zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Новый Bocconcino в "Москва-Сити"

В IQ-квартале ММДЦ «Москва-Сити» открылся новый Bocconcino, уютный и вполне демократичный по московским меркам ресторан итальянской кухни, восьмое заведение сети Михаила Гохнера.

Untitled-1

Здесь найдется все, что по вкусу любителям средиземноморской кухни – четкие движения пиццайоло, кончиками пальцев поддерживающего витающее в воздухе тонкое тесто, дровяная печь, сладкий запах томленых помидоров, пряная нота зеленого базилика, тонкие полупрозрачными ломтики трюфеля, хруст зеленой сочной спаржи, шелковистость ризотто, солоноватый запах моря и время, наполненное радостью.


Интерьер нового заведения от архитектурного бюро MMZ PROJECT, выполненный в светлых спокойных тонах. Много света и воздуха – для тех, кто немного подустал от лофтовой кирпичной полутьмы.

Untitled-2

В меню - пицца из дровяной печи, домашняя паста, ризотто, морепродукты и рыба, мясные блюда, закуски и десерты, приготовленные по итальянским рецептам. В ризотто тут добавляют кальмара, чернила каракатицы или морепродукты, а к пасте, которую делают тут же, на месте, парой служат креветки, помидоры, белые грибы, кальмары, мясное рагу и другие ингредиенты. Фирменная пицца Бокончино – это сыр страккино, моцарелла, помидоры и много тончайших ломтиков свеженарезанной пармской ветчины. На выбор в меню еще Маргарита, Времена года - с грибами, оливками, артишоками, Четыре сыра, Вальтеллина – с рукколой и вяленой говядиной, специалитетом северной Италии, Буффала, пицца с салями, с трюфелем, с морепродуктами, с грушей и горгонзолой и еще добрый десяток других разновидностей.

_DSC2506

Кроме пиццы, здесь пекут несколько видов фокаччи и кальцоне с разными начинками.
Полтора десятка салатов дают возможность выбора на любой вкус, интересен так же и раздел холодных закусок, с тартарами, карпаччо, бурратой и прочими ожидаемыми, но любимыми итальянскими деликатесами.
В разделе горячих блюд разделение идет на рыбные и мясные. Из рыбы можно попробовать тунца, семгу, сибаса и гребешков, в мясном разделе – телятина Миланезе, стейки, оссобукко, цыпленок с картофелем и розмарином из печи.
Десертов пока немного, среди них – пицца Дольче, с маскарпоне, ягодами и шоколадом.

Выдержки из меню:

Вителло тоннато

Untitled-4

Тартар из тунца с гуакамоле

Untitled-3

Пицца Маргарита

Untitled-5

Равиоли с рикоттой и трюфелем

Untitled-6

Спагетти allo scoglio (с морепродуктами)

Untitled-7

Сибас из печи с таджасскими оливками и картофелем

_DSC2649

Ягненок с картофельным пюре и артишоками

_DSC2626

_____________________________________________________________
Bocconcino
Пресненская наб., 10, стр. 2, IQ-квартал ММДЦ «Москва-Сити»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments