zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан КрабыКутабы

"Пусть краб - летописец поэм,
пусть ветер - вишнёвый и вешний.
А я его смачно поем,
пурпурные выломав клешни!" Николай Асеев


«Депо» нынче в Москве у всех на слуху. Долгожданный, обещанный и свершившийся проект на Лесной – масштабный гастрорынок или фудмолл, объединивший под своей крышей вереницу проектов, бережно подобранных, как жемчужины в ожерелье столицы. Чтобы все это осмыслить и познакомиться со всеми концепциями, понадобится немало времени, но уже ясно – есть чем занять наступающую весну, а следом и лето, всем гастроэнтузиастам и любителям вкусно поесть. Потому что «Депо» - это надолго, это интересно и живо, это и небольшие проекты и масштабные рестораны, это - событие.

Untitled-01

Один из масштабных проектов, открытый на Лесной улице, в корпусах бывшего Миусского депо, новехонький, праздничный, сверкающий люстрами глубокого синего цвета, с двадцатиметровой барной стойкой и двумя залами, заполненными разномастной публикой - ресторан Александра Раппопорта «КрабыКутабы».


Только на стыке множества отработанных гастрономических форматов и концепций могло появиться такое «дитя», объединившее в себе два не то чтобы противоположных, но практически не пересекающихся явления. Если блюда средиземноморской, тайской или панамериканской кухни вполне ассоциируются с крабами, то сочетание Крабов с Кутабами возможно только здесь.
Смешение и переплетение различных кухонь совершенно не режет глаз, а веселит – становится интересно, куда еще заведет фантазия шеф-повара, умело использующего крабов в сочетаниях и классических, и совершенно непредсказуемых.

_DSC2835

Коллекция всевозможных крабов (почти десяток разновидностей: камчатский, колючий, снежный, плавунец, голубой, мягкопанцирный и другие) – и вдруг неожиданные на слух словосочетания : кутабы с крабами, страчателлой и артишоком, чебурек с крабом и сливовым соусом, хинкали с крабом, шаурма с крабом, авокадо и капустой юдзу. Перечисляем дальше – в меню есть и сациви, конечно же, тоже с крабом. Из крабов и лангустинов – «докторская колбаса», тако с крабом, перуанский «никкей» с бататом, крабом и кокосовым молоком, черное ризотто с крабом, индийские роти и другие блюда, уже не относящиеся к «панкавказской» кухне, но отлично вписывающиеся в общую, немного хулиганскую, концепцию, включающую в себя и блюда в стиле surf&turf, и авторские вариации на околокрабовую тему от шеф-повара Артема Мартиросова.
Не крабом единым заполнено меню – здесь есть весь спектр рыбы и морепродуктов, мясо, паста. Ценовая политика выдержана в очень разумных пределах.

Выдержки из меню:

Сациви из крабов


Untitled-06

Большой зелёный салат с заправкой личи-лимон
Шаурма с крабом, капустой юдзу, томатами и авокадо

Untitled-07

Салат с камчатским крабом, авокадо и ялтинским луком

Untitled-02

Перуанский никкей из краба с бататом

Untitled-05

Роти парата с артишоком, сырным фондю, маслинами каламата и с лососем и красной икрой

Untitled-04

Хумус из батата с креветкой и чипсами из кукурузной муки

Untitled-03

Черное Ризотто с крабом и сырным фондю

Untitled-10

Котлеты из камчатского краба с яблочно-сельдереевым пюре и эстрагоновым маслом

Untitled-08

Чёрная треска в мисо соусе с капустой пак-чой и битым рисом

Untitled-09

Фирменный чизкейк в виде крабика с лаймово-шоколадным муссом и абрикосовой «икрой»

Untitled-11

_________________________________
Ресторан "КрабыКутабы"
Москва, ул. Лесная, 20с4
Tags: "и я там был", морепродукты, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Pizza? Si!

    Небольшой ресторанчик итальянский домашней кухни "Pizza? Si!" найти просто - он расположен в небольшом особнячке на пересечении Проспекта Мира и…

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments