zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Lucky Izakaya Bar. Обновление меню

Не говорите, что на улице еще февраль, воздух уже вовсю пахнет весной, а зима осыпается с крыш, потеряв свои снежные перья - пора перемен.
Есть перемены и на Большой Никитской, в Lucky Izakaya Bar.

Untitled-1

Lucky, одно из самых запомнившихся нам открытий конца прошлого года, с азиатской кухней, авторским прочтением классики и вариациями «на тему», вкусное, цельное и интересное, запустило новые позиции в своем меню, над которыми работал шеф-повар Андрей Красов.


Раздел «Raw» в Lucky Izakaya Bar стал больше, и в нем появились новые позиции - суши, сашими, хенд роллы и тартары. Для их приготовления используют камчатского краба, фарерского лосося, а хамачи и тунца везут из Японии.

Что пробовать:
Хенд-ролл с хамачи. Это не классический конусовидный темаки, это ролл, сделанный руками, без помощи циновки – он получается большим и более рыхлым, а рис в нем теплый, что дает дополнительные нюансы во вкусе.
Тартар из лосося, с рисом, васаби и обжаренными водорослями. Своеобразный конструктор – можно завернуть рис и рыбу в лист нори, слегка приправив васаби. А можно съесть, просто смешав ингредиенты.

Untitled-2

Сашими из тунца big eye - подается с имбирем и васаби.

Untitled-3

Суши с лососем. «Во-первых, это красиво!» - надрезанный тонкими полосками ломтик рыбы очень аккуратно ложится на рис.
Из закусок стоит пробовать новинку - хамачи с маринованным огурцом. Тонкие ломтики рыбы напоминают о лепестках сакуры, принося весеннее настроение.

Untitled-5

Раздел с шашлычками Якитори получил новое название - Кушияки и стал больше, в нем появились говяжьи ребра с соусом васаби и айоли, ошеломительный батат с соусом вафу и хрустящими чипсами (наши рекомендации – это отлично!), кальмар с понзу и йогуртом.

Untitled-7

На робате готовят теперь не только цветную капусту с кремом из лука-поря и мисо (совершенно наркотическая заправка к обожженной и приправленной капусте), но и обжигают брокколи, приправив ее арахисовым соусом (отличное блюдо для начала весны, когда организму уже очень хочется легкого и овощного).

Untitled-6

Изменения произошли и в разделе «Лапша и рис» – удон с ягненком, который мы рекомендовали в прошлый раз, сменился на весенний вариант – с кальмаром и томатным карри. Есть и вегетарианский вариант – с баклажаном и перчиком чили.
И обязательно стоит брать вне программы азиатскую лепешку с зеленым луком на гриле и японским карри-соусом, ароматную и вкусную – это хит меню. И не забыть о легких коктейлях, например, #49 (ликёр Bols Yoghurt, дыня, кинза, юдзу) от шеф-бартендера Макса Горелика.

_DSC2138

____________________________________
Lucky Izakaya Bar
Большая Никитская, 23
Tags: "и я там был", #49, азия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Казбек. Декабрьское настроение

    "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику,…

  • Extra Virgin на Малой Дмитровке

    Сырных мест в Москве прибыло! Пробовали ли вы когда-нибудь черную буррату с копченым лососем? С песто или оливковым тапенадом? С чатни или трюфелем?…

  • Ресторан Loro на Никитской. Открытие декабря

    Обычно к концу года все подводят итоги, выбирая самые знаковые моменты, впечатления или места, в которых побывали. Мы счастливы тем, что этот год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment