аккуратно ложится на рис.
Из закусок стоит пробовать новинку - хамачи с маринованным огурцом. Тонкие ломтики рыбы напоминают о лепестках сакуры, принося весеннее настроение.

Untitled-5

Раздел с шашлычками Якитори получил новое название - Кушияки и стал больше, в нем появились говяжьи ребра с соусом васаби и айоли, ошеломительный батат с соусом вафу и хрустящими чипсами (наши рекомендации – это отлично!), кальмар с понзу и йогуртом.

Untitled-7

На робате готовят теперь не только цветную капусту с кремом из лука-поря и мисо (совершенно наркотическая заправка к обожженной и приправленной капусте), но и обжигают брокколи, приправив ее арахисовым соусом (отличное блюдо для начала весны, когда организму уже очень хочется легкого и овощного).

Untitled-6

Изменения произошли и в разделе «Лапша и рис» – удон с ягненком, который мы рекомендовали в прошлый раз, сменился на весенний вариант – с кальмаром и томатным карри. Есть и вегетарианский вариант – с баклажаном и перчиком чили.
И обязательно стоит брать вне программы азиатскую лепешку с зеленым луком на гриле и японским карри-соусом, ароматную и вкусную – это хит меню. И не забыть о легких коктейлях, например, #49 (ликёр Bols Yoghurt, дыня, кинза, юдзу) от шеф-бартендера Макса Горелика.

_DSC2138

____________________________________
Lucky Izakaya Bar
Большая Никитская, 23

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Margarita Bistro. Летние завтраки

    Утро на Патриках – совершенно особое время дня. Оно может начаться бодро, с прохладой летнего утра, спешащими прохожими, розоватыми солнечными…

  • AVIATOR

    В видовом ресторане AVIATOR на 52 этаже башни Федерация в Москва-Сити сразу несколько новостей, и связаны они с новым шеф-поваром Денисом…

  • Masters&Margaritas

    На Пятницкой, в особняке с открытыми большими окнами, украшенными цветами, с видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи с белоснежными дорическими и…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
la_befana_2010
Feb. 27th, 2019 12:36 pm (UTC)
Спасибо! Надо бы сходить.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com