zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Датский шеф Ив Лё Лей в ресторане MØS

Московский ресторан скандинавской кухни MØS продолжил серию авторских ужинов с шефами, приверженцами направления New Nordic cuisine.

Untitled-1

В этот раз,14 марта Ив Лё Лей (Yves Christian-François Le Lay), шеф копенгагенского ресторана NÆRVÆR, одного из лучших заведений Дании по версии гида White Guide Nordic , представил свое авторское меню из пяти блюд в рамках ужина в MØS .



_DSC4187

_DSC4115

Комплиментом от шефа послужило маринованное перепелиное яйцо с красной икрой и копченым майонезом, этакий «Флешбэк Omnivore 2013», напоминающий о тех временах, когда Ив работал в Москве, в баре «Strelka» и участвовал в Омниворе.

_DSC4163

Затем бодрое начало - севиче из белой рыбы с огурцом, кешью, соевым соусом, халапеньо и «икрой» из тапиоки.

Untitled-2

Следом блюдо, напоминающее о корнях Ива, отец которого родом из Бретани - гречневая галета, белые грибы, выдержанный сыр, желток яйца, приготовленный в сувиде и оставшийся кремообразным, и пудра из черных лисичек.

Untitled-3

Нежная беломорская камбала и трубач были гарнированы припущенным тонко нарезанным пореем и сливочным соусом из мидий с черной икрой и лимонной травой.

Untitled-4



Привезенное с ферм «Углече Поле» сердце молодого барашка, приготовленное на гриле, с запеченными «чашечками» лука с жженым маслом и зирой, с соусом из простокваши завершило список блюд.

_DSC3918

_DSC3927

Untitled-5

Десерт «Вкус Тиволи» - это как взрыв конфетти, как рассыпающиеся искры фейерверка, как переливы струй разноцветных фонтанов Тиволи, как радость и удивление, которые ощущаешь лишь в незамутненном детстве.

Untitled-6
Tags: "и я там был", персоны, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment