zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

«Ой’си» - суши-бар на "Центральном рынке" на Маросейке

Не «Депо» единым: на Маросейке есть еще один большой фудмаркет – «Центральный рынок», просторный, трехэтажный, с хорошей вентиляцией, что немаловажно, в котором объединилось множество проектов, по-своему интересных и уникальных.
Здесь, на втором этаже, работает заведение Евгения Мещерякова, совладельца и бренд-шефа устричного бистро Umi Oysters, суши-бар с морепродуктами «Ой’си» (Oishii Moscow).

Untitled-1


Untitled-3

Морепродукты, тунец, хамачи и прочая рыба, белая и красная, с отменным качеством, попадают на кухню заведения с Дальнего Востока, из Мурманска и Японии.

_DSC4322

Основной упор в меню сделан на суши, роллы, сашими и тартары. Роллы в авторской интерпретации - Канада, Камчатка, Калифорния, Ой’си и еще десяток разновидностей, теплые (Эби темпура с манго и чили, Фуджи с угрем, Киото) и ручные роллы с тунцом, лососем и угрем.

Untitled-6

Несколько видов поке, тартары и севиче – в Raw разделе.

Untitled-5

В «Аквариуме» - около десятка видов устриц (наши любимые – Осака в том числе), морские ежи и гребешки.
Есть небольшой раздел салатов, супы, среди которых есть авторский Ой’си Ям, а на горячее здесь могут приготовить нерку на гриле с цикорием, дораду с юдзу, осьминога с картофелем, копченой паприкой и соусом айоли, палтуса в бульоне даши, треску на гриле с соусом карри. Есть и рис с крабом, и лапша с креветками.

Untitled-7

Евгений Мещеряков старается максимально подчеркнуть потенциал и чистый вкус самих продуктов, поэтому не отягощает raw-блюда яркими и острыми соусами - севиче из тонко нарезанного гребешка с икрой уни (морского ежа) и папайей приправлено нерезким соусом tiger milk, а к устрицам здесь подается лишь лимон, и то советуют не усердствовать с ним – на наш взгляд, это очень правильно, потому что каждая устрица уникальна, и хочется распробовать все нюансы ее вкуса.

Untitled-2

По вторникам и средам – днем скидка 25% на все морепродукты из аквариума, а еще скидка полагается гостям, сидящим за барной стойкой.
По выходным можно попасть на сет, в котором все блюда приготовлены с говядиной вагю, а по пятницам на разделку большого тунца и попробовать его свежайшим. О подобных мероприятиях можно узнать заранее на страничках суши-бара и зарезервировать столик.

Untitled-4

До конца апреля действует постное предложение, в котором бобы эдамаме, чука и капуста кимчи, свекла с пьяной грушей и тофу, хрустящий баклажан с кокосом и карри, перцы темпура с том-ямом, гунканы с чукой и водорослями, авторские и классические роллы с овощами, лапша с грибами и рис с овощами, а на сладкое - гедза с яблоками.

____________________________________________
Oishii Moscow
Центральный рынок, ул. Маросейка 4/2 стр. 1
Tags: "и я там был", морепродукты, рестораны, рыба, рынки
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Pizza? Si!

    Небольшой ресторанчик итальянский домашней кухни "Pizza? Si!" найти просто - он расположен в небольшом особнячке на пересечении Проспекта Мира и…

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments