zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан Lesnoy

И снова – про «Депо», масштабный и востребованный гастрономический проект на улице Лесной.
Среди самых заметных участников этого проекта - ресторан Lesnoy, который недавно торжественно, с большой помпой, открыли Эмин Агаларов и Григорий Лепс.

Untitled-01

В названии заведения от холдинга Restaurants by Crocus Group обыграно и местоположение, и основная идея концепции – «лесная» кухня, базирующаяся на использовании даров леса и охотничьих промыслов.


Атмосферу тоже постарались сделать соответствующей природной тематике – пронизанной светом и воздухом, наполненной свежей зеленью. Тут много дерева и много кирпича (с которым очень бережно работали дизайнеры, ведь здание включено в список объектов культурного наследия), огромные окна, оливковые деревья в кадках, зеленые ветви, свисающие гроздьями лиан с потолочных конструкций, а рассеянный свет из сложносконструированных окон сверху пробивается через эту зелень, почти как в лесу.
Барная зона с названием Leps bar, подсвеченная теплым оранжевым светом, располагается рядом со входом, отдельный зал с караоке, Leps room, устроенный так, что звуки не будут доноситься в основное пространство, спрятан за зонирующими перегородками в глубине, рядом с открытой кухней. В ресторане предусмотрено место для концертной площадки, а за выступлениями артистов и диджеев удобно наблюдать, сидя за столиками, расположенными на небольшом подиуме, ограниченном перилами из разноцветного стекла.

_DSC3046

Лесная тема серьезно повлияла и на меню, над которым работал шеф-повар Сергей Ряхов. Широкое использование в рецептуре мяса дичи, ягод, дикорастущих трав, грибов и прочих даров щедрой природы придало блюдам самобытную и запоминающуюся ноту.
С ягодами и грибами тут не осторожничают – во многих блюдах так или иначе использованы эти ингредиенты, иногда в совершенно неожиданных сочетаниях – удивительно гармоничным оказалось соединение подкопченного палтуса и свежей малины на брускетте, севиче из креветок заправлено ягодным соусом и маракуйей, страчателла идет с парой из томатов с клубникой, а к палтусу на гриле подаются белые грибы.
Специальный «Лесной» раздел меню включает в себя тартар из оленины с ягодами; паштет из заячьей печени неимоверной нежности; строганину из муксуна – ее подают с копченой солью и боттаргой, которые дополняют рыбу необычными нюансами вкуса; перепелку на гриле с запеченным в золе картофелем, совершенно того самого вкуса, из детства; котлеты из кабана и из лося с булгуром и белыми грибами; ростбиф из оленины и другие лесные деликатесы.
Яркая зелень салатов тоже перекликается со всевозможными свежими ягодами, фруктами и ягодными заправками, подстать весне. Не обошлось и без знакомых и востребованных блюд - хинкали и пельмени, хачапури и лепешки из печи прогнозируемо хороши.
В разделе «Горячее» - телячьи щечки с кукурузой и пюре из батата; цыпленок на гриле; бефстроганов с белыми грибами и картофельным пюре, который подается в хлебной «миске»;
есть также паста и стейки. Рыбная часть меню – это стерлядь и лосось, палтус и крабы, креветки и осьминог.

Untitled-11

В барной карте – прекрасные лимонады, и даже березовый сок; сборы для лесных чаев весьма интересны - можжевеловый сбор, морошка с облепихой, черная смородина с мятой, много крепких домашних настоек и авторских коктейлей, а обширная винная карта ориентирована на интересные российские вина и классические образцы вин Нового и Старого света.

Выдержки из меню:

Севиче из креветок с маракуйей


Untitled-02

Строганина из муксуна с копченой солью и боттаргой. Брускетта с копченым палтусом и малиной

Untitled-03

Тартар из оленины. Севиче из лосося с авокадо и клубникой

Untitled-04

Паштет из печени зайца. Березовый сок

Untitled-05

Хинкали с бараниной, с сыром и зеленью

Untitled-06

Домашние лепешки из печи с розмарином и с грушей и горгонзолой

Untitled-07

Печеный в золе картофель с корочкой из пармезана

Untitled-08

Котлета из лося с булгуром и белыми грибами

Untitled-10

Бефстроганов с картофельным пюре. Телячьи щечки с пюре из батата и кукурузой

Untitled-09

______________________________________
Ресторан Lesnoy
ул. Лесная, д. 20, корп. 5
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Казбек. Декабрьское настроение

    "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику,…

  • Extra Virgin на Малой Дмитровке

    Сырных мест в Москве прибыло! Пробовали ли вы когда-нибудь черную буррату с копченым лососем? С песто или оливковым тапенадом? С чатни или трюфелем?…

  • Ресторан Loro на Никитской. Открытие декабря

    Обычно к концу года все подводят итоги, выбирая самые знаковые моменты, впечатления или места, в которых побывали. Мы счастливы тем, что этот год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments