zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Блины с зеленью и свининой в соусе терияки

И вот оно наступило, время блинов… Румяные, пышные, кружевные, разноцветные, с припеком и без – не сосчитать, сколько разновидностей этой выпечки сейчас покажет лента. Может, кто-то и не рад этому блинному нашествию, а нам в радость – все же такого праздника ждем целый год. И как бы хорошо не умел печь блины, всегда найдется свежая идея, вдохновляющая фотография или полезный домашний секрет. И так интересно рассматривать блины, сравнивать, читать истории и понимать, что это и есть объединяющие нас традиции.

Untitled-1


Одним из семейных секретов от нашей бабушки было использование горячего молока со сливочным маслом, в которое быстро окунался раскаленный, со сковородки, блин. Потом блинчик сворачивался пополам, затем еще раз пополам, и укладывался на тарелку. Такой способ не давал блинам прилипнуть друг к другу. Второй секрет (ну раз уж один открыли, что другой таить) – в методе смазывания сковороды. Некоторые используют кусочек сала, но у нас было принято смазывать сковородку половинкой картофелины, которую накололи на вилку и обмакнули в растительное масло – и удобно, и нет лишнего жира. И сковородка, она должна быть специальной, «блинной», выдержавшей не одно масленичное испытание, у нас есть такая – чугунная, на ней совсем другие на вкус блины получаются, чем на бездушном тефлоновом покрытии.
И раз уж пришло время печь, поделимся идеей, вдохновленной азиатской кухней и русскими традициями - блинами с зеленым луком и свининой в соусе терияки.
Блинное тесто тут специальное, готовится на пиве, и его нужно сделать заранее. Впрочем, если есть любимый и проверенный рецепт блинов, можно воспользоваться и им.

Блины с зеленым луком и свининой в соусе терияки

110 г муки
200 мл молока
50 мл светлого пива
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соевого соуса
½ ч.л. кунжутного масла
соль
небольшой пучок шнитт-лука и петрушки
растительное масло для жарки

В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйца, теплое молоко вливать в миску порциями, размешивая муку, чтобы не было комков. Таким же образом влить пиво (комнатной температуры), продолжая размешивать тесто, оно должно получиться не слишком жидким. Оставить в теплом месте на несколько часов или в холодильнике на всю ночь. Затем добавить растительное и кунжутное масло, соевый соус, мелко нарезанную зелень и хорошо размешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
К блинам подать свиную грудинку, предварительно отваренную, нарезанную кусочками и обжаренную с добавлением соуса терияки, нарезанные свежие овощи (стебель сельдерея, зеленый лук и огурец), кунжут, сладкий чили-соус.

_DSC2449
Tags: блины и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “блины и прочее” Tag

  • Блины с припеком

    Вот и подошла к концу масленичная неделя, полная ароматами и вкусами горячих блинов, растопленного сливочного масла, красной икорки да поблескивающей…

  • Стейк из молодой капусты

    Весенняя капуста совсем иная, чем летняя или зрелая поздняя. Нежные, сладкие листочки так вкусно есть в салатах, тоненько нарезав и чуть обмяв их…

  • Сливочная курица с грибами

    Выдаются дни, когда не нужно никуда спешить. Тогда можно поспать подольше, открыть глаза, лениво потягиваясь, не торопясь и наслаждаясь покоем. Одеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments